ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Из Райли в Майю

Настройки текста
      Радость тем временем пыталась хоть как-то вразумить Райли вернуться или, хотя бы убрать глупую идею побега из её головы, но девочка лишь радовалась своим действиям.       Так прошла поездка. Райли вышла из автобуса на залитую солнцем остановку. " Как я была права! Здесь действительно гораздо лучше, чем в Сан-Франциско,"- улыбнулась своим мыслям девочка. Она думала, что её будут мучить сомнения, но, на удивление, она не чувствовала ничего, кроме радости от покидания ненавистного города, ненавистных людей. Где-то в этом городе, куда приехала Райли, находилась её бывшая лучшая подруга, променявшая её на новенькую, но беглянка надеялась, что просто не встретится с ней.       И тут настало осознание. Райли поняла, что без плана, денег и вещей ей долго не прожить. Надо было найти какую-нибудь работу и жилище, но на второе нужно много денег, а на первое - время. Денег же в наличии было не так уж много: после переезда в семье девочки много средств не водилось.        Райли шла по городу, разглядывая все объявления, в надежде найти какое-нибудь подходящее, но как назло ей всё время попадалась информация, содержащая очень неприятное слово "дорого". Хотя всё равно в голове крутились мысли, типа: "Сейчас всё равно попадётся какая-нибудь надпись о том, что принимаются на работу подростки, или сдаётся комната недорого, я уверена!"       После этого она увидела розыскную листовку какого-то преступника и испугалась: ведь родители могли написать заявление в полицию о её пропаже. Поэтому, чтобы не возвращаться, - а возвращаться Райли почему-то совершенно не хотелось, ей казалось, что вернись она, её ждут только проблемы, - девочка решила продумать сразу всё: все отговорки и изменения, что нужно было придумать.       Начала Райли с документов: было бы хорошо сказать, что они были уничтожены, но, назови она своё настоящее имя, её сразу отправят домой к родителям. Беглянка вошла в ближайший парк и села на пустую скамейку в тени. Достав ноутбук, она включила его и начала искать информацию о детских домах Минесотты. И вскоре нашла идеальный вариант: поблизости, в соседнем городе, мимо которого девочка проезжала, сбегая из нового дома, недавно произошёл несильный пожар в детском доме. Погибло пятеро детей, причём тела двоих найдены не были. Последних двух звали Мэтт и Майя.       Это было просто отлично: Райли могла сменить внешность и выдать себя за эту Майю. Конечно, была вероятность, что настоящая Майя где-нибудь столкнётся с полицией и выйдет несостыковка, но девочка старалась об этом не думать, а поскорее узнать побольше об этой Майе.       Вскоре Райли узнала, что для того, чтобы изобразить Майю ей нужно только перекрасить волосы в светлый цвет, а в глаза вставить линзы, меняющие цвет глаз на карий. В остальном девочка была точной копией Райли: немного вытянутое лицо, те же двенадцать лет, только с разницей в семнадцать дней: день рождения Райли был двадцатого сентября, а Майи - третьего. Главная проблема, которую было бы сложно выполнить, - это то, что Майя была пай-девочкой, любящей книги и платья с длинными подолами и рукавами. Но чтобы выжить, и парнем можно было бы притвориться.       Жизнь Эмоций вернулась в привычное русло, но с единственной разницей: вместо Печали с ними жил Пофигизм, а из глубинных воспоминаний и островов была лишь память о побеге из дома.       Райли же тем временем, не унывая и не расстраиваясь за невозможностью, в тот же день, к шестнадцати часам полностью превратилась в некую Майю Оинвар. Фамилия ей, оказывается, досталась от родителей, погибших в аварии десять лет назад. Новая Майя уже успела найти себе почти бесплатное жильё, которое оплачивалось, кстати, не деньгами, что было ну очень наруку девочке. Причём она не только нашла себе место проживания, но и скрыла всё, что могло указать на её настоящую личность. Она удалила все телефоны, удалила все фотографии и включила на телефоне режим полёта, чтобы его нельзя было отследить обычным людям.  На ноутбуке новоиспечённая Майя вышла изо всех контактов на сайтах, в которых была зарегистрированна, а ещё настроила технику на невозможность отслеживания устройствами обычных людей. После этого девочка зашла на какой-то сайт и скинула на него все деньги с кредитной карточки её мамы, после чего, наконец, отправилась к своему новому месту проживания. Количество денег не волновало: на все перемены внешности ушла почти тысяча, а на интернет-счету осталось ещё десяток с хвостиком, если не двадцать тысяч. Единственную проблему создавала техника: ну откуда у девочки из приюта может быть ноутбук и телефон? На предмет этого вопроса она решила не думать. Вскоре Майя пришла на нужную улицу и остановилась около дома с номером семь. Ей сразу бросилось в глаза аккуратное крыльцо, увитое плющом. Уже немного староватый милый домик с одним этажом и чердаком. Девочка подошла к двери и нажала на кнопку звонка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.