ID работы: 3387671

Я твой

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Икер Касильяс Фернандес, Официально, да? Ну, мне так нравится, твое полное имя звучит красиво и торжественно. Настал момент, когда я обязан выплеснуть все, что наболело за долгое время, на бумагу. Так легче, хоть я не помню, когда в последний раз писал бумажные письма. Наверное, еще в детстве. Не знаю, прочтешь ли ты это послание, пока не решил. Возможно, я сохраню его для себя и запрячу глубоко в завале вещей, а может статься, что передумаю. Вроде бы этот день ничем от остальных не отличается. Жаркое солнце в Мадриде, люди спешат на работу, спасаются от жары, пьют минералку, душевно сидят с приятелями в местных заведениях быстрого питания. Я наблюдаю за людьми, ловлю себя на мысли, что многим из них абсолютно наплевать на футбол и все, что с ним связано. И завидую им. Ведь в этот яркий, солнечный день, мой мир рухнул, и погода будто насмехается надо мной. Над нами, Икер. Я представляю, что творится в твоей душе. Знаешь, я как никто другой тебя понимаю, ведь я точно уверен - через сезон, два, а может быть, даже этим летом меня так же вышвырнут. Как старую ненужную игрушку, как балласт. Я готов к этому. И что с того, что я вице-капитан (язык не поворачивается называть себя просто капитаном, это твое звание и только твое)? Принес чертову Десиму? Кого это интересует? Все эти пафосные речи о сливочном духе из уст Переса пропитаны лживостью, неискренностью. "Скупать, скупать!" - вот что на самом деле отражают его глаза. К черту пафос. Сливочным можно родиться, а можно и стать. Да, я севильиста, но Мадрид мой дом. Я уже не представляю жизни без этого клуба, без тех многочисленных счастливых и не очень моментов на поле. Это мое все. А тебе-то как? Человеку, который отдал всего себя без остатка, всю жизнь? Который маленьким мальчиком пришел в структуру Реала, не подозревая, что через много лет тебя ждут все возможные трофеи, почет... и такое болезненное прощание? Ты скажешь, что я эгоист. Да, со всеми легендарными игроками рано или поздно приходит пора расставаться. Но, Икер... я не могу. Ты с самого начала был неотъемлемой частью моей жизни в Реале. Частью меня. Я не смогу отпустить тебя без ран на сердце. Я будто отпускаю в вольное плаванье свою собственную душу, так оно и есть. Сейчас я не совсем осознаю реальность происходящего. Даже слез нет. Будто ничего и не случилось, все остается как прежде, мы встретимся на базе Вальдебебас после жаркого отпуска, обсудим наши планы на сезон, увидимся с новым тренером, который уверит нас, что если будем полностью выкладываться на тренировках, то попадем в основу. И мы хитро переглянемся - мы, и не попадем в основу, кому он врет! Но нет, Кас. В предсезонное турне я улечу без тебя, уныло слушая в наушниках какую-то попсу и наблюдая взглядом за облаками с моего привычного места возле окна. Возле меня сядет кто-нибудь из молодежи, и я буду оглядываться на него, все желая видеть на этом месте тебя, только тебя. Но, скорей всего, буду сидеть совсем один. А дальше, после отыгранного через силу турне, возможно, поднятого мною с фальшивой улыбкой никому нахрен не нужного трофея, уже совсем не знаю, как быть. Представляю наши ежедневные тренировки. Тебе знакомо то самое чувство, когда ты питаешь к человеку что-то настолько необъяснимое и приятное, что автоматически ищешь глазами в толпе лишь его, и тебя охватывает счастье от одного факта, что он здесь, пусть он даже и не твой? Все эти годы, у меня было так с тобой и ни на день не прекращалось. Твое счастье стало моим счастьем, твоя боль - моей болью. У нас была связь, Икер, которую сложно передать обычным ограниченным запасом слов. Лишь ты и я знаем, как на самом деле все это было между нами. И я воспринимал тебя как должное, даже