ID работы: 3384020

Вокзал потерянных надежд

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила чай зелёный и конфеты. Не шоколадные, а просто карамельки. Она любила бегать босиком по зелёной траве, а я никогда не понимал этих причуд. Причудливой казалась только Анна. Неловко думать о причудах, а в голове всплывает странница. Широким шагом плыть по течению, забывать обо всем из прошлого. Хотеть казаться быть потерянным. Хотеть, казаться и быть — три разных значения. Потерянным живу с недавних пор. Наверное, это далось мне в страшную привычку, ведь часто видел сны я о тебе. Нельзя было отрицать то, что тобой я лечил раны о ней. Это же так очевидно. Точнее, я сам тебе проболтался. Я часто пишу ей письма. Хотя отправить не смогу. На небе ведь не существует почты. Хотя я хотел бы получить ответ.

И снова здравствуй, Мариса Стин! Ты думаешь наверняка, какой я глупый. Правда? Конечно думаешь! А как иначе... Ну, как я там с небес смотрюсь? Получше, чем со ступенек лестничной клетки? Надеюсь, да. Я часто думал о твоей мелодии. Неправда. Я вообще о ней не думал. Но я хотел бы вновь услышать её в твоём исполнении. Или хотя бы небольшой намёк на тот аккорд. Мне рассказать тебе об Анне? Она похожа чем-то на тебя: такие же шершавые куплеты звучат, когда ей так же одиноко. Не существует мохнатых свитеров и длинных волос по пояс. Она приятельница голых плеч и невыносимо коротких прядей. Даже когда холодно, она не думает о себе. И в ней я вижу тебя. Прости, но это правда. Мы познакомились на вокзале. Романтично, не так ли? Она сказки любила и творенье Толстого. Ты, наверное, догадалась, какого. На то она и Анна. Любила говорить о ком-то, но о себе и слова слышать не желала. По-моему, письмо похоже на историю о вечной жизни. Как будто проблем у меня нет! Подумаешь, увлекся этим делом. Сейчас вот, кстати, я в конце нашей истории. И это послужило жить сначала. Ты угадаешь, где я? На вокзале, где я... На вокзале потерянных надежд, где девочка Анна часто теряла рассудок. А ты там как, скучаешь? Прошло немало времени с тех пор, как я дарил тебе две лилии в тот день. Я даже предпочёл не болеть больше странными людьми. Это меня губит. Наверное, за это стоит благодарить тебя. Ведь я почти что жив. Пока что жив. И вот ещё, совсем забыл! На небесах бывает счастье? Мне просто любопытно стало. Коль существует, я был бы безгранично рад. И да, будь счастлива, принцесса. Ну, что же, странница, пора прощаться. Надеюсь, ты меня забудешь. Я просто сам тебя хочу забыть. Ведь я по-прежнему схожу с ума.

— с любовью, Луи. Парень, который был в тебя влюблен.

Так вот, Анна, о чём моя история? Мне кажется, ты плод моего яркого воображения. Реальная противоположность Марисы Стин, которая покинула меня на произвол судьбы. А нет, прости, ты правда существуешь. Я просто теряться начал на грани реальности и воображения. И как ты все ещё терпишь меня? Мне правда не понять вашу реальность. И вечность, преследующую меня по стопам. А, ты ведь и сама в курсе всех новостей. Про тебя я молчал, клянусь. Ты же не любила, когда о тебе говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.