ID работы: 3378571

Отчаянная преданность

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день. Солнечный и яркий, но все такой же похожий на остальные в этом угрюмом потоке. Я словно в нем барахтаюсь, не могу выбраться, события душат изнутри. В голове неистово жужжат мысли, все перемешалось и больно отдавалось болью в затылке. Мне теперь так сложно понимать... И они называют это помутнением рассудка. Если вам угодно, то пусть будет так. Многим же проще списать все на тяжелую болезнь, нежели посмотреть в душу и быть пораженным болью. Я часто слышу лай. Во сне, наяву он гремит в ушах, отчего все тело содрогается. Часто я бьюсь в агониях, сотрясаю ночную тишину всхлипами и тихим воем, потому что вижу и чувствую смерть, ощущаю удары на теле будто наяву. Мне снится и бурный поток реки, гремящий, ревущий, раскалывающий сознание надвое. Вода пропитывает шерсть, шипит, искрится. Давно пора смириться, верно, Синяя Звезда? Свора близко, и это не предотвратить. С ними близко и то, что я должна принять. Никогда я не ставила под сомнение свою верность племени. Я действительно готова на все ради них, ради каждого, забыв про все личные обиды. Всегда рвалась оправдать ожидания, стать огнем, но стали ли? Для меня не было ничего, кроме Грозового племени, оно - моя семья, моя жизнь, мое все. То, чем я жила и живу. Я отреклась от веры в Звездное племя ради них, не ради себя. Просто для того, чтобы они хорошо жили. Я должна завершить то, что так глупо начала: вспыхнуть пламенем и, шипя, кинуться в лапы смерти. Я не буду в стороне. Они не должны страдать ради старой, давно брошенной кошки, чья жизнь скоро станет пеплом. Не понимаю, зачем они меня так берегут? Почему нельзя отдать меня Своре и покончить со своими страданиями? Что? Жалость?.. Слышу топот их лап по сухой земле. Я должна идти? Мне же нечего терять. Отрывистое теплое дыхание вырывается из их пастей. Стоит сохранить свою жизнь для племени? Могла бы прожить еще долго, храня в сердце соплеменников. Их глаза замелькали дикими огнями, испепеляя все подряд. Пожалуйста! Постой. Настал мой черед. Мой черед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.