ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
      Неделя прошла в суете к подготовке осеннего бала. К пятнице всё было готово, одиннадцатиклассники почти вздохнули с облегчением. На предпоследнем уроке их вовсе ждал приятный сюрприз: прошло уже десять минут после звонка, а учителя географии всё ещё не было. Все поспешили затолкать учебники в сумки и начали заниматься своими делами. У Цыбина в рюкзаке нашлись кубики, и Саша с Мишей решили поиграть в «тысячу»* на деньги. Константинов залез на подоконник и начал лазить в интернете: сегодня его и Мишу пригласили на день рождения Хазара, и Стас никак не мог придумать, что же можно подарить человеку, у которого всё есть. Ольга готовила домашнее задание на понедельник, Зотова решила присоединиться к Саше и Мише. Остальные девочки сбились в одну кучку возле парты Измайловой и Петровой, а парни взяли пример с Константинова: зависли в интернете.       Кате, хоть и играла в «тысячу» первый раз, очень везло. Три раза из пяти выигрыш был её.       — Тебе сегодня фартит, — Цыбин вышел из-за парты. — Ну нафиг, я больше играть не буду.       — Заговорила ты их, что ли, — поднялся Лебедев. — Не зря говорят: новичкам везёт.       — Испугались? — веселилась Зотова. — Больше никто не хочет?       — Я хочу, — спрыгнул с подоконника Константинов. — Сыграем вдвоём?       — Ну, давай.       Баск опустился напротив девушки.       — Ставка пятьдесят рублей, — предупредила Зотова.       — Да ну, — скривил губы парень. — На деньги неинтересно.       — А на что ты хочешь?       — На поцелуй. Если выиграю я, то ты меня поцелуешь.       — Ха! — вскочила Катя. — Нет.       — Боишься? — сузил глаза Баск, с насмешкой глядя на одноклассницу. — Ты же «пиратка». Я думал, у Шопена храбрые «солдаты». Нет так нет, — пожал он плечами. — Боишься — так и скажи.       Девушка замялась. Отказаться от игры и показать этим, что он сильнее её? Ну, уж нет! Но в случае проигрыша поцеловать его? «Блин, не дай Бог, Микки об этом узнает… Хотя, Стас же не уточнил, что поцеловать надо в губы. Сойдёт и в щёчку».       Улыбнувшись, она села обратно:       — Я согласна.       — Кать, одумайся, — вмешалась Николаева. — Тебе дискотеку в «Тропиках» напомнить?       — Ольга, не вмешивайся, — отмахнулся Баск.       — Я всё контролирую, Лёль, не переживай, — успокоила подругу Зотова. — Если выиграю я, Стас, ты дашь мне на один вечер свой мотоцикл.       — Байк я тебе не дам. Что-нибудь другое проси. Ты хоть знаешь, сколько он стоит?       — Да уж представляю. Ладно, тогда проси вместо поцелуя тоже другое.       Константинов колебался. Доверить свой мотоцикл этой ненормальной? Сумасшедший поступок. Но так велик соблазн почувствовать вкус её губ… И пойти на попятную не по-пацански.       — Хорошо, ставлю байк, — наконец согласился парень. «Что ж ты резко передумала?». — Только давай уточним: поцелуй в губы, и сразу после игры.       — Идёт, — кивнула девушка после небольшой паузы. «Догадался? Сама тоже, стою улыбаюсь, нет бы хитрее быть...» Что уж теперь, не будет же она отказываться от своих слов: «пираты» держат данное обещание.       Весь класс собрался вокруг парочки.       — Я буду записывать, — вызвался Лебедев.       С самого начала везло Стасу. Он уже набрал больше четырёхсот, а Катя никак не могла взять пятьдесят очков, чтоб выйти на старт.       — Да что ж такое? — бесилась она.       Баск довольно улыбался:       — Да не переживай ты так. Тебе понравится со мной целоваться.       — Не думаю, — огрызнулась Зотова.       Хотя, если у Баска такие же ласковые губы, как и руки… Она снова вспомнила нежные прикосновения его ладоней. Бросив взгляд на улыбающегося Стаса, Катя покраснела: ей казалось, что парень читает её мысли.       — Ты смущаешься, как монашка, — веселился Константинов.       — Да помолчи ты, — девушка со злостью бросила на парту кубики.       Выпало пять шестёрок.       — Господи, пожалуйста-пожалуйста, — Зотова бросила ещё раз, зажмурив глаза. — Хоть бы не профукать…       Выпали три пятёрки.       — Шестьсот пятьдесят! — крикнул Джигит. — Братан, тебе минус пятьдесят — она тебя обогнала. Офигеть — одним ходом!       Девушка обрадованно взглянула на Константинова.       — Ещё не вечер, — не разделял её радость Баск.       Но сегодня явно был день Зотовой. И четвертый раз ей улыбнулась удача: в конце концов, Катя первой набрала «тысячу» очков.       — Йес! — вскочила она.       — Молодец! — Цыбин поднял свою руку, и девушка залихватски ударила ладошкой по его ладони.       — Чертовка, — нахмурился Баск. — Реванш? Давай?       Прозвенел звонок, и Зотова весело развела руками:       — Вот тебе и ответ.       — После уроков, на репетиции? — настаивал Константинов.       — Нет!       Николаева за руку тянула подругу к выходу:       — Молись, чтоб Влад не узнал о вашем пари.       — Лёль, всё же обошлось.       «Думаешь, я так легко сдамся? Ещё посмотрим», — глядя Кате в след, думал Стас.       Проигрыш только раззадорил парня.       Одиннадцатиклассницы переглянулись: ну, не дура ли Зотова? Любая другая на её месте с удовольствием проиграла бы Константинову. И никто бы не осудил за такой поцелуй. И чего он всё таскается за этой пацанкой?..

***

      Зотова не собиралась вызывающе одеваться на вечер, хотела, как всегда, пойти в майке и джинсах. Но Воробьёва после школы потащила её и Николаеву в торговый центр:       — Сколько можно в джинсах таскаться? Вон ваши Измайлова с Петровой на каждой вечеринке в разных платьях.       Как человек, который разбирается в дизайнах, она дала смирновской группе некоторые советы по поводу грима и помогла тёте Вере, Ольгиной маме (та швея по профессии) сшить для парней костюмы для сегодняшнего выступления. Воробьёвой всё это дело так понравилось, что она даже начала думать, не бросить ли ей идею о художественном училище и стать стилистом? И она решила продолжить экспериментировать на однокашницах.       — Вот ещё, на этих куриц равняться, — фыркнула Зотова, нехотя копаясь в вещах.       — Ты посмотри, сколько парней вокруг них вьётся. Чем мы хуже? Вау! — Лена вытащила ярко-зелёное платье без рукавов. — То, что тебе надо, Кать!       — Да ну? Мне не пойдёт такое.       — Ты просто примерь для начала, — поддержав Елену, Ольга запихнула подругу в примерочную. — Подожди, я тебе ещё туфли принесу. Хотя, нет. Под это платье лучше сапоги…       Переодевшись, Катя отодвинула занавеску.       — Классно! — Воробьёва была в восторге.       — Да, очень даже неплохо, — согласилась с ней Николаева.       — Мне тоже нравится, — Зотова залюбовалась своим отражением.       Платье было с декольте и не доходило до колен, словно перчатка обтягивала безупречную фигуру девушки, а сапоги на высоком каблуке удлиняли её стройные ноги.       — Я сделаю вам причёски, — собрала её волосы на макушке Лена. — Будем выглядеть завтра сногсшибательно! Ещё что-нибудь померишь?       — Нет. Возьму это. И сапоги.       Воробьёва же выбрала себе оранжевое платье.       — Тебе все цвета подходят, — вздохнула Оля. — Я тоже вот люблю зелёный цвет, но он мне не идёт, как Кате.       — Тебе должно сиреневое подойти, — вручила ей вешалку с платьем Лена.       — Я не люблю фиолетовое.       — А розовое? Смотри, какая интересная модель.       В ответ Николаева недовольно поморщилась:       — Я же не блондинка какая-нибудь.       — Вот привереда. Возьми тогда чёрное, ты любишь всё классическое.

