ID работы: 3393249

сборник

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

ангел

Настройки текста
Однажды ангелу велели Родных небес покинуть высь, На землю мрачную спуститься, На время смертным притвориться, Людей узнать, узнать их жизнь, Узнать чего б они хотели. И он побрел тропою узкой, Что в город путников вела. Чрез лес, поселки и деревни, Через крестьянские селенья, Он шел узнать людей дела, Желанья, скорби и их нужды. Вот первый гость уж поджидает – Стоит охрана у ворот. К мужчине ангел наш подходит, И разговор он с ним заводит, Что воин сей от жизни ждет, Чего он хочет и желает? Ответа ждать пришлось недолго – Желаний в жизни и не счесть. На службе сделать бы карьеру, Чтоб в жизнь открыты были двери, Есть связи – значит, сила есть, А без карьеры жить – что толку? Печально ангел улыбнулся, И дальше в город он побрел, На площадь к уличным торговцам, Чтобы задать свои вопросы, Чтобы понять, к кому пришел, И что кому от жизни нужно. Вопрос услышав, рассмеялся Богато ряженый купец. Конечно, в жизни только ценно Одно, что правит миром – деньги, И может только лишь глупец Сегодня в этом сомневаться! Ответ услышав, ангел снова Пошел вопросы задавать. И вот пред ним царя чертоги, Что ж, подводя теперь итоги Осталось лишь царя узнать, Каким же будет его слово? Ответ был краток, к удивленью, Всего лишь только слово «власть», Лишь к ней теперь народ стремится, Лишь ею можем мы гордиться, Лишь от нее исходит сласть, Она дарует наслажденье! В раздумьях горьких ангел вышел, Услышавши на свой вопрос Такие скудные ответы. Видать, для них другого нету, Нет целей жизни в мире слез, И не любовью мир сей дышит. Калека нищий на ступенях Монету от прохожих ждал, Он к ним рукой своей тянулся, Прося, чтоб кто-то обернулся, Хоть что-то бы ему подал, Он голоден был, нищ и беден. Над ним склонился ангел – что же, Ты хочешь в жизни получить? Ему ответил тот: желаю, Чтоб равнодушных не бывало, Взгляд перестали отводить, И человек ценился чтоб дороже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.