ID работы: 339667

Противоядие на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
774
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 258 Отзывы 250 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Наруто, - тихий ласковый голос звал его из пучин забвения, - Наруто... Мальчик чувствовал нежные прикосновения к своим волосам, ласковые поглаживания шеи. Сердце быстро билось от присутствия родного, не забытого запаха. Теплое дыхание любимого у самого уха, и шепот, который дарит наслаждение, согревая. Но гулкий стук заставил его проснуться. Еле разлепив глаза Наруто тяжело вздохнул. Комната утопала в полумраке, освещаемая лишь одной лампой. Голова болела от количества алкоголя, выпитого несколько часов назад, и сильно тошнило. Но, не смотря на это, разум юноши оставался удивительно ясным. Первые несколько минут Наруто оставался лежать, в позе звезды раскинувшись на кровати. Его пустой, ничего не видящий взгляд был устремлен в потолок. Ни одной мысли не было в голове. Лишь пустота и минутное забвение. Темнота не давила на него, а наоборот, заполняла ту пропасть, что образовалась в его душе уже давно, а теперь, казалось, почти поглотила блондина с головой. Пустота в его голове не приносила облегчения, и вызывала чувство глубокого отчаяния. Поступок Итачи, да и случившееся в баре выбивало почву из-под ног. Ему не хотелось ни плакать, ни говорить. Наруто до безумия хотелось кричать от той безысходности, что он видел впереди. Юноша не знал и не думал, что ему делать дальше и как ему дальше жить. Лишь невнятный шепот и тяжелое дыхание у изножья кровати, отвлекли блондина от его размышлений. Он приподнялся на локти, чтобы посмотреть на источник этих звуков. Но стоило ему бросить туда свой взгляд, то он сначала ошеломленно замер, а затем бросился к едва дышащему телу. Юноша аккуратно перевернул Итачи на спину. Тот был словно в лихорадке. Его пробирало крупной дрожью, глаза были закрыты, а пересохшие губы двигались, позволяя едва различимым звукам вырываться наружу. Сердце юноши дрогнуло. Наруто, после долгой борьбы с собой на тему: оставить его умирать в отместку за причиненную боль или все же поступить более гуманно, решил все же помочь брюнету. Уже спустя полчаса он аккуратно укладывал его в свою постель, стараясь не так отчетливо вспоминать то, что произошло на ней всего несколько часов назад. Затем укрыл Итачи одеялом, приготовил уксусный раствор и, сев на краешек кровати, начал протирать его лицо этим раствором, чтобы спал жар. Сидя на кровати рядом с тяжело дышащим Итачи Наруто вспоминались его прикосновения, поцелуи. В голове мелькали вопросы: «Для чего он вернулся?», «Почему не ушел?», «Почему не бросил снова?», «Почему дважды спас его?». Но, ни одна идея не приходила в его голову. Он аккуратно касался холодным влажным полотенцем лба брюнета, касался его висков, щек. Сидя так, видя его страдания Наруто даже решил было, что готов простить его. В душе родилась надежда на то, что тот остался ради него. На то, что тогда ему просто пришлось оставить его из-за какого-то очень важного дела. Словно в мистическом трансе, не понимая, что делает, он коснулся большим пальцем губ Итачи. Но тут его руку резко перехватили за запястье. Наруто вздрогнул из-за неожиданности. Брюнет с тяжелым вздохом захрипел и приоткрыл глаза. Тяжело дыша, Итачи смотрел на Наруто, словно пытаясь что-то сказать. В горле было невыносимо сухо. В глазах плясали искры. - Воды? – предположил Наруто и тут же получил утвердительный кивок. Юноша сразу принес полный стакан живительной влаги и графин в придачу. Поставив графин на тумбу, он помог Итачи немного приподняться и поднес стакан к губам. Итачи припал к нему, с жадностью осушая все до последней капли. Выпив всю воду, он откашлялся и откинулся на спинку кровати, выравнивая дыхание. Пару долгих минут они