ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Зотова читала книгу по внеклассному чтению (за всё лето так и не доходили руки), когда зазвонил телефон.       — Да, Жень?       — Сестрён, привет! Слушай, я приду с другом, накроешь маленький столик? Мы голодные. Бутерброды там к чаю, салатик…       — Придумаю что-нибудь.       До прихода брата и его друга она успела сделать омлет, овощной салат, нарезала колбасу, сыр и хлеб, к чаю — пирог из клубничного варенья.       — Кать, мы пришли! — крикнул Женя из прихожей.       — Ставлю чайник!       — Ну, что у нас тут? — протирая руки, зашёл на кухню брат. — О, спасибо!       Когда на кухне появился Баск, Катя на секунду растерялась. Константинова девушка уж точно не ожидала здесь увидеть. Она вроде бы знала всех друзей Жени.       «Видимо, познакомились недавно. Как мой брат может дружить с этим придурком?»       А Стас сестру друга представлял себе длинноногой пышногрудой красавицей-стервой, на худой конец симпатичной толстушкой. Темноволосый Евгений никак не походил на брата светленькой байкерши, и внешностью они не были похожи. Разве только глазами — у обоих они были ясно-зелёные.       Константинов приходил к Зотовым несколько раз, но ни разу не заставал дома девушку. Женя рассказывал про задорный характер сестры, и Баск давно уже хотел посмотреть на это чудо в перьях.       «Ничего, переживём», — не расстроился Стас. Тем более, он уже не так злился на эту чертовку.       — Привет, — бесстрастно поздоровалась Зотова, взяв себя в руки.       — День добрый, — выдавил очаровательную улыбку Баск.       — Вы знакомы? Вроде вместе на гонках участвовали? — спросил Зотов.       — А нас не представили друг другу, — всё так же игриво улыбался Константинов.       — Ясно. Катя, это мой друг, Стас. Стас, моя сестрёнка, Катя.       — Приятно познакомиться, — кивнул Баск.       — Взаимно, — сверля парня отнюдь не добрым взглядом, буркнула Зотова. — Приятного вам аппетита, я пошла.       — Куда? — остановил её брат. — Составь нам компанию.       — Не буду вам мешать. Вы, наверное, поговорить хотите.       — Да мы уж за сегодня наговорились. Садись, я не кусаюсь, — Константинов выдвинул ей стул.       Пожав плечами, девушка села. А то подумает ещё, что она его боится.       За обедом Женя рассказал сестре, как они со с Стасом съездили в торговый центр смотреть новые колонки к компьютеру. Константинов иногда поддакивал, дополняя повествование. Между делом Зотова поинтересовалась, как долго парни общаются. Оказалось, что дружат пацаны уже года два, а познакомились на выставке автомобилей.       В зале прозвенел телефон, и Зотов встал:       — Надо же, оставил мобилу в рюкзаке… Я скоро.       — Для пацанки ты неплохо готовишь, — начал Стас язвить, как только Женя вышел.       — Не жалуются.       — Салат пересоленный, — слегка скривил губы Баск. — Ну ладно, ничего страшного, тебе, как блондинке, простительно.       — Не нравится — не ешь. Никто не заставляет.       — Ещё обидишься и брату нажалуешься.       — На идиотов не обижаюсь, их Бог и так обделил мозгами, — так и хотелось ткнуть его мордой в салатницу.       — Какие мы умные, — усмехнулся Константинов. — Почему я не вижу на столе майонез?       — Возьми в холодильнике.       — Я твой гость, поухаживай за мной.       — Ты Женькин гость, а не мой.       Вот ещё, будет он ею командовать!       — Дай майонез, пожалуйста, — улыбался Стас девушке, как ни в чём не бывало, когда друг зашёл на кухню, — если тебе не трудно.       — Да, конечно, — так и пришлось Кате встать.       Брат не должен догадываться о войне между ней и Баском, она сама во всём разберётся.       Незаметно для Жени Стас разглядывал стройные ноги девушки. Но Зотова чувствовала на себе его оценивающий взгляд и жалела, что надела сегодня короткий халатик.       — Может, сделаешь чай, раз встала? — продолжал блондинчик. — Мне сахару две ложки.       — Да, Кать, мне кофе, как всегда, — вторил Женька.       «Господи, дай мне терпения, чтоб не прибить его! Я покажу тебе пересоленный салат!» Она от души насыпала в чай соль вместо сахара и с улыбкой поставила чашку перед Константиновым. Девушка была уверена, что и Стас не станет показывать при Евгении, что они воюют.       — Пожалуйста, — и отошла готовить кофе брату.       Отхлебнув вместо ожидаемого сладкого чая солёную воду, Баск поперхнулся.       — Что такое? — с невинным видом обернулась к нему Зотова.       — Чай… горячий…       — Аккуратней, — нахмурился Зотов. — Не торопись. Кать, разбавь ему холодной водой.       — Пожалуй, обойдусь без чая, — отодвинул чашку Стас.       — Может, холодного компотика? — пропела девушка, покосившись на перечницу.       — Не стоит, спасибо, — проследил за её взглядом Константинов.       Она объявляет войну? Ну, хорошо, вызов принят!       Пообедав, парни опять ушли по своим делам.       — Приходи ещё, на чаёк, — попрощалась Катя со Стасом, мило улыбаясь.       — Обязательно, — пообещал парень, подумав: «В следующий раз накормишь борщом, заправленным цианистым калием?»       — Вижу, вы поладили, — обрадовался Женя. — Кать, может, с нами поедешь? А то сидишь дома, киснешь. Послезавтра в школу уже, погуляем напоследок.       — Не-не, мне нужно книжку дочитать, — добровольно терпеть общество Константинова девушка не собиралась.       — Ну, давай, пока, мы пошли.       — Увидимся, — подмигнул ей Стас, уходя.       — Лет сто бы тебя ещё не видеть, — буркнула Катя про себя, закрыв за парнями дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.