ID работы: 3378682

Няня, старик и колдовство

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
- Клара! Пожа-алуйста, останься, - без конца было слышно нытье не таких уж и маленьких детей. Их хныканье и нелепые выкрики звоном разбивали ночную тишь улиц. Маленькая фигурка девушки стремительно вылетела из открытого дверного проема, а за ней, как хвостом, выбежали Арти и Энджи. Казалось, она и останавливаться не собиралась, так и вышла на проезжую часть, и лишь перед ограждением остановилась. На лице сияло победное выражение, будто Клара совершила нечто поистине важное и теперь ее умоляли на коленях прекратить "победные удары". Впрочем, так и оказалось, только ситуация не была так глобальна, как хотелось бы ей, но и то тешило ее самолюбие. Один маневренный поворот и гордо вздернутый подбородок чего стоили. - Останься? - брови резко вздергиваются и изгибаются, как это бывает при искреннем изумлении, - А кто вас просил пытаться запереть меня в шкафу, пока вы в то же время могли бы совершить очередную глупость? Например, разобрать холодильник и микроволновую печь, чтобы смастерить копию ТАРДИС? - Мы тоже хотим путешествовать. Как ты, - кротко заметила девочка срывающимся голоском. Клара осторожно дотронулась до ее плеча, медленно присаживаясь около детей. Ее взгляд задумчиво метался то на детские лица, то куда-то вдаль. - Вот что я вам скажу. То был единственный и последний раз, когда вы подвергались опасности. В космосе, Энджи! - последняя фраза выдавлена особо четко и громко, - Все изменилось. Няня улыбнулась, привстала и обняла эту незадачливую парочку. Честно говоря, я не знаю, что такого Клара смогла им наговорить, что в последствии Арти и Энджи с радостными воплями кинулись в дом. Не собралась ли она пытаться готовить суфле? Весело хмыкнув в след удаляющимся детишкам, девочка с суфле тут же хватается обеими руками за голову, отчаянно ее теребя. В мозгу будто что-то вспыхнуло и зазвенело, отдалось эхом в каждом уголке черепа и снова погасло. Раз за разом это повторялось с ней, все чаще, все сильнее. И не стихало даже тогда, когда она вновь оказалась в доме, в теплой компании. А ведь с сегодняшнего дня она должна неделю провести в доме семьи Мейтленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.