ID работы: 3392062

Just Friends

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 177 Отзывы 48 В сборник Скачать

VII - Старый друг

Настройки текста
POV. Лора Прошло долгих, мучительных четыре часа. Его телефон недоступен, и дома он тоже не появлялся. Неужели он все-таки уверен, что это я?.. Нет, этого не может быть!.. Не могу поверить, что какая-то глупая чушь способна нас рассорить. В голове не укладывается, как же все-таки человек восприимчив в минуту душевной невзгоды. Да, он сильно переживал из-за денег, с трудом смотрел семье в глаза. Ему было тяжело. Он не говорил об этом, не хотел казаться жалким. Гордый мальчик, который не понимает: не обязательно говорить, чтобы суметь заметить поселившийся в его душе страх. Страх за группу, страх, что он всех подставил… Очередная попытка ему дозвониться. Автоответчик. Снова провал! В истерике я начинаю плакать, отбрасывая никчемный телефон прямо в стену. Айфон с треском врезается в бетонную стенку, а затем еще ударяется и об пол. В полном бессилии я распахиваю глаза, и с ужасом понимаю, что натворила. Не стоит даже подходить к мелким стекляшкам, разбросанным по паркету, вокруг того, что еще недавно называлось телефоном, чтобы понять – звонить мне больше не с чего. Я запустила пальцы в волосы, с потайным желанием - сдавить черепную коробку настолько, чтобы, наконец, перестать обращать внимание на это ноющее чувство, которое уже который день преследует меня. Мне нужно лишь поговорить с ним! Я ему все объясню, и он поймет! Но как я с ним поговорю, если не знаю, где он!? Уже готовая снова занести руку для удара, желая снести дурацкий торшер, и повалить его на ковер, я услышала мотор автомобиля за окном. Поток облегчения накрыл меня с головой. Дыхание стало сбивчивым, в предчувствии скорой встречи. Быстрым шагом я понеслась на балкон, распахивая настежь дверцы, не беспокоясь, что от такой резкости стекла могут разбиться, встретившись с грубыми балконными перегородками. Глаза, не привыкшие к темноте, яростно старались найти Тойоту Росса… Пальцы отчаянно впились в перила, когда зрение приноровилось к освещению. Машина остановилась около нашего дома, но это был не он… Ложная надежда. Что может быть хуже? С неприязнью посмотрев на тех, кто посмел так глупо пошутить с моим сознанием, я поспешила вернуться обратно в комнату. Заперев дверь, чтобы меня никто не потревожил, я улеглась на кровать с наушниками в ушах. Музыка всегда помогает. Она – самое настоящее лекарство. Вот только почему-то всегда получается наоборот. Желая освободиться от печальных мыслей, мы включаем грустные песни, от которых депрессия заседает в нас еще сильней. Такова натура человека. Ему больно, а он старается сделать еще больней. Думая, что только так можно вызволить свое сердце из тоски, он делает, сам того не замечая, только хуже. Я продрогла до костей, не удосужившись накрыться одеялом. Холодный воздух свободно бродил по помещению, заволакивая мое тело в плен ледяных лапищ осенней погоды. Удивительно, но лишь тогда мне стало легче, и я смогла заснуть. А может это просто мое тело покидала жизненная энергия? Умереть от переохлаждения – не лучшая смерть, но сейчас меня это не волновало. Мне лишь хотелось перестать чувствовать страх. Страх потерять самое дорогое, что у меня есть. Я усмехнулась про себя, осознавая, что только что смогла распознать чувство, которое так беспощадно мучило меня.

***

Я ощущала его тело, которое так усердно старается меня согреть. От него исходило тепло, если не сказать жар. Температура – полная противоположность моей. Он обнимает, прижимает к себе, что-то бормочет под нос, но я не могу распознать, что именно. Пытаюсь открыть глаза, но попытки тщетны. Не получается. Да мне и не хочется. Сил хватает только что бы ухватиться ладошкой за его футболку. Можно подумать, так я смогу его удержать. Смешно и наивно, но мой мозг, который наконец-то перестал переживать и думать трезво, не поспел сделать саркастическое замечание на этот счет. Спустя мгновение чувствую его горячую ладонь на своей. Приятно до коликов. В прямом смысле слова. От его прикосновений с моей холодной кожей, я ощущаю покалывания. И небольшой зуд. Значит, я все еще жива, раз могу что-то чувствовать. Я должна радоваться или расстраиваться?.. Не знаю. Слишком трудный вопрос для того, кто даже не понимает: живы ли его ноги или же давно отмерли, и можно смело их ампутировать. - Какая же ты глупая, - нежно и тревожно одновременно проговорил парень, прижимая меня к себе еще сильней. «Глупая», «глупая», «глупая» - эхом звучала его фраза. А это хорошо или плохо?.. Снова вопросы. И опять без ответов. Все-таки мучительно, когда вроде бы мозг работает, но на размышления, ни сил, ни желания нет. - Убил бы, если б не знал, что ты у нас о смерти только и мечтаешь. А он все шутит… И даже не понимает, что действительно убивает меня. Не физически, духовно. А это куда мучительней.