не думая о том, что ты можешь покинуть меня, считая слухи слухами. Ты же Эль Санто, все знали, что здесь ты завершишь карьеру! А сейчас, между беззаботными шутками с нашими одноклубниками, я буду незаметно для всех поворачивать голову к месту, где обычно тренируются вратари, и каждый раз разочаровываться, видя там Де Хеа, Наваса, кого угодно, но не тебя... Да, возможно, мы будем видеться в сборной, но для меня этого так ничтожно мало, Икер. Раз в два месяца. Ты та сила, которая держит меня на плаву. Я хочу всегда быть с тобой, разделять все, что ты ощущаешь по отношению к этому бессердечному миру, поддерживать тебя, когда все от тебя отвернутся. Наверное, иногда ты смотрел на меня и думал "Какой же дурак этот Рамос, вечно из-за него все идет по наклонной". Но ты никогда меня не осуждал. Я склонен лажать, и, бывало, в особо важные моменты, как после того злополучного пенальти, все гнобили меня, все, но не ты. Скорее всего, именно благодаря твоей немой поддержке, которая, веришь, была ощутима, я и смог забить тот важнейший гол в своей карьере на девяносто третьей минуте. Ты великий человек, Икер, ты это знаешь? Можно быть талантливым игроком, но вместе с тем необходимо оставаться благородным, искренним человеком. Ты был, есть и всегда будешь таковым. Ты - пример. Пример для всех нас. Ты заслуживаешь большего. Настолько большего, Икер. И если на Земле останется лишь один человек, который будет всегда с тобой, до самого конца - это буду я, твой рыжий балбес Чехо. Могу пообещать одно: если вдруг в Порту тебе станет одиноко, бери рейс и прилетай. Мои двери всегда открыты для тебя, я приму тебя радушно и поддержу любое твое решение. Ведь, Кас, если ты еще не понял - я тебя люблю. Всей душой, всей своей сущностью. За эти годы ты стал для меня не просто родным, ты стал чем-то абсолютно неотделимым. О тебе я могу думать часами, твое имя бьется в моей голове словно ураган, а сердце начинает колотиться в ту самую секунду, когда ты рядом со мной. И я не знаю, как сложится моя судьба в Реале, не знаю. Но тебя, святой, я никогда не забуду. Понимаешь, о чем я? Не о сейвах, не о вратарских подвигах, пусть это помнят миллионы фанатов по всему миру... А я буду помнить тебя, Кас. Твою улыбку, прикосновения, те дурацкие мелочи, над которыми мы всегда могли посмеяться. Твои слезы после финала две тысячи десятого. То, как ты пылко целовал меня. Всегда. Не стесняясь никого. Ведь все знали, что мы с тобой более чем просто хорошие друзья. То, как мы сидели вместе на всяких скучных мероприятиях и, переглядываясь, закатывали глаза. Как партнеры по команде подшучивали над нашей дружбой. Они все уходили и приходили, а шутки оставались все те же. Как ты подвозил меня домой и бесцеремонно ставил перед фактом, что останешься у меня, но я был только рад. И стеснялся своего бардака, ведь ты всегда был приверженцем идеального порядка, во всем. Не замечал, насколько мы с тобой разные? Ты джентльмен, ходячее спокойствие, а я буря, вихрь эмоций. Так было везде, не только на поле. И именно поэтому мы настолько подходим друг другу, Икер. Так хорошо, как с тобой, мне не было никогда и ни с кем, и, увидев тебя впервые, я не думал, что ты станешь важнейшим в моей жизни человеком. Ты все, что мне когда-либо было нужно. Ты загадка, которую я так обожал изучать. Ты - Сан Икер, моя единственная настоящая любовь. Я не буду прощаться, не буду разыгрывать драму, хоть внутри меня творится невообразимое, и плоды я буду пожинать в начале сезона, первого сезона без тебя. Сейчас, я хочу дать тебе знать, что никогда тебя не отвергну, как это незаслуженно сделал клуб твоей жизни. Что при любых обстоятельствах, где бы мы ни были, в любое время, в любом месте... Я твой и только твой. Сесе ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.