ID работы: 3391175

Мы в ответе за тех, кого приручили

Гет
NC-17
Завершён
3147
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3147 Нравится Отзывы 828 В сборник Скачать

Мориарти. Реборн.

Настройки текста
Filous — Feel Good Inc (feat. Lissa)       Как Шерлок Холмс любил загадки, так и ты обожала трудности. Если задача казалась абсолютно невыполнимой, ты с энтузиазмом альпиниста хваталась за неё всеми руками и ногами. Подобный восторг пугал всех твоих знакомых, но также вызывал восхищение. В университете тебя ласково называли Безумным Гением и со стопроцентной уверенностью вверяли самые каверзные задачи и проблемы, кои ты решала с саркастичной ухмылкой и явным пониманием собственного превосходства над толпой.       Но были и минусы. Например, практически отсутствие друзей и частые перепалки с теми, чей мозг не мог работать так же быстро как твой, и им приходилось разжёвывать всю информацию, что тебя раздражало безумно. Но обычно на таких идиотов ты затрачивала минимум времени и внимания, а человек, как известно из истории, философии и практики, не любит, когда его тычут носом в своё несовершенство. Но и перепалки в твоём исполнении заканчивались быстро, обычно одним твоим монологом о тупости и недалёкости оппонента и быстрой раскладки сути всего дела. На такой ёмкий ответ возразить было нечем, и ты гордо удалялась в компании единственной подруги, способной терпеть твой характер и замашки «Шерлока Холмса из нашумевшего британского сериала».       Наступивший день должен был быть таким же заурядным, как и многие предыдущие, с одним единственным отличием — сегодня была выставка котов. Тебя она не особо интересовала, но вот подруга бредила о ней уже добрый месяц и всячески изводила тебя подробностями жизни кошачьих, характеристиками пород и прочей неважной для твоего мозга требухой. Она была заядлой кошатницей, ты же терпела всё это лишь потому что не хотелось лишаться единственного друга. Она конечно вряд ли обиделась бы на твой резкий отказ, да и не так уж трудно жить без друзей, но всё же лишняя уверенность в том, что хотя бы эта девушка будет под боком, успокаивала. Потому собравшись, ты была в назначенный час перед зданием, в котором проводилась выставка котов. Подруга уже ждала, подпрыгивая на месте от нетерпения, и стоило тебе остановиться рядом, как та цепко схватила тебя за шарф и потащила следом за собой, игнорируя ругательства с твоей стороны.       В здании было шумно. Люди толкались и ходили между рядами, таращась как безумные на кошек, которые явно не были в восторге от того, что их в клетках притащили в какой-то павильон и выставили на всеобщее обозрение. Ну, согласитесь, понравилось бы вам сидеть в коробке перед толпой, как какой-то экспонат. Представив себя на месте одной из этих несчастных животин, тебя передёрнуло. Захотелось просто плюнуть на это предприятие, развернуться и уйти, но подруга, вцепившись в тебя, уже тащила к сцене, где ведущий со скрупулёзной тщательностью и идиотскими, на твой скромный взгляд, комментариями представлял очередную кошку. Замерил длину шерсти линеечкой, задрал хвост, вытянул животное во всю длину.       — И ради этого ты притащила меня сюда в такую рань? — скептически кивнув в сторону сцены, сдвинув брови к переносице, протянула ты. Девушка закатила глаза, но улыбнулась.       — Интересно, правда?       С языка чуть не сорвалось — «Ты чё дура?», но ты вовремя сдержалась и лишь удручённо покачала головой, оглядываясь по сторонам, мечтая слинять куда подальше от этой безмозглой фанатичной толпы и тоскливых глаз животных, явно желавших сбежать вместе с тобой.       Улучив момент ты всё же ускользнула от подруги. Лавируя между людьми, ты отошла к ближайшей стене и со вздохом привалилась к ней спиной. Гомон отзывался в голове болью. Посмотрев по сторонам и заметив макушку подруги у очередной клетки, заинтересованно выспрашивающую что-то у хозяйки толстого серого кота, ты поняла, что твоё исчезновение её вовсе не тревожит. А потому со спокойной совестью можно было идти на все четыре стороны.       Поведя плечами, запахнув пальто, ты заскользила вдоль стены к выходу, как у тебя на пути остановился чёрный кот. Его тёмные глазки блестели на свету, гладкий хвост покачивался из стороны в сторону. На мордочке застыло удивительно умное выражение. Создавалось впечатление будто он оценивал тебя и был вполне доволен тем, что увидел. Тебя передёрнуло от ощущения, будто ты сидишь в клетке, а этот кот ходит вокруг неё раздумывая, брать тебя себе или всё же стоит рассмотреть другие варианты. Бросив на кота хмурый взгляд, ты попыталась его обойти, но тот настойчиво встал перед тобой снова.       — Лучше возьми его, — послышалось откуда-то сбоку. К тебе подошла женщина в годах с рыжим котом на руках. Она внимательно осмотрела животное и снова взглянула на тебя, улыбнувшись полными алыми губами. Ты окатила её презрительным взглядом.       — Мне не нужен кот, — женщина пожала плечами, погладила своего рыжего питомца.       — Видимо он считает иначе. Не навлекай на себя беду, лучше возьми его.       Скривив скептическую моську, ясно говорящую о том, что ты думаешь по поводу легенд о чёрных котах и прочей ерунде. Но всё же взглянув вновь на кота, ты не могла не отметить его умных, по-человечески понимающих глаз и явного настроя следовать за тобой. Для себя он уже всё решил, а ты была просто поставлена перед фактом. Это несомненно раздражало, но и забавляло. Рассудив, что если животина будет мешать отдашь его подруге, ты схватила кота за шкварник и подняла на руки. Тот сразу же перетёк тебе на плечи и разлёгся на них, как шарфик, доставляя минимум неудобства и хлопот.

