ID работы: 3384907

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о самом себе

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я рылась в своем книжном шкафу в поисках книги. Судорожно вытаскивала одну за одной. Где же та, которая мне нужна? Где моя книга? Минут пять я не могла ее найти. Когда надежда почти покинула меня, когда я почти отчаялась, мои пальцы наконец наткнулись на ту самую книгу, в поисках которой я провела последние полчаса. Вот так всегда. Ищешь что-то, хочешь это найти, не переставая веришь, что найдешь. И как только ты уже теряешь надежду и начинаешь отчаиваться, в этот самый момент ты неожиданно находишь то, что давно искал. Забавно, не так ли? Я вытащила толстую книгу в синей обложке и сдув с нее пыль, прочитала название. «Приключения Алисы в стране чудес». Одна из моих любимых книг. Открыв первую страницу, я увидела то, что искала на самом деле. Конверт. Я вытащила конверт и поставила книгу на место. Сделав несколько шагов в лево, я присела в уютное кресло возле окна с видом на огромную поляну и лес, и открыла конверт. В нем лежало письмо, когда-то давно написанное мною. Я вытащила письмо и пробежалась глазами по строчкам. Я иногда так делала, когда чувствовала необходимость покопаться в себе. «Дорогой Теодор, Однажды, ты поймешь, почему я поступила именно так, а не иначе. Однажды, увидев меня, ты улыбнешься мне и скажешь, что мы давно не виделись. Спросишь как мои дела. Я не смогу улыбнуться в ответ. Либо же моя улыбка будет неискренней. А все лишь потому, что печаль затмит мой разум и я не смогу пошевелиться. Я буду тонуть в глубине твоих голубых глаз. Ты окликнешь меня, я скажу что задумалась. Я буду не в силах сказать тебе, что скучала. А ты возможно и упомянешь об этом, но я сделаю вид, что не слышала. Мне будет невыносимо смотреть на тебя и не иметь возможность прикоснуться к тебе, прикоснуться к твоему сердцу, коснуться твоей души… Ты единственный, кто смог затронуть меня. Ты единственный, кто значил для меня так много. Поэтому мне пришлось тебя отпустить. Прости меня. Однажды, ты поймешь… Навеки твоя, Дездемона.» Это письмо я написала на будущее. Да, странно, не так ли? Я не хочу отпускать Теодора, но мне придется… Нельзя жить так вечно. Но еще не пришло время. - Что ты там читаешь, Дейзи? - Ничего. Я быстро вернула письмо в конверт и отложила его в сторону. Мое сердце стучало так быстро, что казалось оно было готово сделать сальто. Колени задрожали. Щеки покраснели от стыда. Человек, нарушивший мой покой смотрел на меня с настороженностью. - Все в порядке? - Да, конечно. Ответила я. Щеки обрели еще более красный цвет. Я привстала, поправила юбку, пригладила белую рубашку и уставилась в пол. Он подошел ко мне и поднял мое лицо за подбородок, тем самым заставив меня взглянуть в его глаза. От него пахло утренней свежестью, лесом, мужчиной… - Ты не выглядишь особо счастливой. - Прости, сегодня тяжелый день. - Ничего, я рядом. Все будет хорошо. Он прижал меня к себе, поглаживая мои волосы. Я утонула в его объятиях. Такие теплые, ни с чем не сравнимые. - Тео? - Да? Вздохнув, я зарылась носом в его груди. - Ничего. Я просто рада, что ты здесь. Мне тебя не хватало. - Это взаимно, Дейзи. - Я знаю… - Эй, не печалься… - он отодвинул локон моих волос за ухо и улыбнулся. Я таяла от его улыбки. Одной рукой я зарылась в его коротких, слегка кудрявых бронзовых волосах, а другой поглаживала его щеку. Его немного смуглая кожа странно выглядела по сравнению