ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 250 В сборник Скачать

4. Глава 14

Настройки текста
      Короткий, но довольно громкий сигнал телефона разбудил Зотову. Катя не сразу вспомнила, что разбила свой телефон и спросонья схватила мобильник Стаса. Но когда вспомнила, было поздно: она уже открыла сообщение.       По идее, нужно было отложить сотовый и лечь спать, но Зотова не удержалась от соблазна прочесть, хотя не имела привычки лазить в чужом телефоне. Глаза сами выхватили текст: «Привет, сладкий! Надеюсь, мы закончим начатое вчера? Позвони мне…»       Номер был записан как Ира Н. Ира… Так она существует, и более того, в близких отношениях со Стасом. Ясное дело, что она имела ввиду.       Девушка сглотнула подступивший к горлу комок, сдержала слёзы. СМС-ка от подруги Баска перечеркнула всё хорошее от воспоминания о прошедшей ночи. Так вот почему он грустный сидел вчера, видимо, совесть грызла, что девушке своей изменяет.       В конце концов, Константинов видный парень, не станет же он всю жизнь ждать её, Зотову. Она получила от него, чего хотела, а Стас ничего ей не должен.       Катя тихо выскользнула из постели и оделась. Вытащить из кошелька Константинова пару сотен на такси ей не позволила гордость; пришлось перед выходом позвонить Цыбину. Бросив напоследок взгляд на безмятежно спящего парня, она тихо прикрыла дверь и ушла.       …Саша, сонный, терпеливо ждал её возле подъезда.       — Я тебе потом верну, — бросила она парню, пока тот расплачивался с водителем за проезд, и прошмыгнула в подъезд. Не хочется сегодня ни с кем объясняться.       Девушка тихо проскользнула в свою комнату, чтоб не разбудить родителей.       Но оказалось, брат уже не спал, и конечно же, зашёл к ней следом, сгорая от нетерпения получить объяснения.       — Даже «привет» не скажешь? — встав в дверях, скрестил руки на груди Зотов.       — Жень, давай потом поговорим.       — Нет, сейчас. Ты ночевала у Константинова?       — Шопен сказал?       — Так у Стаса? Или опять куда свалила? Какого чёрта ты связалась с поселковскими?       — Ну, Шопен… Просила же не говорить.       — Правильно Славка сделал, что рассказал. Я тебя скоро дома начну запирать!       — Только не читай мне лекций, мамкиных истерик хватает.       — Кать, я же беспокоюсь о тебе, как ты не понимаешь?       — Ну нормально же всё со мной, ты видишь: я жива и здорова.       — Помирилась со Стасом?       — Нет. И не собираюсь.       — Баск тебя хоть в руках держал, — вздохнул Женя. — Я был за тебя спокоен, когда ты с ним встречалась. А теперь совсем уже…       — А это моё дело, с кем встречаться! Я же не лезу к твоей Петровой!       — Оставь её в покое! Она с незнакомыми парнями по гаражам не шляется!       Звонок в дверь прервал их спор.       «Наверно, притащился Цыбин», — Катя следом за братом вышла в прихожую. Она уже не надеялась, что сможет побыть сегодня одна. Да что они до неё докопались? Подумаешь, дома не ночевала.       В квартиру ворвалась Ольга в сопровождении Саши.       — Ну, кто-то у меня сейчас получит! — воскликнула Николаева. — Ты зачем телефон выключила? Я же переживала!       — Я же его разбила, — пожала плечами Зотова.       — Ненормальная! Кто так поступает?       — А не вы ли меня из себя вчера вывели? Задолбали все учить!       — Тихо, тихо, чё орём-то? — полез остановить ссору подруг Цыбин.       Из родительской спальни вышла Инна Ильинична в наспех накинутом халате, приглаживая растрёпанные волосы:       — Вернулась!       — Здравствуй, мама, — закатила глаза Зотова.       — Ты где была? Я всю ночь глаз не сомкнула! Бессовестная! Ещё телефон разбила, недавно только купили!       — Начинается, — Катя сорвала с вешалки куртку и наспех обулась.       — Ты куда опять? Ну-ка, марш к себе! Как она себя ведёт нагло! Если уйдёшь — можешь домой не возвращаться!       — Да пожалуйста! — крикнула девушка и выбежала из квартиры; за ней поспешила Николаева.       — Ну всё, на этот раз мы её не упустим. Не переживай, Жень, — Цыбин тоже ушёл.       — Ну, молодец, мама, — парень, уперев руки в бока, с укором взглянул на женщину. — Мне теперь что, и сегодня целый день её искать?..       Убегать Зотова не стала, подождала друзей в подъезде.       — Ну? Видели? А вчера намного хлеще ругались.       — Да, мама у тебя не сахар, конечно, я бы сам от такой убежал.       — Всё, ко мне пойдёшь, — Оля почти силком тащила подругу на свой этаж. — Надеюсь, твой брат сумеет утихомирить мать.       — Ну, я пошёл, — парень решил оставить девушек посплетничать, тем более, был в курсе, что произошло на набережной. — Юпи там помощь какая-то нужна. Созвонимся.       — Давай, Сань, увидимся. Звякнешь Ольге, если что.       Девушки зашли к Николаевым. Оля повела её в свою комнату и усадила на кровать, принялась промывать подруге мозги:       — Катя, ты в своём уме? Ты зачем с теми парнями гулять пошла? Знаешь, как мы переживали? Твой брат весь город на ноги поднял!       Заметив, что Зотова её не слушает и витает в своих мыслях, Николаева прекратила читать нотации:       — Катя, ты меня слышишь вообще? Что-то случилось? Со Стасом что-то у вас произошло?       Блондинка, словно очнувшись, подняла голову и огорошила соседку:       — Мы с ним переспали.       — Что? — ахнула Оля и от неожиданности плюхнулась на кровать рядом с подругой.       — Что слышала.        — А… Это, конечно, твоё дело… Ну, я хоть рада, что вы наконец-то помирились.       — Я же не сказала, что мы помирились.       — Ничего не понимаю. А зачем тогда…       — Потому что я решила, что первым должен быть он, и попросила его со мной переспать.       — И Стас так просто взял и согласился? Даже не стал обсуждать ваши отношения, выяснять всё, поговорить?       — Представь себе. Даже взял с меня слово, что ничего ему не стану потом предъявлять.       — Ну сама бы поговорила с ним тогда.       — О чём? Я не собираюсь лезть в его с Ирой отношения.       — Причём тут Ира? Я уверена, что он тебя любит.       — Нет, Лёль. Он бы сказал об этом вчера. Стас всего лишь сделал мне одолжение, и всё.       — И ты согласна всё так оставить?       — Я ему обещала, что не буду к нему лезть, — Катя откинула голову назад и подняла к потолку взгляд. — Скорей бы этот учебный год закончился, чтоб больше его никогда не видеть. Слушай, как думаешь, Павловна согласится перевести меня в «В» класс?       Николаева обняла Зотову:       — А как же я? Ты меня бросишь одну в классе?       — С тобой останутся Джигит и Санька.       — Так, с ума не сходи, всё наладится, вот увидишь. Кстати, Воробьёвой надоел сетевой маркетинг, она теперь на карты Таро подсела, всем вчера погадала. Ну, мы решили на тебя и Константинова тоже погадать.       — Вот заняться вам нечем. И что?       — Ленке карты сказали, что в ближайшее время всё у вас наладится.       Ох уж эта Лена. Зотова усмехнулась:       — Да уж, конечно…