провели в молчании, слушая предрассветную тишину. - Зачем ты остался? – вырвалось из уст блондина. Он сам не ожидал, что осмелиться это спросить. И с замиранием сердца ждал ответа. - Была причина, - хрипловаты голосом ответил Итачи, виновато опустив взгляд. – Учиха Шисуи... - Ты спас меня из-за какого-то Шисуи? – возмутился Наруто даже не удосужившись дослушать ответ. Его возмутило это до глубины души. Юноша вскочил от обиды готовый броситься бежать отсюда, чтобы больше не видеть брюнета, как тот с молниеносной скоростью схватил его за руку, не давая и дернуться с места. - Выслушай меня, - строго сказал Итачи, не отпуская руки блондина. Он взглядом, не требующим возражения, показал ему сесть на прежнее место. Наруто неохотно подчинился. - Саске в опасности. В его и твою кровь введен яд. Если мы не найдем его за эти два дня, вы оба умрете. Наруто был удивлен и не знал что ответить. Как вдруг его осенило и он, неожиданно даже для себя, произнес: - Значит, ты остался, чтобы нас спасти? – мысли в голове юноша хаотично двигались, пытаясь сложить все в единую картину, но казалось, словно какого-то очень важного кусочка не хватает. И Наруто знал чего. Причин. Он никак не мог понять мотивы, которыми руководствовался Итачи в своих действиях. - Почему? – спросил Наруто, неотрывно смотря Итачи в глаза, пытаясь отыскать там правду. Но глаза его были настолько же пусты, насколько темны. - Уже светает, - только и выдавил Итачи, смотря на то как светлая полоска, прочерчиваемая просыпающимся солнцем по полу комнаты, постепенно подбирается к стене. – Нам нужно идти. Наруто хотел было возразить, но Итачи пошатываясь поднялся, облокотился о тумбу, и осмотрелся. Увидев на стуле у стены свой плащ, он тут же пошел к нему и одел. Затем схватил толстовку блондина и бросил ее ему со словами: - Одевайся, мы уходим. Итачи старался держаться как можно холоднее. Он ненавидел себя за то, как уже неоднократно поступал с Наруто. Итачи с поразительной четкостью, словно бы это был сон, помнил каждый вздох и прикосновение юноши. Ему хотелось еще раз коснуться трепещущего тела, ловить губами жаркие стоны. Но его совесть не позволяла ему даже просто посмотреть в сторону блондина, даже не надеясь на прощение. И от этого Итачи ненавидел себя еще больше. Ему казалось, что он разрушает (даже своими мыслями) их, Саске с Наруто, жизнь. В тот момент, в лесу, единственное, о чем он думал, так это о спасении Наруто. И, пересилив себя, превозмогая боль от введенного в его кровь яда, он отправился на помощь своему солнцу. «Хотя своему ли теперь», - горько усмехнулся про себя брюнет. А сейчас, находясь с блондином, Итачи чувствовал вину перед ним, перед братом. «Если бы я не вернулся», - думал он, собирая немного нормальной еды в дорогу. Наруто же в это время растерянно собирался, даже не представляя куда идти и как искать Саске. Ему ничего не оставалось, как полностью положиться на Итачи. Он не знал, как ему удастся снова начать ему доверять, но сам факт того, что Итачи вернулся и старается спасти их, грел ему душу, воспламеняя давно забытые чувства. То что произошло между ними, доказывало Наруто то, что не все так просто. То, что Итачи все-таки что-то чувствует к нему. - Да! – воскликнул он, придя к такому умозаключению. - Не обязательно так кричать, - улыбаясь только краешками губ, произнес Итачи, уже несколько минут довольно наблюдая, оперевшись о дверной косяк, метания блондина. Наруто в ответ лишь невинно почесал затылок, слегка неуклюже улыбнувшись. Сейчас, за все проведенное вместе время, оба почувствовали некоторое облегчение, словно бы воздух немного разрядился. - Идем, - усмехнувшись, каким-то своим мыслям, произнес Итачи, и отправился к главным воротам, чтобы покинуть деревню. Наруто без лишних возражений последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.