ID работы: 339837

Шестая башня Хогвартса

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я отчетливо помню, как шляпа сказала "Гриффиндор", как хлопали мне сокурсники, как я изучала трансфигурацию, как варила зелья, как мадам Трюк учила меня летать, как я забила решающий гол против Когтеврана, помню мяч, летящий на меня, и как мадам Помфри лечила мою сломанную спину, как танцевали мы на Рождественском балу, прибытие поезда на станцию Хогсмид, помню все. Все за три неполных года обучения в Хогвартсе - лучшей школе чародейства. Но я знаю, на что иду. Простите... - Авада Кедавра! - непростительно и быстро, зеленой вспышкой, ослепившей западный коридор, запрещенное заклинание прорезало воздух и настигло цель. Человек в черном плаще рухнул, как мешок. Но смех нарушил тишину, воцарившуюся после вспышки. - Как же обидно! - прозвучало из темноты. - Это заклинание ведь предназначалось мне? - из угла коридора медленно вышел человек и оглядел труп своего последователя. - Но его ты все равно не спасешь... С тебя достаточно. - человек растворился в черной дымке и со свистом летя по коридорам, исчез где-то через секунду. Девочка подошла к телу, лежащему позади неё. Она вздрогнулаа. Опустившись рядом с телом на колени, она повернула лицо трупа к себе. Это был парень, лет пятнадцати, с вьющимися волосами песочного цвета, осыпанный веснушками и с остекленевшими голубыми глазами. Девочка, всхлипнув, дрожащей рукой закрыла глаза юноше. Потом оглянулась на тело, лежащее у входа. Осознание того, что она натворила, было принято ей очень спокойно. Конечно, ведь она подводит только себя, но зато в мире на одного мерзавца стало меньше. По лестницам уже давно был слышен гул и топот. Видимо, её заклинание разбудило весь замок. Девочка совершенно спокойно встала и стала ждать. Вот в коридоре появились первые заспанные ученики. И все, кто увидели трупы, а так же девочку около них, округляли глаза. Кто-то в страхе убегал, боясь принять участь несчастных, погибших в эту ночь. Но были и смельчаки, смотрящие на зрелище, как на чудо. Но увы, какое же это чудо? Она услышала крики преподавателей, отчетливо был слышен голос Дамблдора и профессора Снегга. Толпа расступилась перед ними, и наконец и преподаватели увидели то, что случилось. У Снегга округлились глаза, профессор Макгонагалл ахнула, Дамблдор посерьезнел. Толпа затихла. - Ученики, все по своим комнатам! - сказал директор, не сводя глаз с девочки. Юные волшебники стали расходиться, преподаватели оградили их от происходящего. А девочка все стояла, не шевелясь и совершенно безучастно смотрела на профессоров. Ученики ушли. Дамблдор, выставив ладони вперед, шагнул на встречу к ученице. Та медленно наклонилась. Все замерли. - Не волнуйтесь. - Без эмоций сказала она и положила палочку на землю, - Я совершенно осознаю то, что сделала. И готова понести ответственность. В кабинете директора была напряженная обстановка. Посередине комнаты стояла маленькая убийца, так же безразлична и спокойна, как и была. Учителя шептались, дергались, ходили по кабинету. Портреты так же, сбившись на одно полотно, шептались, цокали и вздыхали. Казалось, даже огонь в этом замке нервничал за происходящее. Ученики тоже никак не могли уснуть. Все знали эту третьекурсницу - единственную с Гриффиндора, кто учил заклинания на год раньше. Все шептались и никак не могли понять - зачем она убила своего старшего брата? И кто был тот, второй? - Ты можешь рассказать нам то, что произошло? - спросил профессор Дамблдор у девочки, крутя в руках её волшебную палочку. - Разумеется, сэр. - кивнула она, - Мы с братом шли из кабинета профессора Флитвика после того, как помогали ему разбирать книги. - начала она. - Это так? - спросил директор у профессора Флитвика. Тот как очнулся и нервно кивнул головой. Директор снова посмотрел на ученицу: - Продолжай. Смотря прямо в лицо директора, она продолжила рассказ. - Проходя по коридору, мой брат заметил некое движение. Я сказала, что это ерунда и у него плывет в глазах от долгой работы. Но он все равно продолжал быть осторожным. И в какой-то момент он схватил меня, и я оказалась за его спиной. Я услышала крик, и брат рухнул. Я развернулась и увидела двух людей. Один был в капюшоне, а второй.. Это тот мальчик, со Слизерина.. Том Реддл.. Учителя ахнули. Директор нахмурился. - Продолжай. - еще более серьезно и мрачно сказал Дамблдор. - Он.. Это он убил моего брата. И стоял с палочкой наготове. Я.. Я сначала испугалась, а потом они стали подкидывать тело брата. Если бы они просто ушли.. Но это мой брат... - чувства стали пробиваться сквозь толщину понимания и принятия. Девочка вздрогнула. - Понятно, продолжай.. - кивнул профессор. Ища продолжение жуткого вечера в своей голове, она неровно выдохнула. - Я сильно разозлилась, но вполне осознанно произнесла заклятие. Я думала, что попаду в Тома, но он укрылся за своим приспешником. Жалкий трус. И потом он скрылся. - завершила девочка. - Я понимаю, что меня ждет за этот непростительный поступок и совершенно четко отдаю отчет своим действиям. Учителя молчали. Они понимали состояние девочки и то, как страшно остаться совершенно одной. Брат был её последним родственником. - Хорошо! - произнес Дамблдор. - С Министерством мы как-нибудь разберемся, это не главное... А ты, - он посмотрел на девочку, уже готовую к пожизненному заключению в Азкабане, - Ты останешься в Хогвартсе. Но не как ученица, а как заключенная. Другого выхода я не вижу. - Спасибо... - только и прошептала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.