ID работы: 3392062

Just Friends

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 177 Отзывы 48 В сборник Скачать

I - Начало

Настройки текста
POV. Лора. На улице уже давно наступила ночь, в то время как я ощутила, что кто-то осторожно улегся рядом со мной на кровать. Матрас прогнулся под тяжестью МистераX, и я недовольно заныла, переворачиваясь лицом к виновнику. Но, не открывая глаз, я уже прекрасно знала, кто это. - Ммм, Росс, когда-нибудь мой папа точно срубит этот злощастный клен, и ты больше не сможешь проникать ко мне в комнату без разрешения. Он затрясся от тихого смеха, обжигая мою кожу на шее своим дыханием. Я улыбнулась от приятного щекотливого ощущения, напрочь забывая, что еще пару секунд назад хотела скинуть его с кровати. - Так говоришь, словно я вломился к тебе. Ты ведь знаешь: открытая балконная дверь - явный признак, что к тебе можно, - шепотом заговорил блондин. Он прав. Именно поэтому уже как полтора года я сплю нараспашку с открытым балконом, зная, что Росс придет. Он приходит, чуть ли не каждую ночь. - Меня, кстати, просили тебе передать, что, завтра, у нас съемки начнутся на час раньше. Так что не забудь поменять время будильника на телефоне, - невзначай добавил парень, сладко зевая. Приподнявшись на локтях, я шокировано на него уставилась. - И ты мне это говоришь только сейчас?! - так же шепотом, но на повышенных тонах спросила я. На ощупь, потянувшись к телефону, лежавшему на тумбочке у постели, я указала новое время подъема - 6:00. - Спасибо, что вообще сообщил, - саркастично добавляя, я отвернулась от Росса на другой бок, в надежде как можно скорее заснуть. - Между прочим, я весь день держал в голове эту новость, дабы не забыть. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе опоздать на съемки, после чего Кевин с Хитом распродадут нас на органы? Ну, уж нет, я бы тебя так никогда в жизни не подставил. "Знаю" - пронеслось в моей голове, но я решила промолчать. Лишь когда блондин стал забираться под одеяло, я не удержалась и повернула голову в его сторону. - Прошу, скажи, что ты снял свои кеды? - со всей серьезностью спросила я. - Потому что в прошлый раз, на вопрос от мамы: " Почему твои простыни испачканы землей?", я понятия не имела, что ответить. В темноте я не видела лица Росса, но могу поспорить, что он ухмыльнулся. Далее послышалось, как будто что-то упало на пол, спустя секунду - снова. - Все. Теперь точно снял. - О-о-о, Росс, ты неисправим! - улыбаясь, я положила голову на подушку, а в следующий миг почувствовала, как блондин притянул меня к себе за талию, и крепко обнял, уткнувшись лицом мне в шею. Тепло пронеслось по всему телу, и словно элекрический разряд, приятно покалывая в тех местах, где Росс соприкасался с моей кожей. - Сладких снов, Лорфик, - сонливо произнес парень, прямо около моего уха. - Сладких снов, Росси. Спустя несколько минут я стала погружаться в крепкий сон, при этом яростно игнорируя тот факт, что от парня несло женскими духами. Не секрет, что блондин зачастую приходит ко мне ночью после посиделок с какими-либо девчонками. Но меня это не волнует, ведь самое главное, что в итоге он всегда возвращается ко мне.

***

Когда мы приехали в павильон «Остин и Элли», то Росс решил забрать наш сценарий у Кевина, в то время как я пойду делать кофе для нас двоих. Подойдя к небольшой кухонке, где у нас все необходимое чтобы подкрепиться, я прямиком направилась к кофемашине. - Доброе утро, Кэлум! - поприветствовав торчащий зад из холодильника, я взяла два бумажных стаканчика из шкафчика. - Раф тивя витеть, - с набитым ртом оливок, невнятно проговорил Кэл, отчего я чуть не рассмеялась. Теперь я поняла, благодаря кому наши запасы еды так стремительно угасают. - Приятного аппетита. Не знаешь, Рейни уже на месте? - наливая в первый стакан кофе, поинтересовалась я. И тут, как будто услышав меня, кудряшка появилась из гримерки, полностью в образе Триш. На ней была бандана черно-красной расцветки, и рокерский прикид 80-х... Что-то я не помню, чтобы в сценарии говорилось о подобном. - Лори, привет. Тебя Тифани уже десять минут дожидается. Чуть ли слюной не брызжет, расспрашивая ежесекундно, когда же появится малышка Марано? Представляя такую картину, я уже не смогла сдержаться и засмеялась. Тиффани - это наша стилистка. У нее все расписано по минутам, и если кто-то нарушает ее график, то она выходит из себя. - Не против, если я выпью? А то глаза слипаются, чувствую, нужна доза кофеина! - Подруга указала на второй стаканчик с кофе, в который я только что принялась добавлять сливки. Уже открыв рот, чтобы с сожалением отказать, к нам присоединился Росс. - Обломись, Родригез! Лорфик его приготовила специально для меня, - подражая маленькому ребенку, он показал язык Рейни, после чего взял стаканчик из моих рук. И уже обращаясь ко мне, спросил: - Со сливками? - Я кивнула, улыбаясь. - То, что я люблю. Большое спасибо! - Ой-ой-ой, какие нежности! -иронично заметил Кэлум, уже полностью опустошив банку с оливками. - Скажи честно, Лора, ты еще ему завтрак в постель не носишь? Мы с Россом засмеялись. Многие знали, что у блондина есть пристрастие ночевать в моей комнате. И они так же знали, что между нами ничего нет, кроме крепкой дружбы. Отчего частенько подшучивали над нами. - Росса на всех хватит, так что не ревнуй, Рыжик! - поддела Рейни товарища, после чего мы снова все засмеялись. - Отлично! - послышался приближающийся бодрый голос одного из сценаристов. И в скором времени на миниатюрную кухонку зашел еще и Хит, отчего сразу стало как-то тесновато. - Я очень рад, что у вас хорошее настроение! И, тем не менее, я не понимаю, почему бедная Тифани битых полчаса дожидается Лору, а Жасмин до сих пор не увидела Росса у себя в костюмерной? А ну быстро займитесь делом, лоботрясы. Скоро съемки, а вы тут языками чешите. Любит же все-таки Хит покомандовать. И не смея, ослушаться приказа нашего босса, я побрела наводить себе марафет, попивая горячий кофе из своего стаканчика, и начиная изучать сценарий, который сунул мне в руки Росс, прежде чем мы расстались.

