ID работы: 3392062

Just Friends

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 177 Отзывы 48 В сборник Скачать

XVIII - Обретая ДОМ

Настройки текста
Прохладный воздух взъерошивал ее волосы, спутывал, играл с ними, пытаясь хоть как-то привести в чувства их обладательницу. Стоя на балконе в одной сорочке она смотрела на звезды – такие холодные, неживые, собственно, как и все в этом мире. Стук в дверь донесся до ее слуха, но она рьяно не обращала на него внимания. Не хотелось никого видеть, слышать. Особенно сегодня, когда уезжает Росс – человек, с которым ей даже не дали попрощаться. Кто-то без приглашения зашел в комнату, и медленными шажками направился в сторону балкона. Лора зажмурилась, тяжело вдыхая, предчувствуя назойливый разговор, который в очередной раз ни к чему хорошему не приведет. - Уходи-и! – застонала девушка, еще крепче впиваясь пальцами в перила. - Я не уйду, пока ты меня не выслушаешь, - твердо заявил Эндрю, приближаясь. Но совсем близко подойти он не решился, отчего остановился на минимальном расстоянии от нее. Так, чтобы она не смогла влепить ему пощечину, как во время прошлого их разговора. – Извини меня. Ты вправе таить на меня обиду, но прошу – извини! - Извинить? – саркастично переспросила Лора, усмехаясь. – А за что, за что ты просишь прощение? - За то, что не встал на твою защиту, в момент, когда она была тебе нужна… - А я думала за то, что ты не смог меня прикрыть перед родителями, - с наигранным изумлением, шатенка повернулась всем туловищем к своему собеседнику, - из-за чего теперь я заложница четырех стен, за которые мне недозволенно выйти. За то, что меня лишили связи с внешним миром, в то время как ты даже не захотел мне помочь. За то, что отец рубил дерево в знак наказания, а ты даже не смог его вместе со мной отстоять, хотя я тебя молила об этом! За то, что я вынуждена стоять сейчас здесь, в то время как Росс собирается в аэропорт! - Мне жаль… - сочувственно произнес Эндрю, потупив взор. - Не ври! – не выдержала девушка, и рассмеялась в припадке стресса. – Тебе не жаль, ведь иначе бы ты уже давно пытался загладить свою вину, вместо того, чтобы стоять передо мной и вымаливать прощение! - Именно для этого я и пришел, чтобы загладить свою вину, - подняв взор на Лору, с пылом сообщил он. – Хоть родители тебе и запретили общаться с Россом, но я все же решил передать его послание. При упоминании о блондине, Лора в миг насторожилась, и с трудом устояла на месте, чтобы не подбежать к Эндрю и не начать его трясти, уж настолько длительной была молчаливая пауза. - Он клянется, что Кортни не беременна. Просит, чтобы ты ему поверила. Шатенка резко отвернулась, чтобы спрятать растерянный взгляд. С грустью всматриваясь в темноту улицы, она обдумывала услышанное. - Но не думаю, что это прав… - Я ему верю, - перебила Лора, дрожащим голосом. – Верила всегда, и верю сейчас. - Почему? – недоуменно поинтересовался парень, всматриваясь в ее силуэт, который озарялся лунным светом, придавая ей еще большую утонченность. - Не знаю. Просто верю, без каких-либо весомых объяснений. Эндрю поднял голову ввысь, всматриваясь в небосклон. Внутри него шла борьба, тяжелая борьба, в которой давно забытая сущность одерживала вверх. Он закрыл глаза, и буквально насильно заставил себя достать из кармана брюк брелок с ключами. Какое-то время Эндрю вертел его в своей руке, все еще стараясь найти довод для самого себя, чтобы этого не делать, опомниться и просто уйти. Но, когда он заговорил, то у самого встали мурашки по коже, уж больно его голос был чужим, словно говорил кто-то другой. - Ты мне слишком дорога, чтобы собственноручно заставлять тебя страдать. Уж, что-что, а прощальную встречу я смогу вам устроить напоследок.

***

Аэропорты придуманы только для того, чтобы ломать жизни или же разлучать людей на города и страны – что в сущности одно и, то же… Группа R5, после того, как сдали все свои вещи в багаж, сидели в зале перелета, ожидая посадки на свой рейс. Каждый занимался своими делами, лишь бы с пользой провести свободной время. Райдел и Элл дурачились, привлекая раз за разом к себе много внимания, Рокки купил где-то чизкейк и с невероятной скоростью поглощал его, а Райкер из-за волнения все время ходил перепроверять, когда же прибудет самолет. Один Росс вел себя спокойно, стоя возле панорамного окна, открывающее прекрасный вид на аэродром. Он напрочь не понимал, что здесь делает, ведь мысли его были за несколько миль отсюда. Сдерживала на месте его только группа, которую он не мог подвести, в противном случае он бы наверняка забил на тур и выступления, а может и на свою карьеру, кто знает. Все волновались за парня, ведь ни от кого не ускользнул тот факт, что за считанные дни состояние младшего Линча ухудшилось. Каждый старался его приободрить, но он как будто не слышал, или же, просто не желал слушать. - Дружище, с такой кислой миной ты будешь стоять на моих похоронах, - заявил Элл, - а сейчас желательно улыбнуться, пусть даже и фальшиво, иначе на паспортном контроле не смогут найти сходства с твоей фотографией в паспорте. Но Росс не обратил внимание на ироничное замечание, все так же продолжая задумчиво смотреть в никуда. И он так же не заметил приближение своего старшего брата, который ввел за собой одну особу. - Ро-о-осс, - интригующе протянула Райдел, пытаясь привлечь внимание парня. - Шор, тревога, самолет улетел без нас! – бешено протараторил Рокки, позабыв о своем чизкейке. Ноль внимания. Ни один мускул даже не дрогнул на лице у блондина. И тогда ребята лишь усмехнулись, поглядывая на вновь прибывшую шатенку. Райкер подтолкнул ее в сторону брата, а сам же решил удалиться вместе с остальными. Они не хотели им мешать. Лора с опаской дотронулась до плеча парня, отчего Росс мгновенно вздрогнул. Он знал это легкое прикосновение, которое не раз будило его по утрам, и он так же знал, кому оно принадлежит. Резкий поворот, и их глаза встречаются. Словно две души воссоединились воедино. Словно тысячи и тысячи фейерверков разом запустили в небо, создавая бурю эмоций от увиденного шоу. Словно двое влюбленных вновь обрели свой ДОМ. - Я скучала, - шепотом произнесла Лора, улыбаясь. - И я скучал, - ответил Росс, позволяя за долгое время счастью вновь войти в его мир.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.