ID работы: 3385661

Я не виноват...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я летел над океаном, стараясь рассмотреть как можно больше тех чудес, что были даны Жителям этой прекрасной планеты. Понимают ли они хоть немного, какие они счастливые? Наша планета меньше, там осталось мало таких мест, а здесь словно бы слышно дыхание самого мира, его сердце... наверное, примерно так чувствуют оры, они же древние и мудрые. Оры постигали законы гравитации тогда, когда наши предки еще дрались дубинами. Невольно вспомнились спасенные нами люди этой планеты - они странные, пока еще не умеющие использовать все возможности своего собственного разума, словно они еще дети, а дети часто бывают жестокими от доброты. Интересно, что же думает об этом Оранте? Как бы не был мудр Зор, он часто говорит с дочерью, ведь она сильна, умна, и чувствуют женщины гораздо глубже. Да, я восхищаюсь Оранте - она не сильно старше меня, но намного одареннее. Через какое-то время меня на телепатической волне коснулся Зор: - Буами, что-нибудь случилось? Что ты видишь? Ах, да, я так замечтался (поверить не могу, что это возможно, словно заразился от жителей Земли), что ничего не сообщил и, кажется, проигнорировал телепатический зов Оранте - неудивительно, что она позвала отца. Мне захотелось улыбнуться, но я помнил о дисциплине, поэтому изолировал эмоции и ответил: - Океан пустынен и очень красив, больше ничего не происходит. Стоило лишь отозваться, как я ощутил чужое присутствие - давящее, жесткое, словно в это сознание осталось только одно чувство, и имя ему было страх. Наши вряд ли ощутили это, им мешает защита корабля, но я видел, слышал и чувствовал все. Я напугал человека, как любое неизведанное пугает даже таких, как мы. Нужно поскорее оторваться от него, пока испуг не сделал из мыслящего существа первобытного безумца. - Да, он немного отстал и поднялся выше, - успокоил я Зора, сосредотачиваясь целиком только на пилотировании. Самолет упрямо и неуклонно шел за мной. Я кожей почувствовал страх остальных участников экспедиции, страх за меня... даже однокоренные чувства у нас с этими существами далеко не одинаковы. Зору явно именно это чувство сильно мешало при анализе событий: - На твоем месте, я бы поставил защитное поле. Поле.. нет, это не вариант по законам астронавтики. Прости, Зор. - Если этот аппарат попадет в измененное гравитационное поле, человек может пострадать. Мы не имеем право оставлять о себе такую память. Я решил быть твердым. Первый закон человечества должен соблюдаться, именно этим мы и отличаемся в лучшую сторону, именно его диктуют разум, мораль и этика. Я должен следовать тому, к чему привык с рождения, это стало моим существом. Самолет не отставал, включать защиту было нельзя. - Смотри, он приближается! - телепатический крик Оранте тоже был исполнен тревоги. - Ставь защиту!- как же испуган Зор. Поймите же, так нельзя. - Нет, Зор... я уже говорил... Я попытался прибавить скорость, но снаряд этого самолета оказался быстрее - меня подбили, сработала автоматика. Да что же это! Человек... он может погибнуть... До меня долетел уже не страх, скорее панический ужас: - Буами, Буами, отвечай! Ты слышишь нас?! Не обо мне сейчас речь. Что это? Кровь? Как странно... как легко и невесомо стало вдруг в голове, зазвенело в ушах.. Что же там, снаружи? - Зор, я плохо вижу... самолет с человеком пострадал? Мое сознание гасло, на глаза опустилась черная пелена, голос Зора доносился словно издалека, как если бы я терял свой дар телепатии: - Буами, соберись с силами! Молчит о главном. Я все понял - человек мертв. Как это ужасно. - Что с человеком? Снова молчание, а значит, я прав. - Я не виноват... Если... Все растворилось, даже боль... Как тяжело порой быть главой экспедиции. Зор прочувствовал мучительную агонию бедного Буами, которому не суждено теперь вернуться домой; рядом пылала болезненным огнем скорби Оранте. Делать вывод придется, как не прискорбно это сейчас, в подобных обстоятельствах. - Боюсь, что мы слишком рано прилетели сюда. Скорее всего, нам делать нечего на этой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.