ID работы: 3391508

Между Летой и Стиксом

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не знаешь, как сложно у последней черты, Ведь ты до неё не дошёл, И сейчас, ожидая развязки, я тебя вспоминаю: Как горло сжимает спазм тошноты... Переполненный эхом холл... И на полу - ты. Ты не знаешь, как сложно у последней черты. Я и сам не знаю. Когда-то мы были другими: Слушали: время листает страницы. Думали: вылечит или покалечит? Чёт? Нечет? За нами придёт ли? за ними? А время стирало лица, И от нас оставалось меньше, Всё меньше и меньше, И теперь ничего не осталось. Только я и усталость, И пыльные сумерки за окном. Звучание струн мне не в радость, И мой дом мне как будто не дом. Знаешь ли ты? Наверно, не знаешь, Как сложно бывает, когда кого-то теряешь, Кого-то, кого ты только нашёл? И ещё одного ты, наверно, не знаешь. Тебя уже не было, потому и не знаешь, Ты не как я, вот ты и не знаешь, Насколько я зол. Насколько... На себя, на тебя, и не только. Ведь ты не один, кто ушёл безвозвратно. Был ещё человек, но теперь непонятно, Кем он был для меня, и кем стал потом. Был ли гостем когда-то в моём доме пустом, Или только врагом незваным? Не знать даже этого - странно, И, наверное, стыдно. И мне снова немного обидно, Что вспомнить я так и не смог. Воды Леты, увы, ненасытны, И приближается эпилог. *** Знаешь... Признаюсь, Мне кажется, скоро, Не только тебя не станет. Сегодняшней ночи не станет, Струн под пальцами тоже не станет, Вообще ничего не станет, Кроме свершившегося приговора. Но, пока не сменилась дата, Я в память свою окунаюсь, Пытая вопросами разум О том, что случилось когда-то. И, независимо от результата, Это - ранит. Раз за разом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.