ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Какой же день сегодня замечательный — первое июня. Что может быть лучше? Наконец-то детишкам большой перерыв от скучных уроков и бесконечных домашних заданий.       Завтра-послезавтра ребята разъедутся кто куда: в лагерь, в деревню к бабушке, к родственникам в другой город… А сегодня ещё можно потусить с друзьями напоследок. И погода наладилась, после дождливой недели начались солнечные деньки.       Ребятня дома номер пять по улице Московская сегодня высыпала на улицу. Парни постарше недалеко от дома на стадионе играли в футбол. Детсадовская малышня резвилась в песочнице.       А в тени деревьев, спрятавшись от зорких глаз взрослых, шестеро парней лет тринадцати резались в карты. За столиком играли двое: полноватый пацан в майке и шортах и стройненький паренёк в кепке, свободной футболке и штанишках. Остальные окружили парочку и наблюдали.       У полненького игра не задалась. Вроде и козыри шли к нему в руки, но противник умело отбивался. В итоге толстячок так и остался с карточным веером, полным козырями.       — Нечестно! — крикнул он, не желая признать, что продул. — Ты чё мухлюешь?       Пацан в кепке поднял удивлённый взгляд на товарища, его зелёные глаза настороженно блеснули.       — Кто мухлюет? — тоненько протянул стройненький. — Я?! Умей проигрывать, Юпи!       — Не, Вась, всё честно было, мы же следили, — вмешался тёмненький парнишка, который стоял рядом с победителем.       — А ты, Цыбин, не лезь! — наорал на него Юпи. — Я не согласен! Давай переиграем!       — Что тут переигрывать? — пожал плечами парень в кепке. — Не умеешь играть — так не лез бы.       — Кто играть не умеет? Я играть не умею? — толстячок вышел из-за стола, подошёл к сопернику и толкнул в плечо. — На себя посмотри! Пацанка!       — Ты чего возникаешь? — зеленоглазый толкнул в ответ. — Чё обзываешься?       — Пацанка! — продолжал дразниться Вася.       — Ну, ты у меня получишь сейчас! — с этими словами парень набросился на приятеля, подставил ему подножку и повалил на землю.       При этом кепочка свалилась, обнажив длинные светлые волосы: это был не мальчик, а девочка.       Началась драка. Парни окружили драчунов и весело подбадривали:       — Давай-давай, Катя! Так его!       — Юпи, будь мужиком, не сдавайся!       На шум обратили внимание игроки в футбол и поспешили к ребяткам. Двое парней разняли дерущихся.       — Чё за дела? — высокий темноволосый парень с прической а-ля Терминатор неторопливо и деловито подошёл к драчунам.       Мальчишки невольно отступили назад перед его грозным взглядом.       — Васёк, какого чёрта? — взрослый пацан за шиворот приподнял полненького. — Совсем сбрендил — с девчонками дерёшься?       — Славик, — проканючил Юпи. — Она сама начала.       — Щас разберёмся, — парень обернулся к девочке. — Ну, и за что же ты наехала на него, детка?       — За дело, — отрезала та, выдержав его взгляд.       — Хм, — Слава с интересом смотрел на неё. — А ты знаешь, кто я?       Девчонка пожала плечами:       — Нет.       — Я тебя раньше не видел. Ты не местная?       — Они недавно переехали в наш дом, — вмешался Цыбин. — Она моя новая соседка.       — Не сестра Жени Зотова случайно?       — Да, я его сестра, — с вызовом вскинула подбородок девчушка.       — И как же зовут тебя?       — Катя.       — Меня Слава. Ну что, Катя, давай разбираться. Что здесь произошло?       — Мы сами разберёмся.       — Так, меня касается всё, что творится в этом районе. Тем более, ты подралась с моим братишкой.       — Шопен, — на помощь подруге снова пришёл Саша Цыбин. — Они играли в карты, Катька выиграла, а Васе показалось, что она смухлевала.       — Васёк, это правда? — сузил глаза Святослав, пристально глядя на Юпи.       — Да, — виновато промямлил тот. — Я это… вспылил. Извини, Катюх.       — За базар отвечать надо, — Слава дал лёгкого подзатыльника братишке. — Всё, малышня, не буянить. До встречи, Катя.       Подмигнув ей на прощание, Святослав в окружении пацанов ушёл дальше играть в футбол.       — Сань, кто это был? — провожая взглядом ребят, спросила у Цыбина девушка.       — Это Шопен, Святослав Ветров, брат Юпи.       — Он что, авторитет? Почему Шопен?       — Друг смотрящего нашего района. Он в музыкалку ходит, вот и прозвали Шопеном.       «А он клёвый», — залюбовалась спортивной фигурой Ветрова Зотова.       — И что у вас стряслось? — Катя и не заметила, как к ней подошёл её брат, семнадцатилетний Женька. — Что это к вам Слава подходил?       — Да так, ничего особенного. Подралась с его братишкой.       — Ужас, — покачал головой Женя. — Мы переехали только неделю назад, а ты уже со всеми мальчишками со двора передралась. Тебе уже четырнадцать лет, пора бы остепениться.       — Женёк, не бузи. Юпи сам первый на меня наехал.       — В кого ты такая? — приобнял сестру за плечо парень. — Молодец, конечно, что сдачи дала…       Сам Женя был спокойным и сдержанным, в отличие от взбалмошной сестрёнки.       — Вот, и Шопен такого мнения. Кстати, ты куда?       — В футбол играть, с твоим новым знакомым.       — О, ты его знаешь? А можно с вами?       — Кать, ты, конечно, хорошо играешь, но там ребята взрослые, да и негоже девчонке с пацанами…       — Пожалуйста-пожалуйста?       — Ну, хорошо, поговорю со Славой, — вздохнул Евгений.       Он очень любил сестру и разрешал ей всё.       — Ты самый лучший брат на свете! — с визгом повисла на нём Зотова.       Она решила сделать всё от неё зависящее, чтоб быть ближе к парню, который ей понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.