***

      Школьный спортзал преобразился до неузнаваемости. Разноцветные шарики, красочные плакаты украшали стены; по периметру стояли столики, как в кафе. Официантки-одиннадцатиклассницы сбились с ног, разнося фирменные блюда Юпи. Сам Вася без передышки пыхтел в столовой возле плиты: жарил блины, делал пиццу и салаты. Цыбину же была отведена роль бармена в буфете.       Зажигательные танцы и медляки чередовались конкурсами и концертными номерами: Лебедев и Измайлова виртуозно вели вечер. Было весело.       Директриса наконец успокоилась и перестала переживать: от одиннадцатого «А» она подобного не ожидала.       — Молодцы твои ребята, — похвалила она классную руководительницу за чашкой чая с блинами.       Учперсоналу был отведён отдельный столик, и педагоги сегодня тоже отдыхали от души.       Ирина Сергеевна довольно улыбнулась:       — Они очень старались. Особенно новенькие.       …Зотова, делая обход по школе, зашла на кухню к Ветрову.       — Ты как тут?       — Зашиваюсь, — пыхтел Вася, не забывая между делом запихнуть что-нибудь съедобное в рот. — Они там что, после голодовки все?       — Давай помогу, — вызвалась она.       Вася с сомнением посмотрел на её нарядное платье:       — А есть во что переодеться?       — Нет. Но я возьму фартук и буду аккуратно работать.       — Ну, как хочешь. Иди помой руки, фартук там на крючке висит. И волосы убери. Будешь резать колбасу и овощи.       — Где твои помощники?       — Заказов не было, вот я их отпустил погулять.       Через полчаса заказов поубавилось, да и помощники вернулись.       — Всё, дальше я сам, — выгонял девушку из кухни Юпи. — Иди!       Катя поспешила в спортзал, где вовсю тусила молодёжь под зажигательную песню. Под восторженные аплодисменты школьников на танцплощадке лихо отплясывал сорокалетний завуч, поминутно протирая платком вспотевшие очки.       Катя подошла к бару, где выпендривался Цыбин: изображая крутого бармена, крутил бутылки лимонада. Саша тоже основательно подготовился к вечеринке и теперь удивлял народ многочисленными безалкогольными коктейлями.       — Сань, налей воды стаканчик.       — Ваша вода, сеньорита, — Саша поставил перед ней стакан.       К ней подлетела Николаева с бумажками в руках.       — Как тут у вас? Всё в порядке? — поинтересовалась Зотова, отпив воды.       — Всё идёт по плану, — успокоила её подруга. — Почти.       — В смысле — «почти»?       — Ты где была?       — Да Васе на кухне помогала. Что случилось?       — Она ещё спрашивает! — всплеснула руками Ольга. — Ты пропустила выступление Стаса!       — Да? — упавшим голосом протянула Зотова. — Жаль. Ну ладно, не смертельно…       К разочарованию девчонок, Константинов наотрез отказался спеть на репетиции, и так же скрыл о выступлении смирновской группы.       — В субботу увидите. Должна же быть какая-то интрига. Обещаю, всё нормально будет, — успокаивал он протестующую Ирину Сергеевну.       — Девчонки выпали в осадок, — закатила глаза Николаева. — У него такой голос — закачаешься! Димедрол отдыхает!       Димедролом они звали одного парня-гитариста из «солдатов» Шопена: как-то на большой пьянке Славка попросил его сыграть на гитаре, и сам вырубился под заунывную мелодию. Конечно, Ветров заснул, потому что перепил, но все начали прикалываться, будто игра на гитаре так подействовала.       — Знаешь, как классно он смотрелся? — продолжала Оля. — В белой рубашке, в белых брюках…       — Ну, не знаю, — засомневалась Катя. — Лучше Димедрола играть невозможно.       — Услышала бы Стаса, так бы не сказала.       — Ты что это? — подозрительно покосилась на подругу Катя. — Втюрилась, что ли, в него?       — Ревнуешь? — засмеялась Оля. — Не переживай, не нужен мне твой Константинов. Ты сама почему-то отталкиваешь его, хотя он явно к тебе неравнодушен.       — У Стаса девушка есть, и с Микки нехорошо так поступать. Константинову просто нравится меня дразнить, — Катя пробежалась взглядом по толпе.       Стас как раз заходил в зал, и в дверях его перехватила Настя.       — Смотри, как он воркует с Петровой, — ревностно отметила Зотова. — Бабник он и есть бабник.       — Ему теперь что, ни с кем поговорить нельзя?       — Мортал комбат! Первый раунд! В красном углу — пара Измайлова-Петрова, в синем углу — Николаева-Зотова. Главные призы — Джигитка и Баск! — протиснулся между подруг Сашка. — Я ставлю на вас, девочки!       — Хватит уши греть! — толкнула друга Ольга. — Причём вообще тут я и Миша?       — А что? Катьке — Баск, тебе — Джигит. Ну, не Машке с Настей же такие мальчики должны достаться!       — Много ты знаешь! Марш за стойку! — показала ему кулак Катя.       — Как скажете, насяльника!       Переодевшийся после номера Константинов, выйдя в зал, увидел возле бара Ольгу и Катю и хотел было подойти к ним, но на его пути встала Петрова в коротком чёрном платье и со стаканом сока в руке.       — Привет, — проворковала она, накручивая на палец локон волос. — Ты классно спел. Тебе так идёт белое… Не надо было переодеваться.       — Чтоб не испачкаться, — улыбнулся Баск.       Настя протянула ему стакан:       — Не хочешь попить?       — Спасибо, — Стас взял сок, сделал пару глотков.       — Не за что. Красивая пара, не так ли? — кивнула девушка в сторону ведущих.       — Ну да, неплохо сморятся.       Константинов знал, что Измайлова запала на его друга. И Джигит наверняка воспользуется возможностью помутить с симпатичной одноклассницей. Только вряд ли дело зайдёт дальше постели: Миша не любитель серьёзных отношений, и романы его не длились дольше двух недель. Лебедев даже как-то поспорил с Константиновым, что если вдруг влюбится до окончания школы, отстрижёт свои великолепные волосы.       И сама Петрова не против пофлиртовать с Константиновым, только вот Стасу она не так уж и нравилась. Одноклассница, конечно, симпатичная, всегда модно одетая, накрашенная, но ему интересней было общаться с Катей.       — Какие планы после вечеринки? — кокетливо стреляя глазками, продолжила девушка. — Может, куда-нибудь сходим вчетвером?       — Настюш, не получится, — извиняюще улыбнулся Баск. — У меня… дела. Как-нибудь в другой раз, оʼкей?       Дел пока никаких не предвиделось, но Стас не собирался провести остаток вечера с Петровой.       — А сейчас обещанный сюрприз! — звонким голоском пропела Измайлова, когда убавили музыку.       — Перед вами сейчас выступит супергруппа, будущее российского рока! — заводил толпу Лебедев. — Вы ведь ждали этого весь вечер? Гадали, кто же наши звёзды?       — Встречайте! Группа «Чёрный герцог»!..       — Насть, мне нужно кое-что обсудить с Зотовой, извини, — Стас хотел быть рядом с Катей, когда будет выступать Лёня со своими друзьями. Он знал, что она переживает за пацанов не меньше, чем они сами.       Парень с улыбкой вернул девушке стакан:       — Спасибо за сок. Очень вкусный.       