***

      Если на свете и было существо способное понять тебя и обхитрить, то им несомненно являлся твой новоявленный питомец. Иного от кота ты и не ожидала, считая, что рядом с тобой должно быть умное животное. Мориарти, как ласково ты называла кота, образовал с тобой удивительный тандем. Выслушивая очередную глупость подруги, вы синхронном могли закатить глаза, одинаково склоняли головы набок и фыркали.       Кот ещё с первых дней облюбовал твои плечи и потому с животным ты практически не расставалась, но это не мешало ему изредка исчезать, чтобы подкинуть тебе очередную загадку. Он разбавлял скуку своими выходками и создавал в доме поразительную атмосферу таинственности. Твоя квартира и раньше была настоящей обителью «злобного гения», а с появлением в ней чёрного кота и вовсе приобрела статус ещё и «мастерской Ведьмы». Его тёмные глаза горели во мраке, пугая до чёртиков порой даже тебя, что уж говорить о и без того редких посетителях. Мориарти практически никогда не мяукал, но рычал он отменно: глухо, жутко. Также кот отличался интеллигентностью и, как было сказано ранее, завидным умом. Так он был способен «подшутить» над очередным студентом, прибежавшим к тебе за помощью. Вроде бы идёт в объятия восхищённого человека, но уже практически у протянутых рук меняет направление и гордо удаляется, словно и не к незнакомцу шёл, а человек так и остаётся склонившимся пополам с ошарашенным выражением лица, с твоей стороны тут же летит ехидное:       — О-о-о, не стоит падать ниц при виде меня. Мы не в девятнадцатом веке живём.       Так в скором времени, старушки у подъезда тебя прозвали ведьмой, а твоего кота исчадием Ада, на что вы оба усмехались и пренебрежительно смотрели на них сверху вниз. А ты для пущей убедительности ещё и произносила загробным голосом:       — Прокляну.       — Ты и раньше была кошмарно невыносима, — как-то раз сообщила тебе подруга поздним вечером, когда она и ты сидели в креслах в зале и обсуждали за чашкой кофе очередную книгу, а кот мурчал у тебя на коленях, щуря чёрные глазищи. Ты вскинула бровь, глядя на девушку. Та сложила руки под грудью и выглядела как обиженный нахохлившийся воробушек. — А с этим котом и вовсе стала сущим Дьяволом. Он на тебя дурно влияет. Такими темпами ты никогда не найдёшь себе парня и помрёшь старой девой.       — Да мне собственно и не нужен парень. Особенно такой, как нынешние — тупой, как пробка, с отвратительным юмором про дерьмо, льющееся на голову, и заёбы баб, считающий, что женщина только и способна, что раздвигать ноги, да драить полы. Нет уж, увольте. Лучше старой девой помереть, — пожав плечами, спокойно отвечаешь подруге, что оторопело тёрла золотое колечко на безымянном пальчике.       — Ну, не все ж такие. Есть и очень даже хорошие мальчики, — ласково заговорила девушка, на что кот на твоих коленках зло хлестнул чёрным хвостом и окатил её ледяным взглядом. Он умел смотреть так, словно ты жалкая букашка, посмевшая вякнуть непозволительную глупость. Подругу передёрнуло, а ты ласково погладила кота за ушком.       — И всё же им далеко до меня. Мужчина рядом со мной должен хотя бы немного превосходить меня, чтобы я могла чему-то у него учиться, почувствовать себя именно ведомой женщиной, а не мамашкой для сопливого мальчишки. Вот если бы мой Мориарти, — ты с особой нежностью погладила кота по голове, от чего он заурчал громче, — был человеком, я бы не задумываясь прыгнула ему на ручки, но увы и ах, он кот.       — Ты неисправима, — вздохнула девушка, пытаясь унять дрожь в руках. Кот в твоих объятиях и раньше её не особо любил, а после того, как она попыталась пару раз наладить твою личную жизнь и вовсе возненавидел, так что в твоей квартире под строгим взглядом тёмных глаз она никогда не чувствовала себя в безопасности. Обычные посиделки превращались в шахматы на пороховой бочке. Тебя же эта атмосфера соперничества и опасности лишь подстёгивала и забавляла.

