ID работы: 3378409

Осколки

Гет
R
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это очень больно. До глубины души... Что было с нами всё это время? Сон? Или же сейчас я сплю и скоро проснусь от кошмара? Как ты мог? Все эти красивые слова, обещания, признания были лишь сладкой ложью? Все эти обнимашки, прогулки под луной, посиделки вечерами были лишь твоим развлечением? Или, чего хуже, розыгрышем? Разве ты бы так поступил, Антон? Я же знаю тебя с детства... С самого детства ты защищал меня, не отдавал никому, даже подружкам. Мы всегда были рядом. Всегда! Слышишь? Разглядываю вашу фотографию на экране поближе. Ты такой счастливый здесь с огромным букетом и маленькой коробочкой. Всё так естественно. Не могу найти ни капли фотошопа. Неужто правда? С нашими-то технологиями сейчас и не так подделают, что не отличишь и наивно поверишь. Порою даже в визит инопланетян. В вашей фотографии нет ни одного изъяна. Вы... хорошо смотритесь вместе... А как же мы? У нас даже фото нормального нет. Приказал не фоткаться, чтобы не заподозрили ничего. Чтобы не запалили нас вместе. А, может, для того, чтобы никто, кроме нас, не узнал о жестоком обмане? Ты говорил мне, что отношения с Луизой - лишь слухи. Что любишь лишь меня. Что будешь рядом всегда. Неужели ей ты говорил то же самое? Нет. Поверить в это не могу. Сердце не велит. Может, оно лучше знает? Так быстро билось оно, когда ты прижимал меня к своей груди. Нежно и крепко. Разве может такое быть обманом или сном? Почему я отталкиваю эту новость от себя? Почему ты не поднимаешь трубку уже час? Почему гудки звучат так подозрительно? Короткие гудки. Значит, номер занят. И не верю уже оправданиям сердца, что разговариваешь с тренером или сестрой. Всё глубже в него закрадывается чёрное сомнение, больно разъедая изнутри. С какой же нежностью повторял моё имя в ночной тиши. С какой слепой верой я прижималась к тебе... Такой болезненный удар я ожидала от кого угодно, но не от тебя... Спокойно! Нет, ты не должна плакать, Даша, ты сильная... Вытирая кулаком всё-таки выступившую предательски слезу, набираю знакомый номер. - Алло, - твой радостный голос в трубке успокаивает. - Привет, Надюш! Слышала о слухах про свадьбу Шипулина? - стараюсь говорить весело. - Конечно. Он же всех пригласил. Тебя, что, нет? Значит, жди... Пи-и-ип, пи-и-ип, пи-и-ип... Эти гудки в трубке... Никогда не замечала, что в них так много отчаянья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.