И ушёл к подругам. Настя осталась, обиженно выпятив губы. Она — одна из самых красивых девушек школы, а Константинову плевать на неё. Её подруга и то обратила на себя внимание Лебедева…       — Олюша, солнышко, ты нам не поможешь? — к Ольге и Кате подошёл Джигит и взял Николаеву под локоть. — Мы там с Машей что-то напутали…       — Да, конечно, — с готовностью согласилась девушка.       — Катюш, я украду у тебя подружку?       — Головой отвечаешь, — шутливо погрозила Зотова. — Смотри!       — Под залог оставляю своего друга, — кривлялся Лебедев, заметив подошедшего к ним Стаса. — Олечка, пойдём! Я уже говорил тебе, что ты сегодня очень красивая?       Николаева шутливо хлопнула его бумажками по руке:       — Хватит подкатывать ко мне, Лебедев. Смотри, Измайлова заревнует…       Прикалываясь, парочка ушла.       — Придётся меня потерпеть, иначе не получишь свою подругу обратно, — улыбнулся Константинов.       — Никуда не денусь, придётся, — подыграла девушка.       Смирновская группа закончила свои приготовления на сцене. Облачённые в чёрные кожаные костюмы, парни смотрелись очень эффектно, контрастируя с выступлением Баска.       Зрители терпеливо ждали. Для всех было неожиданностью, что в их школе есть парни, осмелившиеся замахнуться на рок.       Наконец «Герцог» заиграл, и Лёня запел:

— Надо мною тишина, Небо, полное дождя…

      Закончилась песня, и зал громко зааплодировал. Певцов поддержали восторженными криками.       — Для начала совсем неплохо, — отметила Зотова. — Посмотрим, как воспримут их собственные песни.       — Молодцы парни, — Константинов тоже остался доволен. — Не зря мы вытащили их в свет.       Девушка благодарно улыбнулась:       — Спасибо. Если б не вы…       — Если б не ты…       — Мы договорились: я ничего вам не говорила.       — Я помню. Кстати, потрясно выглядишь, — он скользнул взглядом по её фигуре.       — Спасибо.       — Тебе очень идёт зелёный. Под цвет твоих глаз.       За сегодняшний вечер ей наговорили кучу комплиментов: в непривычном для неё наряде и с распущенными уложенными волосами Катя совсем не походила на пацанку. Она автоматически улыбнулась. Конечно, приятно было слышать красивые слова, особенно от Стаса. Но она прокляла эти сапоги — у неё очень устали ноги.       — Стасян, на секунду? — позвал его Цыбин.       — Ну?       — Угости даму, — Саша поставил два бокала с коктейлями на стол. — Катино любимое «Ванильное небо». Она оценит, — и подмигнул.       — Спасибо, дружище. Должен буду.       Константинов с бокалами вернулся к девушке:       — Разрешите угостить?       Она не скрывая удивления на него посмотрела, взяла в руку бокал:       — Спасибо.       — Присядем? — обнял он её за талию и повёл к освободившемуся столику. — Отсюда и сцену хорошо видно.       Катя с облегчением опустилась на стул: наконец-то она присела. Глотнув коктейль, девушка улыбнулась:       — Тебе нравится ванильное мороженое?       — Тебе нравится. Я поэтому взял, — покривил душой парень.       — Ага, Цыбин разболтал. А по какому поводу? Тебе что-то от меня нужно и подлизываешься?       — Обижаешь, — улыбнулся Баск, глядя ей в глаза. — Просто захотелось сделать тебе приятное. Пусть будет, что отмечаем наше примирение.       — Ну, пусть.       Группа продолжала выступать уже со своими песнями. Публике нравилось.       — Я рада за ребят.       — А как я выступил, тебе не интересно?       — И так знаю, что нормально, — пожала плечами девушка. — Мне рассказали.       — А где ты была в это время?       — Что за допрос? Какая разница, где я была?       — Никакая, — обиделся Баск и замолчал.       «Да ей вообще пофиг до меня…»       «Что это с ним? Неужели ему было так важно, чтоб я видела его выступление? — недоумевала Зотова. — Может, я действительно нравлюсь ему?»       — Извини, Стас, я не хотела грубить. Замоталась за неделю, нервы сдают. Я помогала Юпи на кухне.       — Да нет, ты права. Я же не могу указывать тебе, что делать, — расстроился парень.       К ним подлетели Цыбин и Лебедев, таща за собой Николаеву и Воробьёву.       — Ну чё, братва, у нас есть пять минут свободного времени, — затараторил Лебедев. — Давайте хоть выпьем за успешное продвижение дела!       Сашка поставил на стол баночки с газированной водой:       — Разбираем! Открываем!       — Мы молодцы! Всё идет пучком! Денежки собрали, у детишек будут шоколадки! Ура, товарищи! — Мишка поднял свою баночку.       — Ура! — чокнувшись «бокалами», ребята глотнули газировки.       Протискиваясь сквозь толпу, к ученикам подошёл Паша Матросов, приятель Станислава и Михаила.       — Еле нашёл вас, — опустился он за стол. — Чё мобилы не берёте?       — Братан, на бесшумном стоит, — полез в карман за телефоном Лебедев. — Без обид, чтоб на сцене не мешало. Точно, пять раз звонил.       — И я ничего не слышал, — поддержал его Стас.       — Лады, проехали. Я за вами, Хазар ждёт, — посмотрел гость на Баска и Джигита.       — Зачем мы ему понадобились? Что-то случилось? — нахмурился Стас.       — Босс днюху справляет, — улыбнулся Матрос.       — Так мы же вчера в ресторане гуляли, — удивился Лебедев.       — А он и сегодня захотел. На даче. Ну, собираемся.       — Дико-дико извиняюсь, — сделал страдальческое лицо Миша. — Я вот ну никак не смогу. Я тут и ведущий сегодня, и организатор… Всё на мне, всё на мне… Прости, дружище.       Измайлова как бы между делом намекнула ему, что сегодня её родителей не будет дома, и Джигит не хотел упустить возможность заглянуть к ней в гости на чай с продолжением.       — Ну, а ты, Стас? — с надеждой посмотрел на Баска Матрос. — Меня же босс убьёт, если без вас приеду.       — Да, Стасян, езжай, — начал уговаривать друга Лебедев. — Ты вроде не особо тут нужен уже. Правда, девчонки расстроятся, — вздохнул он. — Ну ладно, так уж и быть, сам их буду веселить.       — Не хочу я один, — отпирался Баск.       — Вон Катьку возьми с собой, — предложил Миша. — Точно! Катюх, поедешь?       — А я там что потеряла? Делать мне нечего?       — А что? С Хазаром познакомишься, — соблазнял её Джигит.       — Не дразни, Мишаня, — почти согласилась Зотова: ей давно хотелось хоть издалека посмотреть на смотрящих других районов. — Вообще-то, меня никто не звал.       — Где-то я тебя видел, — задумчиво протирая подбородок, смотрел на неё Матрос. — Не могу вспомнить, где.       — Это шопеновская байкерша, — объяснил Стас.       — Вспомнил! Тем более поехали. Витька давно хочет с тобой познакомиться.       Зотова с сомнением посмотрела на Константинова:       — Да ну…       — Поехали, — засмеялся Баск. — Мне чтоб скучно не было.       — Конечно, езжай, пока Микки нет, — шепнула ей в ухо Воробьёва. — Мы здесь сами всё проконтролируем.       — Хорошо, — согласилась Зотова. — Уговорили.       — Чувствую, опять наберёшь себе неприятностей на голову, — Николаева отнюдь не разделяла общего мнения.       — Я присмотрю за ней, — пообещал Константинов.       Играла медленная музыка. Недалеко стояла Настя, ждущая удобного момента, чтоб пригласить Стаса на танец, она и стала свидетельницей разговора компашки и ухода троицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.