Глава 7. Тебя не учили, что подслушивать и подглядывать нехорошо?
18 июля 2015 г. в 00:30
Примечания:
Ваши отзывы побуждают меня писать новые части!) Появляется чувство, что я делаю это не зря. Спасибо Вам! Приятного чтения!**
Не знаю, какого черта я поплелась бродить по коридорам. Глупая затея. Особенно учитывая то, будто бы все вымерли. Ни души на горизонте, и холлы пустые. Я посидела минут пять в холле на третьем этаже, потом не выдержала и пошла искать хоть кого-нибудь.
Вот уже двадцать минут я хожу по школе. И вы подумаете, что я кого-то да встретила? А вот и нет… Я спустилась на первый этаж с другой стороны, по другой лестнице. Оказавшись в неизвестных коридорах, стало не по себе. Жутковато здесь, да и освещение не такое яркое. Не думала, что в этой школе будут экономить на электричестве.
— Ну вот, я тебя предупреждал. Но тебе как всегда похуй, — послышался угрожающий шепот откуда-то спереди.
Я замерла за углом. Спереди была группа людей. Человек пять. Послышался звук удара и сдавленный стон. Пятеро против одного лежащего человека.
— Я не…, — не успела договорить жертва избиения, как последовал новый удар.
Вот же трусость! Как можно нападать компанией на одного человека! Меня переполняют эмоции: жалость, обида, ненависть, злость. Я помню, как совсем недавно ко мне приставал Тим. Мне не было больно физически, но морально я была подавлена. Это чувство беззащитности, отвращения из-за безнаказанности за все свои поступки. Здесь нет никого кроме меня и этих. Чем я лучше них, если просто пройду мимо, сделав вид, что не заметила? Я выхожу из-за угла. Плевать, что их больше! Я не могу просто стоять и наблюдать в темноте. Хотя, что они сделают с одной девчонкой-свидетелем…
- Эй, — крикнула я им, смело выходя из своего «укрытия», — вы мерзкие ублюдки! Как можно нападать на одного, лежащего на полу человека!
— Блять, когда же ты научишься следить за своим языком, — зашипел знакомый голос.
Это явно было обращено ко мне. Говорил лишь один человек. Только его голос и стоны его жертвы слышали эти стены. Я не видела лиц, лишь силуэты. Этот мерзавец после своей фразы пнул лежащего на полу человека снова, будто вымещая всю злость за мой визит. Я лишь удивленно ахнула, не в силах что-либо сказать. Как так можно? Я сделала несколько шагов вперед, после чего мне перегородила путь чья-то рука.
— Тебя не учили, что подслушивать и подглядывать нехорошо, — спросил парень, стоявший передо мной.
Я подняла глаза, полные слез, на него. Томас! Он стоял передо мной и не делал ничего, чтобы разогнать парней.
— Лучше бы всем сделать вид, что ничего не произошло, — подмигнул он мне.
Какого черта происходит? Том показался мне неплохим парнем в момент нашей первой встречи. А сейчас этот «неплохой» парень смотрит, как бьют беззащитного лежащего парня другие пять. Вот урод!
— Мэтт, проводи девушку в ее комнату. Проследи, чтобы она вошла в нее, — крикнул Томас кому-то из толпы.
Через несколько секунд меня за локоть схватил какой-то парень. Стоп! Это же он угарал в столовой над Джастином с салатом на башке. Он все в той же спортивной форме. Они вообще ее меняют? И он здесь! Здесь и сейчас!
— Не смей меня трогать, — верещала я похуже громкоговорителя, вырываясь из его рук.
— Да заткните же кто-нибудь эту сучку, — заорал тот же парень из толпы.
Все мои попытки были безуспешны, наоборот, теперь меня, схватив железной хваткой, несли в направлении моей комнаты. Откуда они вообще знают, где она? Плевать! Лишь бы выбраться. И что тогда? К кому пойти? Разве есть здесь дела до происходящего хоть кому-то… Томас. Я в шоке, что увидела его там. Может к профессору Брайанту? Как раз то, что нужно! Ведь он шарахается от нарушителей. А вот почему? Кажется, я знаю, кто мне нужен.
Этот громила отнес меня в комнату. Я думала, что он ошибется комнатой. Нет, угадал. Вот дятел. Он швырнул меня в комнату, словно игрушку, но упасть не дал.
— Осторожней, — подхватил он меня.
— Осторожней, — заорала я вне себя от ярости.
Меня как куклу перетаскивают с места на место, кидают, ловят. Я человек, черт возьми!
— Я не специально, сори, — «извинился» он.
Лучше беги, парень. Я гневно плавлю его глазами. Он такой же ублюдок, как и те!
— Лучше не выходи из комнаты минут двадцать, — добродушно посоветовал он мне.
— Может, вы меня вообще на цепь посадите, — вспылила я.
Надо успокоиться. Не хочу подбрасывать им новых идей. Лучше б он по-тихому свалил из этой комнаты.
— Тише ты! Тебя уже полшколы услышали, пока я тебя сюда нес. Никто не тащил тебя в подвал, лягушка-путешественница фигова.
— Это был первый этаж! Вы б еще ваши встречи в кабинете директора организовали.
- Ага, — рассмеялся он, — первый этаж без окон и дверей… Полна горница людей.
Я прибью его сейчас.
— Тебе бы шутом работать, — съязвила я.
Шут из него тоже бы вышел не айс. А дорогу туда я запомнила. Завтра узнаю, что это за помещение. Но вот света там реально мало было.
— Я бы предпочел быть футболистом, — мило улыбнулся парень.
Только в твоих мячах. Ты меня бесишь. Вот какого, ты уселся на мою кровать. МОЮ! Свалил блин быстро.
— Тебя друзья заждались, — едко улыбнувшись, напомнила я.
— И что же ты будешь делать? — проигнорировал меня он.
Какой двуликий вопрос.
— Книгу почитаю, — соврала я. Планы то уже были другие.
— Ну ок, — Мэтт косо на меня посмотрел и вышел из комнаты. И все? Так просто?
Спустя три минуты я приоткрыла дверь, чтобы убедиться окончательно в его уходе. Не фига. Этот придурок развалился на диване, в холле. Супер! И не выйдешь никуда. Хотя, это — придурок № 2. Лидирует другой индивид.
Планируя план побега из собственной комнаты, я снова выглянула в коридор. Вот и тот человек, который мне нужен!
— Эмили, зайди, пожалуйста, — шепнула я, махая в своем направлении мимо проходящей девушке.