***

      Благополучно проспав до девяти, Стас проснулся в хорошем настроении. Вспоминая вчерашнее, он счастливо улыбнулся. Провести ночь с любимой девушкой — что может быть чудеснее? И он ей сегодня об этом точно скажет. Пусть будет что будет, но она должна знать, что он не просто так занялся с ней сексом, а по любви.       Парня сначала не насторожило, что вторая половина кровати пустует. Стало быть, Катя просто пошла в ванную.       Ожидая её возвращения, Константинов провалялся в постели, но Зотовой всё не было. И Стас отправился искать её по всему дому. Девушку он не нашёл, как и её одежду.       Поняв, что она ушла из дома, он начал ей названивать. Но разбитый телефон, конечно же, был недоступен.       — Да что за чёрт! — в сердцах выругался взбесившийся Константинов. — Что я не так сделал?

***

      Сонный Лебедев с недоумением смотрел на ворвавшегося в прихожую Константинова.       — Куда тебя понесло в такую рань? — зевая, почесал Миша затылок.       — Между прочим, уже десять часов, — Баск сбросил куртку и кроссовки.       — Только десять, — поправил его Лебедев. — А я собирался продрыхнуть до двенадцати как минимум. Ну, что ещё стряслось?       — У меня вчера ночевала Зотова.       Парни прошли на кухню, Лебедев включил чайник.       — И это повод для истерики?       — Ты даже не удивился. Об этом что, все знают?       — Наши — все, — улыбнулся Лебедев. — Так мы же её искали, знали, что с тобой уехала. Судя по твоему виду, перемирие не состоялось. Кофе?       — Лучше чаю, — присел Стас на табуретку. — Мы и не мирились.       — Сушняк достал, — Миша налил себе воды. — Перепили с Саньком малясь вчера… А чё тогда взбесился?       — Мы с Катей переспали.       Джигит поперхнулся водой. Поставив стакан и вытирая стекающую по подбородку воду, он грохнулся за стул напротив друга:       — Да ты что? Почему тогда такая рожа у тебя недовольная? Неужели она оказалась не девочкой, и ты расстроился?       — Да не в этом дело.       — А что тогда? Ты при виде крови в обморок грохнулся?       — Лебедев, я тебе сейчас рот заклею.       — Ну всё, всё. Рассказывай давай.       Услышав, как Катя с утра технично смоталась, Джигит расхохотался.       — Чё ты ржёшь? — недовольно смотрел на него Константинов.       — Дружище, тебя использовали! Ну, Зотова даёт!       — Очень смешно.       — Не обижайся. Обычно ты мечтаешь, чтоб от тебя отстали после секса. А тут… Может, с Ольгой поговорить? Она подскажет, что делать.       — Ты прав, поехали, — вскочил Баск. — Как я сам не додумался?       — Пока не выпью кофе, никуда не поеду.       — Джигит, поторапливайся, а?       — Так, спокуха. Не боись, братиш, никуда не денется твоя Зотова. Дай девочке прийти в себя, в конце концов. А я, если не выпью кофе, вырублюсь…

***

      — Да ушла она только что, с Цыбиным, — Николаева развела руками.       Ребята стояли в подъезде возле Олиной квартиры.       — Лебедев, всё ты со своим кофе, — расстроился Константинов.       — Так поехал бы сразу к ней домой, чё ко мне припёрся? — обиделся Джигит.       — Успокойся, Стас, — понимающе улыбнулась девушка. — Не в космос ведь Катя улетела. Я знаю, где она. Они у Ветровых в гараже с парнями мотоцикл ремонтируют.       — Н-да, подходящее занятие после такой ночи, — поднял глаза к потолку Лебедев.       — Адрес подскажешь?       — Помнишь, где смирновский гараж? Через два бокса налево. Стас, правду: ты любишь её?       Баск уверенно кивнул:       — Да.       — Так скажи ей об этом.       Константинов пристально смотрел на Николаеву:       — Она из-за этого обиделась?       Девушка замялась:       — Ну…       — Спасибо, Олечка, — расцеловал подругу за обе щёки Стас. — Я всё понял.       — Аккуратней, аккуратней, — ревниво погрозил Лебедев.       — Да ну тебя, Джигит. Всё, я побежал, — Константинов спустился вниз по ступенькам.       — Этот нехороший дядечка на меня наезжал, — обиженно выпятил губы Лебедев.       — Уй ты, господи, обидели маленького, — со смехом обняла его Ольга.       — Есть что поесть? Умираю с голоду. Стасян варварски меня разбудил, даже позавтракать не дал.       — Конечно, есть. Только тихо, мама спит после ночной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.