ID работы: 3392846

Просто летняя ночь или синий цветок счастья.

Джен
G
Завершён
24
автор
Olissi бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна,поляна, цветы.

Настройки текста
Ночь. Темное небо за окном. Лежа с закрытыми глазами на кровати, вслушиваюсь в тишину дома. Внизу неслышно передвигаются мои родственники. Скоро они должны пойти на охоту, а до их ухода мне нужно лежать, не выдавая свои замыслы. Это было бы просто в простой семье, а не когда твой отец читает мысли, тетя видит будущее, а у всех остальных просто идеальный слух. За распахнутым окном на ветку раскидистого дерева села ночная птица. Недалеко журчит быстрый ручей, а за ним шумит на ветру темный лес. Я с закрытыми глазами вслушиваюсь в звуки окружающие меня. На первом этаже слышны негромкие разговоры. Спустя некоторое время я слышу легкий скрип двери, и мои родственники покидают дом. Раз-два-три еле слышно поворачивается в замочной скважине ключ. Я мысленно считаю до ста. Досчитав, я жду для верности еще несколько минут, и вскакиваю с кровати. Я быстро одеваюсь, накидываю на плечи теплую кофту и несколько раз, проведя расческой по непослушным ярко рыжим и вьющимся мягкими кольцами волосам, подхожу к окну. Встав на подоконник, я с него перепрыгиваю на толстую ветку дерева. Большая птица недовольно посмотрела на меня своими глазами с отблесками звезд и, взмахнув крыльями, полетела искать другое, более уединенное место. Мягко приземлившись на траву, оглядываюсь. Наконец то! Я побежала в сторону леса. Эти ночные прогулки были самым долгожданным событием всего дня. Это было единственное время, когда за «малюткой Несси» не следовали по пятам тети-дяди и прочие заботливые родственники. Я очень их всех люблю, но их опека иногда переходит все границы. В лесу царит своя, ночная жизнь. Яркая луна освещает все, придавая атмосфере загадочности. В воздухе кружат ночные бабочки и светлячки. Я бегу к своему тайному месту, где меня точно случайно не найдут. Я забираюсь на высокое дерево и, перебираясь с ветки на ветку добираюсь до небольшой речки вытекающей, из-под огромного волуна заросшего мягким мхом. Я забираюсь на не успевший остыть от солнца камень и смотрю, как над водой кружат светлячки, бросая золотые блики на бегущую воду. Тут я замечаю незнакомый запах. Оглядевшись вокруг, я замечаю, что кто-то стоит на ветке дерева, с которого я недавно слезла. Я внимательно рассматриваю фигуру. – Привет. – говорю я незнакомцу уверенная, что он меня слышит. Фигура с невероятной грациозностью спрыгивает на землю и в лучах луны я замечаю, что это мальчик лет семнадцати с ярко красными глазами. – Как тебя зовут? – продолжаю вежливую беседу я. – Алек. – отвечает он и садится рядом со мной. Я вглядываюсь в лицо мальчика. Его черты кажутся мне знакомыми, но порывшись в памяти, я ничего не могу вспомнить. – Мы встречались раньше? – задала я вопрос, над которым я ломаю голову уже несколько минут. – Возможно. – уклончиво ответил он и отвернулся, показывая свое не желание продолжать беседу. Я отвернулась от него. Тоже мне неразговорчивый. Я стала смотреть на луну. Она искрилась, заливая верхушки деревьев бело-серебристым светом. Я вдохнула воздух. Запах ночного леса смешивался с запахом моего ночного гостя, о котором мне бы хотелось узнать побольше. У меня еще не было друзей, ну кроме Джейка, но это не то. Вот бы мне с Алеком подружиться. – Красиво. – сказал он и посмотрел на меня. Я кивнула и, спрыгнув с камня, села на корточки около ручья. Алек с интересом наблюдал за мной и я даже спиной чувствовала взгляд его ярко красных глаз. Я нагнулась и, поднеся руку к воде, опустила в нее кончики пальцев. Вода была холодная, чистая. Я подняла глаза, на камне никто не сидел. Я повернула голову обратно и чуть не вскрикнула. Алек сидел на другой стороне реки и смотрел на меня. Меня начинает настораживать взгляд этих красных глаз направленных на меня. – Что? – спросила я, но меня не удостоили ответа. Я встала и подошла к камню. Сев на него, я окинула взглядом небольшую полянку справа от ручья. На ней росли удивительные в лунном свете цветы. Нежные, синие бутоны насквозь просвечивались лунным светом, а нежно зеленые листики создавали ощущение лучиков. Оторвав глаза от прекрасных цветов, я огляделась, Алек исчез, будто его и не было. Я вздохнула и подняла часть мха справа от камня. Достав из-под дерна небольшие часики, я посмотрела на циферблат. Прошло уже два часа, пора возвращаться пока родители не вернулись. Положив обратно часики, я встала с камня. Уже подбегая к дому, я подумала: «А я ведь даже не сказала Алеку как меня зовут... Интересно, а мы еще увидимся?» Забравшись по дереву, я аккуратно запрыгнула на подоконник. Я тихо слезла на пол и, быстро переодевшись в пижаму, уже было собиралась нырнуть в постель, чтобы, наконец, заснуть, как вдруг мой взгляд зацепился за одну странность не замеченную мною ранее. На подоконнике лежал большой синий цветок с моей поляны около ручья. Взяв хрупкий бутон в руки, я вдохнула нежный запах и тут мой взгляд упал на бумажку, привязанную к цветку. Я повернула ее к свету. Там было всего четыре слова: " Спокойной ночи, Несси. Алек"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.