ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 15

Настройки текста
      Константинов шёл в компании одноклассниц к кабинету математики. Девчонки весело щебетали, каждая пыталась обратить на себя внимание парня. Их вскоре догнал Джигит, бесцеремонно пробрался к Баску:       — Девочки, простите великодушно, но мне нужен ваш красавчик. Стасян, отойдём? — обняв друга за плечо, Лебедев отвёл его в сторонку. — Ты слышал?       — Что я должен слышать?       — Да слушок по школе ходит, что Сюнин и Катька того… типа, спали.       — Кто тебе сказал? — от хорошего настроения Баска не осталось и следа.       — Десятиклассники болтают.       — Так, значит… Что Ольга говорит на это?       — Не спрашивал. Я только услышал, сразу к тебе.       — Ладно, сам спрошу. Где она?       — Олюша? За журналом пошла.       — Щас разберёмся…       …Стас крепко схватил Олю за локоть и оттащил от двери учительской к противоположной стене:       — Что у Зотовой с Сюниным?       — Константинов, в своём уме? — рассердилась девушка. — Я ещё человеческий язык понимаю, мог бы и спокойно спросить.       — Прости. Так что там?       — А что там может быть? Ну, проводил он её до дома пару раз.       — Правда, что они спали? — взгляд парня буравил девушку.       — Ты за кого Катю принимаешь? — возмутилась Николаева. — Что за мысли у тебя?       — Значит, нет?       — Да нет, нет.       — Хорошо, — парень убежал, оставив ничего не понимающую девушку.       — Стас, что происходит? Стас!       Контантинов её уже не слышал.       …Сюнин с приятелями тусовался на лестничной площадке.       — Чё, Сюня, говорят, ты с Зотовой зажигаешь?       — Ну да, — самодовольно усмехнулся Ваня.       — Дала? — парней явно интересовало наличие секса в отношениях Зотовой и Сюнина.       — Ну, канеш, — безмятежно пожал плечами Ванька.       Пацаны весело заржали.       — Не похоже на Катюху, — с сомнением сказал сидящий на подоконнике Волков, отнюдь не разделяя общего веселья.       Катя даже не позволяла целовать себя, но Сюнину хотелось похвастаться перед друзьями, что заарканил крутую девчонку. Вообще-то, он не говорил, что переспал с Зотовой, это были сплетни, но когда дружбаны пристали с расспросами, оспаривать такие слухи тоже не стал и утвердительно кивал.       — Тебе чего, мажорик? — недовольно оглядел Ваня подошедшего Баска.       Как и все пацаны в школе, он недолюбливал богатенького отпрыска и его друга-выскочку. Всех бесило, что новенькие парни стали любимчиками девочек.       Константинов за грудки притянул к себе Ивана:       — Что там у тебя с Зотовой было, уточни-ка? А то сказки какие-то слышал про вас?       — А чё сказки? Всё правда, — усмехнулся Сюнин, вырываясь из рук Стаса. — Тебе-то чего?       — Э, ты, аккуратней, — ленивым тоном бросил Лёша Баску. — Руки не распускай.       — Не лезь, Волков, — зло зыркнул на Лёшу Константинов. — Я всего лишь задам ему один вопрос.       — Руки убрал, я сказал. И спрашивай нормально.       — Ладно, — Стас с неохотой, но всё же отпустил Сюнина. — А теперь, Ваня, честно ответь: было у вас с Катей?       — Конечно, было, — в лицо неприятелю ухмыльнулся Сюнин. — Не одному тебе с ней кувыркаться.       После такого заявления Константинов не выдержал. Наплевав на предупреждения Волкова, он ногой ударил соперника по ногам, что тот упал на пол, и наступил ему на руку:       — Я что-то не расслышал, повтори?       — Слышь, Баск, ты нарываешься, — спрыгнул с подоконника Алексей.  — Я чё сказал?       — А чё такое? — притворно возмутился Стас, демонстрируя ладони. —  Видишь: руки не распускаю.       — Да не трогал я её, отпусти, — промямлил Ваня. — Не было ничего.       — Правду!       — Да точно не было!       — За фигом слухи распускал?       — Да не я это…       — Слушай сюда, придурок: ещё раз подойдёшь к ней — убью. Ещё раз подобное услышу про Катьку — урою. Ты понял?       Сюнин активно покивал.       — Молодец.       — Не понял, Сюня? — накинулся на приятеля Волков после ухода Стаса. — Ты нам что, врал?       — Да ладно вам…       — Да ты трепло! — психанул Алексей. — Я ещё заступался за тебя! Я с Баском и так на рожнах! Идиот!..       После алгебры к запихивающей учебник в рюкзак Зотовой подошёл Юпи и шепнул на ушко, что Константинов наехал на Сюнина из-за неё.       — Вот урод! — возмутилась Катя и, быстренько схватив рюкзак, выбежала в коридор догонять Баска.       — Катюх, я же не договорил! — бросился за ней Ветров.       — Константинов!       Стас обернулся на её крик.       — Стой там и не шевелись! — приказала девушка.       Скрестив руки на груди и прислонившись к стене, парень ждал, когда подойдёт разъярённая Зотова в сопровождении Ветрова.       — Слушаю, — улыбнулся он, подняв на неё свои тёмно-голубые глаза.       Из её головы напрочь вылетели все ругательства.       — Какого чёрта? — промямлила она. — Что ты опять лезешь?       — Ты о чём?       В это время из кабинета рядом вырулил Ваня. Увидев ребят, он хотел было свернуть обратно, но его заметила Катя и успела перехватить.       — Вань, не бойся, подойди. Константинов, только посмей его тронуть ещё раз…       — А что будет, если трону?       — Ну какой же ты…       — Всё, успокойся. Я больше не стану мешать вашим отношениям. Ведь у вас, оказывается, такая любовь. Аж вся школа гудит.       — Чего? — нахмурила брови девушка. — Какая любовь?       — Ну как же? Со мной почти два месяца встречалась, ничего у нас не было, а с этим, — кивнул Стас на брыкающегося Сюнина, — пару дней пообщалась и в постель прыгнула.       — Хватит хрень всякую сочинять, не интересно. Вань, пойдём.       — Катюх, ты же не дослушала до конца, — возмутился Вася. — Сюня про тебя слухи пускает по школе, типа вы переспали, а Стас за тебя заступился.       — Это правда? — пристально посмотрела на Ивана Катя.       — Ну… Не совсем…       — Что значит — «не совсем»?       — Да не я это. Я просто не стал отрицать…       — Идиот! — и Зотова от всей души врезала Сюнину по морде.       — Катюх, ты чего дерёшься? — отступил Ваня, опасливо озираясь на девушку.       — Он ещё спрашивает! Урод! Вот расскажу Шопену — будешь знать, как языком молоть.       — Нет, только не Шопену. Катюх, прости, я не собирался слухи пускать. Я больше не буду!       — Да вали уже!       Пацан быстренько смотался, держась за щеку. Восхитившись «офигенным ударом», Ветров тоже ушёл.       — Вот придурок, а? — покачала головой Катя. — Везёт мне на всяких…       — Сама таких выбираешь, — улыбался Стас.       — Ты-то что лыбишься? — накинулась на него девушка. — Сам не лучше. Одни козлы кругом.       Окатив Константинова недобрым взглядом, Зотова двинулась в сторону кабинета английского. Стас только вздохнул, глядя ей вслед.       «Малыш, как же мне вернуть тебя? Неужели не простишь меня никогда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.