ID работы: 3377755

Кислород

Гет
NC-17
Завершён
1681
автор
RikkiRi бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1681 Нравится 124 Отзывы 317 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Билл вот уже две недели как живет с ней в одной маленькой неуютной комнатушке. Спит на одной с ней кровати и пьет приготовленный ею травяной чай. Дженни. Дженни. Дженни. У него куча неизменно-желтых футболок, темных обтягивающих штанов и принципиально новых кед. Новенький лептоп, стоящий больше, чем арендная плата за эту халупу на полгода, и навороченный Vertu. Пафосная сучка, мысленно называет Сайфера она. Дженифер советует ему снять номер класса Люкс или свалить на Аляску к полярным медведям. Сайфер в ответ плотоядно скалится и отмахивается от прилипчивой девицы. Ему и тут неплохо. - Такое чувство, что мы женаты с тобой лет двадцать, - протянула Палмер, перелистывая страницу. Желание прочесть «Сумерки» появилось не так давно и в основном из-за непонимания интернетных шуток про сагу. Стоило, конечно, посмотреть фильм, но мазохизм сыграл свою роль. - Я бы прикончил такую женушку в первый год брака. - Кто кого, Сайфер, кто кого... Возможно, меня запомнили бы как вторую Черную вдову или придумали бы что-нибудь новенькое. - Вторых никто не запоминает, прилипала. Помнят первых и победителей. - Я однажды заняла первое место по бегу... Это было в третьем классе, мою соперницу стошнило перед забегом и вместо нее поставили другую девочку. Тогда мама забыла меня на парковке. Так что твоя теория катится к чертям: победителей забывают. - Бла-бла-бла, завались. Мне не интересно!- его пальцы ловко и быстро стучали по клавиатуре. Сам же Билл гордо восседал на кровати в позе Лотоса, примостив на коленях ноутбук, и шипел на все попытки девушки забраться на единственное удобное ложе. Будто нарушение личного пространства — глобальное преступление. - Козел... Дженни поморщилась. Валяние на холодном полу пусть и в огромной куче маленьких диванных подушек и мягких игрушек не сказывалось хорошо на и так шатком здоровье Палмер. В детстве она болела каждые два месяца — слабая иммунная система. Сейчас — два-три раза в год. - Билл? - Ну что? - Как ты думаешь, а вечная любовь существует? - Тебя укусила сопливая пятнадцатилетняя девчонка, которая раздвигает ноги во имя «вечной любви»? И тебе стало интересно, почему она это делает? - Потому что она шлюха... Это все знают. Но вопрос был о другом. - Думаю, что нет. Люди не живут вечно, это не в привычке глупых обезьян. - Твой нарциссизм иногда впечатляет, - Палмер покачала головой. - Но про любовь много красивых историй. - И ты в них веришь? - Нет, конечно. В порно тоже все кончают, как по сигналу, через два часа, а в жизни и двух минут не протягивают. Мне просто было интересно. - Ты, вообще, когда-нибудь затыкаешься? - Во сне? - вяло поинтересовалась Дженни, облизывая палец и переворачивая еще одну страницу книги. - Ох, если бы хотя бы во сне... Но красивые истории на клочке бумаги разительно отличаются от жизненных. Шекспир был геем, а писал трагедии о великой любви между мужчиной и женщиной, подстраивал свою «любовь» под общество. - В то время людей закидывали камнями за непохожесть! Шестнадцатый век такое дерьмо. Еще и болезней дохрена. - За инновации нужно платить, - хохотнул блондин. - Сделай мне кофе. - Четвертая чашка, Билл, он польется у тебя из задницы, - Палмер зевнула. - Скучная книга. Надеюсь, ее кто-нибудь либо трахнет, либо убьет. Второй вариант будет лучше, как на мой взгляд. - Ладно, сделай какао с молоком. Я умею идти на компромиссы, правда? - Не правда, - розоволосая усмехнулась. - Нужно будет сходить за продуктами, твоя очередь, кстати. Я на мели. Дженни отложила книгу в сторону, поднимаясь и на ходу разминая спину. - Ох уж эта семейная жизнь, столько обязательств! - Тогда за сыном в детский сад тоже ты пойдешь, - усмехнулась Дженни, стягивая с себя кофту и слишком сильно выпячивая грудь. - Пусть сосед, чертов девственник, капает слюной на пол, ненавижу этого урода. Не будешь против как-нибудь заняться сексом на обеденном столе? - Люблю обеденные столы. - Ты лучший, чувак! - Не называй меня «чуваком». *** - У тебя есть три варианта ответа: зомби, вампир или оборотень. Кого из них ты предпочтешь? Палмер качнулась на стуле, разглядывая потрескавшийся потолок. - Демон. - Нудно... Так кого? Учти, зомби — это отстой, с ними никто не имеет дела. - Дженни, я демон. Демон Разума, если точнее. - Ты придурок с комплексом Бога, если точнее. Ну с чего ты решил, что ты демон, а? Пересмотрел «Константина»? Билл выдохнул, проведя ладонью по лицу. - Сейчас мы в моих владениях. - Ты у меня всего две недели живешь, а уже называешь «своими владениями». Наглости тебе не занимать. За окном луна сменилась солнцем два раза — первый признак. - Это — Измерение Снов, - Сайфер в черно-желтом смокинге с дурацкой бабочкой вместо галстука и с тростью в руках смотрелся странно. - Это — Гравити Фолз, самый припадочный городок в мире. Что ты курил, чувак? Мне тоже дай. - Здесь моя территория, и мне кое-что от тебя нужно. - И почему ты не скажешь мне об этом, ха-ха, в нормальном мире? - Ты мне не поверишь, идиотка. - Уже не верю. Билл, мне не снятся сны. Он усмехнулся: - Мне нужна твоя помощь. Знаешь малыша Гидеона? - Мелкого с огромной прической, ну? - Я хочу, чтобы ты намекнула ему на меня, как на Демона Разума. Просто дай понять, что он — я — может все. В обмен на услугу. Всего лишь? Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.