ID работы: 3397139

Прошлое и будущее, жизнь и смерть

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то я читала книгу, название которой давно позабыла, но мне запомнилась одна сцена. В какой-то момент девушка, потерявшая возлюбленного, обратилась к Смерти, предложив ей все, что девушка способна отдать, а взамен умоляла вернуть любимого в мир живых. Старая история, хоть и печальная, но я долго вертела в голове последние слова той девушки: «Что же, вместо одной души тебе обязательно нужно получить другую? Видимо, это действительно единственная сделка, на которую может согласиться Смерть». Тогда Смерть забрала ее в царство мертвых, а парень ожил, правда, осознав произошедшее, покончил с собой, а закончилось все это банальнейшей фразой «Надеюсь, мы увидимся в Раю». Это испортило все впечатление от книги. Честно говоря, никогда не любила истории наподобие «Ромео и Джульетты».       Какой бы скучной я не считала книгу, нечто такое сотворила и я, когда спасла Уильяма, но навечно приковала Хлою к креслу. Это доказало раз и навсегда, что жизнь — бессердечная сучка, которой нужно равновесие плохого и хорошего, чтобы чего-то из этого не было слишком много или мало. Отвратительный подход. Разве некоторые не заслуживают лучшего?       Я малодушно сбежала, оставив подругу, наверное, думать о том, какая я трусливая лицемерка. Впрочем, так и есть. Погналась за соблазнительной возможностью исправить прошлое, совершив ошибку многих путешественников во времени, показывающихся в фильмах: захотела иметь все и сразу. О чем я только думала? Хотела помочь Хлое, а в результате сделала еще хуже, перевернув жизнь с ног на голову. В плохом смысле. Теперь нужно как-то привести все в порядок, но я не уверена, что хочу этого. С одной стороны, тут не о чем думать, но с другой… глупо, и все же нельзя исключать того, что Хлое может нравиться такая жизнь больше старой. Интересно, помнит ли она ее?       Вряд ли кому-то может полюбиться инвалидность, однако Хлоя могла бы и променять ту суматоху с Дэвидом на это, получив счастливую семью с живым отцом, о которой она мечтала со смерти Уильяма. Из-за применения способностей (или от тяжелых мыслей?) голова раскалывалась. Я сидела на бордюре, спрятав лицо в ладонях. Торнадо, перемотка времени… все это сильно изматывало. Но раз уж я снова накосячила, придется исправляться. Мне не привыкать испытывать вину за всю херню, которую я творю, и из-за которой страдают мои друзья. У меня был выбор. Я могла бы не вмешиваться в события, но повела себя как дура. Такое ощущение, словно вся моя жизнь состоит из игры на удачу, и я постоянно попадаю пальцем в небо.       Я отняла руки от лица, и заходящее солнце резко ударило в глаза. Первый шок от вида подруги прошел, бесновавшееся сердце успокоилось, ужасные угрызения совести поутихли. Надо вернуться и постараться не терять ставшее столь бесценным время. Почему-то у меня предчувствие, что скоро нагрянут новые проблемы — будто мне старых недостаточно. Я встала и потянулась, а затем, собравшись, побрела к дому Хлои, чтобы вновь постараться стать героиней дня.       Глядя на окрасившиеся в алый облака, я подумала, что жизнь действительно странная штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.