ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

2. Глава 10

Настройки текста
      В понедельник на биологии одиннадцатиклассники сажали смородину в школьном саду. Работу они закончили задолго до звонка и, собравшись возле сарая, стали ждать конца урока.       Пока Нонна Сидоровна отошла, Миша нашёл в сарае старые газеты и скотч и смастерил мяч, для тяжести запихнул внутрь обломок кирпича. Взяв за ворота две рядом растущие яблони, Зотова, Лебедев и Цыбин начали играть в футбол. Катя отобрала у Джигита мяч, но забить гол девушке помешал Саня, и газетный комок влетел в окно кабинета истории. Стекло разбилось вдребезги, к радости шестиклассников, у которых там проходило занятие. И к большому несчастью для одиннадцатого «А» — историю у шестого «Б» вела сама директриса.       — Всем оставаться на месте! — крикнула в разбитое окно учительница и поспешила на улицу, на ходу набирая номер Ирины Сергеевны.       — Блин, влипла, — простонала Зотова.       — Зато кому-то сорвали историю и инглиш, — отметил Джигит.       — Да уж, — согласилась с ним девушка, безрадостно глядя на приближающихся директрису и классную.       — Кто это сделал? — раздражённо начала Елена Павловна. — Полюбуйтесь, Ирина Сергеевна!       Катя вздохнула. Ну всё, прощай субботний классный «Осенний бал». Отец-то ладно, погрозит пальцем: «Больше так не делай», зато мать будет орать, как всегда. И, конечно же, недельный арест дома обеспечен. Да и фиг с ней, вечеринкой, у неё могут сорваться гонки на следующей неделе. Но куда деваться, придётся признаваться.       — Я жду? Ну, футболисты?       — Это я, — вдруг отозвался Константинов.       Все изумлённо переглянулись: Стас даже близко не подходил к мячу. Зотова хотела возразить, что это она, вообще-то, виновата, но только осталась стоять с раскрытым от удивления ртом.       — Ты? — недоверчиво посмотрела на парня директор.       — А что? Я не могу разбить стекло?       Елена Павловна нерешительно качнулась на каблуках. После шикарного колье в подарок от Константинова-старшего было неудобно орать на сына любовника, но промолчать и поставить репутацию строгого педагога под удар ей тоже не хотелось.       — Константинов, ей-Богу, ты у меня уже в печёнках сидишь. Пошли со мной!       Развернувшись, директриса пошла в сторону школы. Рыпнувшегося к ним Лебедева Баск остановил:       — Молчи, Джигит, так надо.       — Но, Стасян…       — Потом поговорим, — и Стас побежал за директором. — Простите, Елена Павловна, я случайно.       — Ты что творишь? — прошипела женщина. — Мало того, что драки у тебя чуть ли не каждый день, ещё и за окна взялся? Мы так с тобой не договаривались.       — Вы не переживайте, я с отцом сам поговорю. Ущерб, конечно же, возмещу.       — Это точно ты сделал? — директриса остановилась и строго посмотрела на парня.       — Конечно, я.       — Что-то слишком спокойно признаёшься.       — Елена Павловна, мне теперь что, на всю школу орать?       — Константинов, возьмись за ум уже. Ты уже забыл, почему тебя перевели из старой школы?       — Нет.       — Только из уважения к твоему отцу я закрою глаза на сегодняшнее. Надеюсь, подобное больше не повторится.       — Буду очень стараться, — улыбнулся Стас.       — Иди.       Баск поспешил к своим одноклассникам.       — Очень похвально, конечно, с твоей стороны, — обратилась к нему классная руководительница. — Но почему ты решил взять всю вину на себя?       — Вы зачем ей рассказали? — возмутился Константинов. — Джиг, я же просил?       — Это она, — в сторону Зотовой кивнул Лебедев. — На самом деле, Стасян, не надо нас выгораживать. Сами напортачили, сами и расплатимся.       — Вам что, физкультуры мало? Мне только вчера из-за вас пришлось много хорошего выслушать, — причитала расстроенная учительница. — Ну что же вы…       — Ир Сергеевна, мы не специально, — оправдывался Саня. — Мы сами установим стекло, после уроков.       — Вообще-то, я разбила стекло, с меня и спрос, — вмешалась Зотова.       — Вообще-то, мы вместе играли, — не соглашался с девушкой Джигит. — И отвечать будем вместе.       — Так, бригада, успокойтесь, — остановил их Стас. — Ирина Сергеевна, пусть Павловна думает, что это я сделал. Я с ней поговорил, шуметь она не будет.       — Ещё только октябрь, а вы уже дел натворили… По-хорошему вы, я смотрю, не понимаете. Тогда будем по-плохому. Я отменяю классную вечеринку.       — Нет, Ир Сергеевна, пожалуйста, — расшумелись ученики. — Не надо.       — Не стоит наказывать всех. Пусть виноватые просто не придут на «Осенний бал». Остальные же ни при чём, — Николаева попыталась исправить ситуацию.       — Нет, Ольга. Может, хоть так поймут, что от их поступков окружающие тоже страдают. Из-за вас ещё Нонне Сидоровне влетит. Вы об этом подумали хоть?       — Ну-у, — недовольно протянул класс.       Напрасно пытались отговорить ребята Сергеевну, та была непреклонна.       После её ухода девчонки накинулись на Зотову.       — Доигралась? — фыркнула Петрова. — Весь класс подвела.       — Тебе только вечеринки подавай, — буркнула Катя в ответ. — Можно подумать, что если Константинова не будет, ты прям примчишься туда.       — Да ладно тебе, Насть. Не одна же она играла, — заступился за Зотову Лебедев. — Я виноват в такой же степени.       — Ну, что ты, Миш, — игриво положила ладони на его плечо Измайлова. — Ты тут причём? Они с Цыбиным вечно что-нибудь натворят, нам уж не привыкать.       — Да сдалась вам эта дискотека, — сказал Стас. — Сходите в клуб лишний раз.       — Мы просто так редко со всем классом собираемся, — вздохнула Николаева. — Тем более, выпускной год…       — Нашли вот проблему. Хотите, ко мне на дачу поехали в субботу? — выпалил Саня. — У меня в пятницу как раз днюха.       — А что? Хорошая идея, — поддержал его кто-то из парней. — Только без взрослых. Чтоб бухнуть можно было.       — Естественно, без родоков.       — Действительно, — обрадовалась Маша. — Ну, посидели бы мы в классе за компотиком, а так хоть оторвёмся. Сань, молодец! Ну что, Миш, ты поедешь?       — Конечно, — улыбнулся ей парень, обняв за талию. — Сань, а родители твои разрешат?       — Куда они денутся? Вы мне главное дачу не спалите.       — Только классухе ни слова…       Воодушевлённые одиннадцатиклассники гурьбой двинули к школе, обсуждая предстоящую гулянку. Только Зотова отстала, перешнуровывая кеды. Константинов решил её подождать.       — Что за представление ты устроил? — начала она наезжать на парня, когда догнала его. — Нафига надо было директрисе врать?       — Ты же тоже классной солгала вчера, — улыбнулся Баск.       — Я тебя не выгораживала.       — Забей. Меня Павловна не накажет.       Девушка уткнула руки в бока:       — Я не нуждаюсь в твоей защите, понятно? Сейчас же идём к директору и рассказываем правду!       — Успокойся уже. Считай, что это мои извинения.       — Какие, нахрен, извинения?       — Кать, пойми, мне ничего не будет за это. А тебя накажут.       — Константинов, оставь меня в покое. Чё ты вот лезешь везде? Тебя просили? А мне приходится потом расплачиваться за твои поступки.       — Я всего лишь хотел помочь.       — У тебя девушка есть, вот иди и заботься о ней. Я уж со своими проблемами сама разберусь.       — Между прочим, я не только тебя отмазал, — начал злиться Константинов.       — Ладно. Только из-за Санька и Миши я промолчу. Чтоб впредь не лез в мои дела.       Катя убежала, догоняя одноклассников. Стас пошёл следом, недоумевая: «Но я ведь не сделал ничего плохого, только заступился. Почему она разозлилась?»       Возле разбитого окна Нонна Сидоровна удивлённо озиралась по сторонам и ломала голову: что же здесь произошло? И где ученики?

