ID работы: 3386376

Темнота

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Снова тот же самый коридор. Снова тот же сон. Иккинг уже потерял счёт. Он только и мог, что считать секунды до конца, до пробуждения... В конце коридора в который раз появился парень. Он всё так же протягивал к нему руку. Этот сон Иккинг знал наизусть. Парень тяжело вздохнул и закрыл глаза. В эту же секунду свет погас. Он не мог ничего изменить. Сколько раз он пытался пробудиться раньше времени, заговорить с незнакомцем, уйти и так далее. Вот уже парень стоит рядом и смотрит на него безумными зелёными глазами. Затем в сотый раз говорит: — Не доверяй ей. Не доверяй! НЕ ДОВЕРЯЙ! — он кричит, не может остановиться, повторяет и повторят это снова. — А что сниться тебе? — Астрид сидела на стуле рядом с его кроватью. — Что ты здесь делаешь? — сонно пробормотал Хеддок. На самом деле, после этого сна, я просто не могу быть сонным. Это кошмар, пробиравший меня до костей. Иккинг Хеддок. 17 лет. — Сегодня прекрасный день, для того чтобы расспросить Маргарет, как думаешь? — спросила Астрид и стала изучать свои ногти. Иккинга сначала это напрягало, но потом он понял, что девушки это делают, когда не хотят смотреть в глаза. Делают такой сосредоточенный вид, как будто заняты. Его это раздражало. — Посмотри мне в глаза. — проговорил он, не задумываясь. На это Астрид ухмыльнулась и медленно встала со стула. Потом в таком же темпе дошла до кровати и села с краю. Всё это время парень неотрывно наблюдал за ней, стараясь не пропустить не единого движения. Астрид была непредсказуема и это сводило его с ума. После того сна, я специально старалась избегать его взгляда. Но после того, как этот сон приснился мне снова, я поняла, что это бесполезно. Астрид Хофферсон. 16 лет. Иккинг пропустил тот момент, когда они начали целоваться. Он был сосредоточен на взгляде девушки перед этим. На этих огромных голубых глазах, полных беспокойства и тревоги. Она боялась. Он тоже. Они были в одной лодке и обратной дороги уже не было. Они перевернут жизнь этого дома с ног на голову. Они спасут матерей и спасутся сами. Они будут кем угодно для этого - сыщиками, детективами. Они перевернут весь интернет, всю здешнюю библиотеку. Они сделают всё что понадобится. Они выберутся из этого проклятого места. Астрид отстранилась и он понял, что только что произошло. Он опустил взгляд, боясь увидеть эти голубые испуганные. — Посмотри на меня. — прошептала Астрид. И он посмотрел. В этих глазах очень много боли. Невыносимо много. Я понятия не имела, что я могу сделать для того, чтобы облегчить её. Нам надо было заниматься нашим спасением и мои мысли должны быть только об этом, но нет. Сегодня, когда я смотрела на спящего Хеддока, я поняла. Я не могу думать о чём-то или ком-то другом. Астрид Хофферсон. 16 лет. Астрид пропустила тот момент, когда они поцеловались снова. Астрид пропустила тот момент, когда она влюбилась в него. — Кажется, мы забыли что значит выражение "Посмотри на меня". — сказал Иккинг, когда Астрид встала с кровати. — Ничего не мешает нам вспомнить вновь. Зелёные глаза. Голубые глаза. Часы отмеряют секунды жизни. Тик так. Тик так.

***

— Или ты говоришь всё сейчас, или пеняй потом на себя. — Астрид "поймала" домработницу, когда та протирала пыль в гостиной. — Я понятия не имею о чём вы. — ответила Маргарет, даже не посмотрев на девушку. — Ага, конечно. — Иккинг - человек-сарказм. — Почему ты сказала, что в тот вечер был ветер? — продолжила свой допрос Астрид. — В этот вечер действительно был ветер, мисс. — начала раздражаться женщина. — Вот только нам врать не надо. Вы думаете, что мы ничего не понимаем? — Конечно ничего не понимаете. — ответила Маргарет и снова принялась за работу, тем самым показывая, что на желает больше разговаривать. — Кого ты прикрываешь? — спросил Иккинг. — Не твоё собачье дело, мальчик. — огрызнулась домработница. Астрид бы на месте Иккинга вспылила и накричала на неё. Хеддок был не таким, несмотря ни на что, он продолжал быть спокойным. — Кстати, ваши родители уже в курсе? — В курсе о чём? — не поняла Хофферсон. — О вас и о том что вы делаете. — женщина неодобрительно покосилась на парня. — С каких это пор целоваться запрещено законом? — Какого вы простите за нами подглядываете? Вопросы прозвучали одновременно. Астрид уже не хотела продолжать разговор, понимая, что ни к чему он не приведёт. — Это не я. — ответила Маргарет и ушла из комнаты. Голубые глаза. Зелёные глаза. Не доверяй ей. — Какжеонаменябесит. — зло проговорила девушка. На что парень только пожал плечами. — Кто нас видел, если не она. Дома ведь мы трое. Сама себя сдала, она всё про них знает, даже больше чем мы. Со временем никуда не денется, расскажет всё сама, захочет чтобы мы помогли. — Думаю, что ты прав.

***

— Вы хорошая пара, правда. — верещала мама Астрид. — Мы так рады за вас. — поддакивала ей Валка. Астрид закатила глаза настолько, что они заболели. Иккинг поперхнулся и посмотрел на домработницу, которая доливала ему воды. — В этом нет ничего такого. Спасибо Маргарет, что рассказала нам, а то когда бы вы собрались. Хофферсон громко цокнула языком и посмотрела сначала на одну женщину, потом на вторую. — Вы серьёзно? — это всё, что она могла у них спросить. Она почувствовала, что Иккинг улыбнулся. Нет, не увидела, почувствовала. В подтверждение своих слов, она посмотрела на него. Хеддок улыбался и это нравилось Астрид. Она никогда не видела, чтобы он искренне смеялся или улыбался. А теперь оказывается, что она может чувствовать его эмоции. Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. Девушка прекрасно знала о чём он думает. Лицо его стало сосредоточенным и встревоженным. В его голове уже был какой-то план, но он не делился им с Хофферсон. Говорил, что время ещё не пришло и он не до конца разработан. Матери продолжали что-то говорить. Иккинг разбирал слова "прекрасный возраст", "влюбленность", "счастливые". И понимал, что ничего не понимал. Его возраст не был прекрасным. Влюблённость не была нормальной. Они не были счастливыми. Они боялись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.