***

- Тебе случаем не нужна помощь, чтобы одеться? – вламываясь ко мне в гримерку, спросил Росс, в то время, как я переодевалась и была в одном лифчике и джинсах. - РОСС, тебя стучаться не учили?! – заорала от неожиданности я, быстро накидывая на себя серую толстовку с Микки Маусом. Мы, конечно, друзья, но не настолько же, чтобы перед ним тут в лифчике дефилировать. Я залилась румянцем, в то время как блондин по-хозяйски улегся на диван, даже и, не подумав отвести взгляд от меня. Друг называется! - Учили, - самодовольно улыбаясь, ответил парень. – Но, прекрасно зная, как ты медленно собираешься, я решил придать тебе ускорения. И, кстати, тебе больше идет белый бюстгальтер, нежели черный. Мои глаза чуть не вылетели из орбит от того, что себе позволяет этот человек. С каких пор он стал экспертом в моде? И… что? Он действительно меня разглядывал?! И по его словам, я поняла, что уже не раз... Я закатила глаза на вверх, изнывая от желания, чем-нибудь треснуть Росса. - Тебя вообще не касается, какого цвета мое нижнее белье! – надевая сапоги поверх джинс так, чтобы пряди закрывали полностью мое лицо от взора Линча, грозно проговорила я. Ведь я, наверняка, похожа на помидор от смущения. – Ты точно доиграешься когда-нибудь, и я буду вешать замки на двери. – От моей угрозы он лишь звонко засмеялся. Тогда я решила прибегнуть к последней стадии запугивания: - И на балконе тоже. Мгновенно он стал серьезным, и, насупив брови, принял сидячее положение. - Ты не посмеешь этого сделать, - заявил Росс, хватая мою сумку со стола и подходя ко мне. Я же подняла одну бровь, тем самым говоря: « Хочешь проверить?». Парень грустно захныкал, обнимая меня за талию и выводя из гримерки. – Твоя взяла, Марано. Но учти, ты играла не по правилам! Я закатила глаза, от подобного обвинения. Честное слово, Росс иногда, как ребенок. Такой же милый, когда дуется. Погладив его по взъерошенным волосам, я заставила его улыбнуться. Он еще крепче прижал меня к себе, и мы пошли к друзьям, которые ожидали нас на улице. - Нет, Кэл, ты только посмотри, они еще и идут нога за ногу! – до нас донеслись жалобные реплики кудряшки. – Росс, тебя только за смертью посылать! Блондин сделал невинное лицо, отпуская меня из объятий и поднимая обе руки вверх: - Это мы еще быстро! Если бы не я, она бы эту толстовку, - парень ухватился за край моей кофты, подтягивая наверх в знак доказательства, при этом оголяя часть моего живота, - еще час на себя напяливала бы. Игриво заехав кулаком в живот Россу, чтобы он не распускал руки, я поправила толстовку. Кэлум приглушенно захихикал, смотря на нас двоих. Его часто забавляет наше поведение, как он говорит: «Милые бранятся, только тешатся». За что и он не раз получал от Росса по голове. - О-оупс, - негромко произнес Росс, и все три пары глаз посмотрели удивленно на него. – Извините друзья, но, похоже, сегодня вы пообедаете без меня. У меня появились незапланированные дела. Чмокнув меня в щечку на прощание, он пожал руку Кэлуму и, одарив ребяческим взглядом Рейни, откланялся. Проследив за направлением парня, я увидела, что он направляется к какой-то девушке, махающей ему рукой. Красотка со смуглой кожей одарила его страстным поцелуем в губы, и чуть ли не повисла у него на шее. - Ничего себе, - медленно произнесла Рейни. – Кто это, Лори? - Откуда мне знать? – резко бросила я, наблюдая за их идиллией. И сама удивилась своему тону, поэтому поспешила добавить более спокойно: - Наверно, опять какая-нибудь фанатка. Вы же его знаете. - Да-а-а уж, мне бы таких фанаток! – мечтательно промурлыкал Кэл, и кудряшка бросила на него суровый взгляд. - Что это значит, рыжик? Значит, я тебя в роли фанатки уже не устраиваю больше? – шутливо поинтересовалась Рейни, и я еле спряла улыбку. Временами, казалось, что подруга уже давно положила на него глаз, но старается это скрывать за шутками и подколами. - Конечно, устраиваешь! – поспешил добавить Кэлум. - … особенно, если больше никого поблизости больше нет. Кудряшка закатила глаза, а я лишь про себя посмеялась. Кажись, «Милые бранятся, только тешатся» - больше подходит все же им, чем нам с Россом. Последний раз, взглянув на страстную парочку, я тяжело вздохнула, и мы втроем отправились в ближайшее кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.