***

      Лебедев лежал на диване ничком и тупо переключал каналы. Константинов, сидя на подлокотнике кресла, играл с радиоуправляемым вертолётом братишки Джигита.       — Как всегда, смотреть нечего, — переключив телевизор на музыкальный канал, Миша положил пульт на пол.       — Не смотри.       Вертолёт застрял в шторах. Константинов сосредоточенно пытался вывести его из плена ткани, но игрушка упала на пол.       — Сломаешь, — вяло предупредил друга Лебедев. — Димася тебя прибьёт.       — Новый куплю.       — Вот купи себе и играй.       — Со своим неинтересно, — поморщился Стас.       Но, проверив, что вертолёт исправен и может летать, Баск всё же оставил игрушку в покое.       — Ну что, идёшь к Саньку на дачу?       — Пойду, — пожал плечами Джигит. — С новым классом мы ещё не гуляли.       — Мне что-то особо и не хочется.       — Почему?       — Настроения нет.       — Из-за Зотовой?       — Типа того, — вздохнул Баск.       — Дай ей время, пусть девчонка отойдёт от последних событий, успокоится.       — Сколько можно уже отходить? А ты что довольный такой?       — А чё мне грустить?       — Надумал с Измайловой замутить, я смотрю? Вместе план вечеринки составляете.       — Она сама не против, причём давно. Вот и думаю, что теряться? Только я к ней больше на чай не зайду, конечно.       Парни засмеялись.       — С Кариной ты уже всё? — вспомнил Стас последнюю девчонку Миши.       — Надоела, — недовольно покривил губы Джигит. — Одни тряпки на уме. И в постели ноль.       — Научил бы.       — Вот ещё, возиться.       — Думаешь, Машка другая?       — Зато новая.       — Может, мне тоже с Петровой флиртануть? — задумался Баск.       — Как же Оксана?       — Что-то с ней отношения уже не те… Так она же не узнает, верно?       — А Зотова?       — Да пошла она. Я с ней и по-хорошему, и по-плохому — а ей по фигу.       — Тебе не удалось затащить её в постель, вот ты и бесишься.       — Хочешь сказать, что если я займусь с ней сексом, я успокоюсь и меня перестанет тянуть к ней?       — Возможно. Эффект незавершённого действия.       — Чего?       — Ну смотри. Какая твоя первая мысль была, когда ты её первый раз увидел?       — Не помню. Наверно, как и всегда — симпатичная, надо познакомиться, туда-сюда…       — Ну вот. Ты же обычно добиваешься своего, а тут облом.       — Интересная теория, — задумался Стас. — Мне нужно переспать с ней и всё пройдёт…       — Это просто мои рассуждения. Не забывай — она сестра твоего друга.       — Думаешь, Зотова рассказывает брату с кем спит?       — Бессовестный, ничего святого у тебя не осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.