***

Тряска – первое, что я почувствовала на утро. Теплое одеяло, пропитанное таким знакомым запахом, но еле уловимым, не давало возможности очнуться. Казалось, что только во сне я могу забыть о проблемах, о том, что постепенно могу лишиться самого дорогого… РОСС! Вспоминая о парне, я резко открыла глаза, принимая сидячее положение. Все казалось размытым, неясным, не на чем не могла сфокусировать свой взгляд. А тело почему-то ныло. Обеспокоенная мама, присела на край кровати. - Доченька, что с тобой? – Я старалась зацепиться за этот встревоженный голос матери. И постепенно картинка начала проясняться. - Все хорошо, - хриплым и невнятным голосом, ответила я, улыбнувшись. И уже скорее для себя, добавила: - Все в порядке. - Сегодня хоть и выходной день, но ты никогда так долго не спала. Вот я и поднялась тебя проведать. У тебя ничего не болит? – Я не заметила, как стала придерживать голову рукой. - Просто мучали кошмары, вот и не выспалась. - Хм, ну ладно, - уже более бодро произнесла она. – Умывайся и спускайся вниз. Тебя как раз кое-кто дожидается. - Росс? – выпалила я, мгновенно вскакивая на ноги. Кровь била в ушах, сердце застучало быстрее, перед глазами все снова пришло в движение. - Нет, но уверена, их ты будешь тоже рада видеть, - не заметив в моем поведении ничего особенно, заявила мама, странно улыбаясь. – Ну, все, одевайся, сейчас разогрею тебе уже давно остывший завтрак. После того, как она ушла, я еще долго стояла на месте. Мне было все равно, кто к нам приехал, все равно на сколько, и уж тем более все равно, зачем они меня дожидаются. Бросила рассеянный взгляд по комнате, как будто здесь что-то могло измениться со вчерашнего дня. Ничего не говорило о присутствие Росса в моей спальне, но я до сих пор четко слышала его нежное «глупая» в своей голове. Мне все приснилось? Глюки на нервной почве? Хах, теперь я уже ничему не удивлюсь. Разбитый телефон, все так же лежал у стены, напоминая о моем временном помутнении рассудка. Придется покупать новый… Только вот на какие шиши? Машинально делая шаги к балкону, желая его закрыть, я оторопела. Дверцы были уже прикрыты. Первая мысль, которая посетила меня, была опять же связана с Россом. Я цеплялась за последние ниточки надежды, что он все-таки приходил. Но, в конце концов, я вынуждена была развеять свои глупые ожидания. Парень бы не ушел просто так…

***

Спускалась по лестнице я без особого энтузиазма. Хотелось просто показаться на глаза семье и нашим гостям, а после этого покинуть их. Главное не забыть улыбнуться им. Не забыть быть вежливой. Хорошие манеры никто не отменял. В глазах все еще была размытость, поэтому, когда я появилась на кухне, то старалась держаться, поближе к стене. Если уж начну падать, то хотя бы смогу на что-то облокотиться спиной. Запахи еды заставили меня тяжело сглотнуть. Не помню, ужинала ли я, но, похоже, нет, раз мой живот сразу скрутило. Вперемешку с этим, ощущался приближающийся запах чьих-то духов. Ядреная смесь запахов, надо признать. - Лора, - воскликнула какая-то женщина, обнимая меня, заставляя тем самым отдалиться от спасательной стенки. Поначалу я оторопела, ее голос показался мне знакомым, но все еще трудно было вспомнить, откуда я могу быть с ней знакома. А потом я заметила Его. Того, чья улыбка до сих пор вызывала во мне теплые, будораживающие чувства. Не такие сильные, как когда-то давно, но по-прежнему приятные. Он ухмыльнулся, заметив мое замешательство. - Мама, отпусти бедную девушку, - язвительно подал голос юноша, - не видишь, она уже дышать перестала. Я засмеялась. Искренне засмеялась, не веря своим глазам. Мы так давно не виделись, а он все такой же, как и… 7 лет назад? Сколько же мы не виделись, а ямочки на щеках от улыбки все равно остались. - Не обнимешь старого друга, Марано? – с усмешкой поинтересовался парень, разводя в разные стороны руки. Задорные искорки в глазах напоминают о тех дальних временах, беззаботных буднях, когда я с ним проводила дни напролет. Это было так давно, что стыдно признаться, я начала про него забывать. - Эндрю… - выдохнула я, прежде, чем броситься другу в объятия. Улыбка расплывается по лицу сама по себе. Воспоминания накатывают волной, напоминая обо всем, что нас связывало. Приятно, и в то же время грустно… Если бы я не уехала тогда из Джэксонвилла, кто знает, как бы сложилась моя судьба. Я бы не познала все прелести актерской жизни, никогда бы не познакомилась с ребятами, которые стали для меня практически семьей… И я бы никогда не познакомилась с Россом, с парнем, который стал для меня всем за пару лет… Я зажмурилась, прижимаясь сильнее к Эндрю, стараясь не поддаваться снова дурным эмоциям. – Я скучала. - Кто бы сомневался, - самовлюбленно, заявил тот. Толкая его в плечо, я нахмурилась, отчего парень издал смешок, потирая место удара. – Все такая же вспыльчивая, да? Ну, ладно, признаюсь: я тоже скучал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.