ID работы: 3395683

Эксперимент

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если бы вам было суждено умереть сегодня, не имея возможности поговорить, на последок, какие не сказанные слова остались бы на вашей совести? Пенни прочитала вопрос из эксперимента Артура Арона и положила в рот очередную порцию мороженого. — Сегодня, говоришь? Ха… Думаю, не так уж и плохо умереть в собственный День Рождения, - задумчиво начал отвечать на вопрос Шелдон. — Сегодня у тебя День Рождения?! – вопросительно воскликнула Пенни. — Да. — Это всегда было секретом. Даже Эми не знает! – воскликнула Пенни, удивленная откровением друга – он ведь не любит говорить на личные темы. — Ну, это потому, что я не люблю подарки, и мысль о людях, выпрыгивающих с криком «Сюрприз!» пугает меня даже больше, чем слова режиссерской версии Джорджа Лукаса. — Ну, а почему ты рассказал мне? — Смысл эксперимента в том, чтобы быть полностью откровенным. —Спасибо, что поделился со мной. Я никому не скажу. Пенни улыбнулась и поняла, что их связало какой-то невидимой нитью, секретом, которые не любил Шелдон и ей стало лестно от этого, хоть это и «смысл эксперимента». Он рассказал об этом не Эми, не Леонарду, не кому-либо еще, а именно ей. Да, она понимала, что Шелдон рассказал о своем секрете только из-за эксперимента, после которого он должен полюбить ее, но она была счастлива, что у них с Купером появилась совместная тайна. — Забавно, никогда бы не подумала, что ты окажешься «рыбы», - сказала Пенни с улыбкой. — Тебя становится все труднее любить. Пенни улыбнулась самой искренней и чувственной улыбкой, удерживаясь за словосочетание «тебя любить» и прослушивая в голове именно это, как на аудиозаписи. Когда вопросы закончились, Пенни поставила на телефоне таймер ровно на 4 минуты и посмотрела в глаза Шелдона, он же посмотрел в ее. Пенни только сейчас поняла, что подписываться на этот эксперимент была большая глупость: вдруг он догадается о ее чувствах к нему? Но она понимала, что он не догадается. Ведь это Шелдон Купер, физик-теоретик и пока ему это не скажешь напрямую не приведя аргументы, он даже не подумает об этом: он же инопланетянин в человеческих, а уж тем более в любовных, отношениях. Но она все равно боялась. Пенни могла сдерживать улыбку, но блеск в глазах, который она чувствовала физически, девушка не могла убрать ни коем образом. Шелдон смотрел в ее глаза тем же невозмутимым взглядом, что и смотрел на все и везде (конечно, за исключением нового комикса). — Прекратим? Я знаю, что тебе трудно смотреть в глаза, - предложила Пенни, скорее для себя, чем для Шелдона. Для нее это была огромная пытка смотреть в глаза тому, кого любишь и не иметь возможности коснуться его лица подушечками пальцев и не ощутить его губы на своих. — Мне комфортно с людьми, которых я хорошо знаю. Они замолчали, продолжая смотреть в глаза друг другу. Со стороны казалось, что еще один миг и они потянутся друг к другу, чтобы прикоснуться губами. Но этот миг все никак не наступал. Ведь они друзья, правда? Телефон Пенни оповестил, что время вышло. Девушка, для которой это время прошло слишком быстро и в тоже время слишком долго, отвела взгляд и взяла телефон в руки. —Теперь давай задокументируем результаты нашего эксперимента, - Шелдон посмотрел на Пенни и продолжил медленно, как будто подбирая каждое слово, в которых он все равно до конца не был уверен: - Думаю, можно с уверенностью сказать, что ты не влюблена в меня, а я не влюблен в тебя. — Думаю, да. Пенни опустила голову и жалела, что подстриглась: ведь она теперь не может скосив глаза посмотреть на него через волосы. Но с другой стороны это хорошо, потому что она увидела бы только каменное лицо Шелдона, которое ей не очень нравилось. — Пенни, я не уверен… - тихо проговорил Купер. — Что? – Пенни отозвалась только через несколько секунд, придя в себя, откинув мысли. — Я не уверен в том, что только что говорил. Шелдон посмотрел на Пенни и, увидев ее недопонимание, решил продолжить свою мысль: — Я говорил, что никто из нас не влюблен друг в друга. Так вот, я не уверен в этом. Я даже не уверен в том, что я чувствую к тебе – любовь, но я уверен в том, что на эксперимент я согласился только из-за тебя, чтобы побыть с тобой, поговорить. Пенни улыбнулась самой чувственной улыбкой, на которую только способен человек, в глазах немного защипало и девушка, в надежде закрыть свои щеки от прилива крови, обняла Шелдона. Купер прижал ее к себе плотнее, вдыхая запах яблочного шампуня Пенни, который так подходил девушке. На его устах расцветает искренняя улыбка, которая кардинально отличалась от всех остальных. Щеки Пенни краснеют еще больше, когда Шелдон прикасается к губам. Девушка даже не несколько секунд забывает, как дышать и что делать, а потом углубляет поцелуй. — Похоже, эксперимент прошел удачно, - после поцелуя говорит девушка. — Определенно, - говорит Шелдон. – Кстати, в свете сложившихся событий я просто не могу не задаваться вопросом: Гарри Кон. Мы полетим или поедем? И будем ли мы делать костюмы? Если да, то кто будет Гарри? Пенни улыбается и кладет голову на плече Куперу, сплетая пальцы рук. — Конечно мы поедем на поезде, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.