***

      Лёжа на кровати к верху попой ты читала Ремарка, подавляя в себе острое желание напиться вместе с героями книги. Обычный выходной день в тишине и покое в объятиях любимого произведения. Гармония, лишь кота не хватало, обычно лежащего на твоих плечах, будто читающего вместе с тобой. Но сюжет так тебя увлёк, что на пропажу любимца ты даже не обратила внимания. Как и не заметила появления в дверях обнажённого высокого мужчины с чёрными топорщащимися волосами и саркастичной усмешкой на тонких губах.       Он бесшумно приблизился к кровати и навис над тобой, заглядывая в книгу поверх плеча.       — Sono stata… sempre conte*, — раздался интимный глухой шёпот у самого ушка, пуская волну мурашек по телу. Этот голос не нарушал идиллию, он будто дополнял её, вплетался в сюжет книги. Ты сначала даже не сообразила, что голос принадлежит кому-то чужому, а не чтецу в твоей голове. Повернув голову, ты столкнулась с насмешливым взглядом тёмных глаз. Мужчина ловко выхватил книгу из твоих рук и с громким хлопком её закрыл. Ты застыла, глядя ему в лицо, ощущая жар нагого тела.       — Какого чёрта? — сорвалось с губ, и ты перевернулась под незнакомцем, готовясь дать отпор в любое мгновение. Он же был совершенно спокоен. Небрежно отбросив книгу на кровать, он навис над тобой. Лица оказались в непозволительной близости, горячее дыхание обожгло губы. Ты упёрлась руками в голую грудь, пытаясь отодвинуть мужчину, нарушившего границы личного пространства. Но удивительнее всего было то, что ты не воспринимала его угрозой на интуитивном уровне. Казалось, что он всегда был так близок. Аромат его разгорячённого тела щекотал ноздри, дурманил голову, а губы, почти касающиеся твоих обещали страсть и нежность.       — Baciami**, — зашептал он, будоража кровь. Ты сама от себя не ожидала, как подалась вперёд, преодолевая хрупкую грань между вами, впиваясь в его губы поцелуем. Горячий язык скользнул в рот, лаская. Поцелуй был страстным, глубоким. Ты толкнула мужчину в плечи, и он поддался тебе, покорно перевернулся на спину, позволяя оседлать его бёдра. Сидя на нём, ты отстранилась, чуть откинулась назад, ощущая сквозь трусики как возбуждённая плоть касается ягодиц. Взгляд глаза в глаза. Он смотрел на тебя с вожделением, обжигающе, заставляя смущаться, хотя ты не из робкого десятка. Цокнув, решив воспользоваться принципом жизни, если что-то вызывает оторопь, то это нужно преодолеть.       Привстав на коленях, обхватив горячую плоть рукой, ты провела по ней, сжимая у основания. Мужчина расслабленно откинулся на подушку, закинув одну руку за голову, а вторую положил на твою ногу, поглаживая кожу.       Внизу живота потяжелело. Широкая ладонь скользнула по твоей ноге вверх и подобравшись к трусикам длинные пальцы отодвинули их, прикасаясь к нежной плоти. Не желая терять доминирования, ты направила член в себя и медленно на него опустилась. Судорожный вздох сорвался с губ, а мужчина сел, обхватывая тебя за ягодицы, помогая двигаться. Никаких прелюдий, лишь бешеное движение и сплетение языков в страстном поцелуе.       — Ti amo***, — захрипел мужчина, кусая за нижнюю губу.       — Mi ami? **** — усмехнулась ты в ответ, обнимая мужчину за шею, вклиниваясь в его тело. Он повалил тебя на кровать, накрыв своим телом, погружаясь ещё глубже, срывая с губ громкий, протяжный стон.       — Si*****, — выдохнул он, прежде чем задать бешеный ритм, погружая вас в объятия страсти. Пот стекал по телам, в разгорячённом воздухе повис томный аромат секса. Громкие стоны нарушали тишину, но не идиллию.       Откинувшись на подушки, ты выгнулась под сильным телом, царапая ноготками обнажённую грудь. Мужчина хрипло дышал, лаская возбуждённый клитор, доводя тебя до исступления. Удовольствие накатило волной, сводя тело истомой. Мужчина замер над тобой, прикрыв тёмные глаза. Он нежно поглаживал твоё дрожащее, изнывающее от удовольствия тело, успокаивая.       — Меня зовут Реборн. Но раньше ты называла меня Мориарти, — хрипло произнёс он, заглядывая в твои глаза, подёрнутые дурманом. Ты хрипло рассмеялась, млея от ощущения, что он ещё внутри.       — Знакомство после секса, — ты вздохнула, глядя в глаза Реборна. Он усмехнулся, зачесал длинными пальцами растрёпанные чёрные волосы назад, облизнул губы.       — У нас ещё будет время для разговоров, а теперь познакомимся ещё ближе? — лукаво прошептал он, медленно покидая твоё тело.       — А можно ещё ближе? — прошептала ему в ответ, выгибаясь.       — Ты не представляешь насколько, — многообещающе прохрипел он в самое ушко, лаская мочку языком.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.