с моей, которая была настолько белой, будто я вчера умерла. Но визуально, мы были симпатичной парой. С этим никто бы спорить не стал. Его очаровательная улыбка как всегда заворожила меня, добрый и таинственный взгляд его голубых глаз заставлял меня чувствовать себя самой особенной на свете. Он был не намного выше. Слегка наклонившись, он коснулся моих губ своими губами и по всему моему телу разлилось тепло. Затем он снова обнял меня и прошептал «Не волнуйся, я здесь. Я с тобой.» В тот момент, мои чувства были неоднозначны. С одной стороны, я была счастлива, мне было безумно тепло и хорошо рядом с ним, с другой же стороны, мне было так грустно и печально, что казалось бы слез не хватит, чтобы выразить свою боль. Наши отношения – это трагедия. Болезненная драма. Но я не могу без него. Я, кажется, разучилась без него жить. А это самое страшное, без Теодора – моя жизнь будет совсем другой. И я сомневаюсь, что она бы мне понравилась. И все же я понимала, что однажды нам придется расстаться. Я уже и не помню историю нашего знакомства, но знакомы мы слишком давно. Я не помню, какой была моя жизнь до него. Может ее и вовсе не было. Мы неразлучны. Хотя иногда нам все же приходится расставаться, но как правило, это не надолго. - Дейзи? - М? - О чем ты задумалась? Ты такая тихая… Я подняла глаза и посмотрела на него. Его встревоженный взгляд взволновал меня. - Тебе не о чем волноваться, Теодор. Со мной правда все в порядке. Пока ты рядом, все хорошо. - Неправда. Я же вижу, что-то не так. Скажи честно, ты снова копалась в себе? Не так ли? Я задержала дыхание. Он знал меня лучше всех. И это была чистая правда. Даже самую маленькую мелочь я не могла от него утаить. Выскользнув из его объятий, я подошла к окну и обняла себя руками. Мне вдруг стало холодно. Я уставилась вдаль. - Зачем ты это делаешь, Дейзи? Нам ведь хорошо вместе, разве нет? Я почувствовала его дыхание на своей шее. Обернувшись, я привстала на носочки и уткнулась носом в его щеку. - Я не знаю зачем, Тео. Ты ведь знаешь, я пытаюсь бороться с собой. Стараюсь ни о чем не думать. Но иногда мне кажется, что что-то не так. Он грустно вздохнул, погладил меня по щеке и одарил самым нежным взглядом. - Послушай, милая, не забивай себе голову. Копание в себе ни к чему хорошему не приведет. Мы ведь это уже обсуждали, верно? Я думал, мы пришли к соглашению. Наверное, я ошибался… Мое сердце стало стучать еще быстрее. - Нет! Нет, Тео, ты прав. Я должна отказаться от лишних мыслей, которые приносят страдания нам обоим. Я вовсе не хотела тебя обидеть. Ты ведь знаешь, что я принадлежу тебе. Ты ведь знаешь это? Он печально улыбнулся и поцеловал меня в лоб. - Если ты хочешь быть со мной, то я никому тебя не отдам. - Я хочу быть с тобой… - Хорошо, что в этом наши желания сходятся. Я не дам тебя в обиду, малышка… - Я знаю. Спасибо, что защищаешь меня. - Пожалуйста. Он улыбнулся. Взяв меня за руку, он отвел меня в соседнюю комнату. Спальня. - Ты сегодня устала, тебе нужно выспаться. – нежно прошептал он мне в ухо, едва касаясь губами моей кожи. - Да, пожалуй ты прав. Ты укроешь меня? Обнимешь? Без тебя я не смогу уснуть… - Конечно… Мы подошли к кровати, я отодвинула одеяло и сняв тапочки, прилегла. Тео лег рядом с мной. Укрыв нас обоих, он обнял меня за талию со спины и уткнулся в шею. - Спи, мое маленькое чудо… Он поцеловал мое плечо, я накрыла его руку своей и медленно погрузилась в царство Морфея…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.