ID работы: 3395251

Кошачий детектив

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Aся Привет, меня зовут Ася . Я обычная кошка и живу со своей семьей на первом этаже. Здесь я расскажу историю из своей жизни. " Ася,Ася,иди кушать!" Я проснулась от крика хозяйки,было раннее утро.Лучи солнца скользили вдоль моей спины.Встав и хорошо подтянувшись,я отправилась на кухню.Хозяйка погладила меня и насыпала в миску сухой корм.В комнату вошел Василий(мой дедушка),за ним вбежала моя сестра-Дуая . Мы друг друга очень любим. Дуая ,как и я , трехцветная кошка,а Василий-толстый белый кот с серыми пятнами. Он уже старый,поэтому не ходит гулять далеко. Только я успела съесть весь корм,как в комнату ворвалась собака Тася. С радостным лаем она пронеслась мимо нас и передними лапами вскочила на хозяйку . Я поспешила удалиться с кухни. Спрыгнув с балкона я увидела Джузи и ее котят.Это бездомная семья , но их кормит какая-то женщина.Котята катались по траве,слившись в черно-бело-рыжий ком. Их мать нежилась на солнце. Она черного цвета , а ее голубо-серые глаза кажутся свирепыми,хотя она довольно добрая. В траве мелькнула что-то серо-зеленое,я сразу узнала пушистый хвост . Это домашняя Дуся- очень злая кошка.Мы часто с ней деремся. -Что ты делаешь на моей территории?-спросила я -Не твое дело!Не советую таким неженкам,как ты выходить за пределы дома.Случится нечто ужасное...-прошипела она и скрылась в зарослях крапивы. -Она хочет меня напугать?-Спросила я у Джузи. -Нет. Думаю она права...Вчера ночью погибла моя дочь-Кнопа. Ее котята рассказали мне , что случилось . На них напала огромная собака. Мать бросилась их защищать, но собака убила ее . Я нашла детей утром на дереве и привела сюда . Теперь у меня четверо котят(рыжий,черный,трехцветный,серый).-грустно сообщила она. Я только сейчас заметила грусть и боль в ее глазах. -Это просто ужасно!А где котята? -Сидят в подвале. Не могут оправиться после случившегося. Я погладила хвостом бедную кошку и запрыгнула обратно на балкон,гулять мне больше не хотелось. На следующий день мы с Дуаей отправились на другой конец дома,чтобы поговорить с Дусей.Возможно она что-то знает о гибели Кнопы.На пути нам встретился пес-Джек.Он белый с черными пятнами , и очень большой,но мы его не боимся ,так как он не обращает на кошек внимания. -Что вы здесь забыли? Я вздрогнула и обернулась назад.Там выгнув спину дугой стояла Дуся. -Мы..мы..мы пришли поговорить с тобой по поводу смерти Кнопы. -Если ты будешь ходить и всех расспрашивать,то станешь следующей жертвой.-рявкнула она и отвернулась от нас. -Подожди!Ты видела , как она умерла?-закричала я . На секунду Дуся задумалась, а потом ее глаза загорелись,она с ненавистью посмотрела на меня и прошипела -Да,я там была,видела ее смерть.Это было чудовище,оно напало на нее...Не прошло и минуты,как Кнопы не стало.Я побежала,что есть силы и услышала злобный громкий смех.А теперь убирайся отсюда! Вечером я сидела на диване и рассказывала дедушке о случившемся.Он долго думал,а потом сказал: -Мне кажется, что Дуся немного преувеличивает...Тем монстром была обычная собака,а смеялась ее злобная хозяйка,которая и натравила собаку на Кнопу. -Какой ужас!-воскликнула я .Неужели бывают такие хозяева? -К сожалению,бывают...Я не всегда жил здесь.Семнадцать лет назад я родился в подвале,у меня не было братьев и сестер,только мама.Мы жили в сырой и грязной коробке.Мама каждый день уходила добывать еду,иногда она приносила кости из мусорки . Сейчас,ты бы не стала их есть,но тогда это было единственным способом выжить.Однажды мама ушла и не вернулась.Я долго сидел в подвале,а потом вышел на свет. Было очень много людей,я испугался и прижался к земле.Меня подобрала маленькая девочка,отнесла домой.Я жил в ее комнате под кроватью.Всегда было много еды ,очень тепло.Но потом меня заметила ее мать.Она вышвырнула меня из окна.Я сильно ударился об асфальт... На глазах дедушки появились слезы. -Я был глупым и не понимал,что произошло.Потом какие-то дети начали кидаться камнями,я убежал от них.Ну, а потом меня забрали в этот дом.Здесь мне очень понравилось-Василий улыбнулся и закончил свой рассказ. Я погладила его хвостом , и мы еще долго сидели и думали,каждый о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.