ID работы: 3399795

Бедная, бедная Элли.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предводитель Обезьян сказал: - Твой приказ исполнен! Мы разбили железного человека и распотрошили чучело, поймали Льва и посадили его за решётку. Но мы и пальцем не могли тронуть девушку. Ты сама знаешь, какие несчастья грозят тому, кто обидит обладателя серебряных башмачков. Мы принесли её к тебе: делай с ней, что хочешь! Прощай навсегда! Кружевное розовое платье платье Элли было перепачкано в грязи с той поры, когда Бастинда со злости толкнула её на грязный пол; один из чулок был полностью спущен, а на втором красовалась огромная дыра. Ногти девушка сломала ещё тогда, когда злая волшебница заперла её в тёмном чулане с крысами и она пыталась выбраться оттуда, тщетно стуча кулаками по двери и царапая её. А причёска? Причёска была растрёпана Бастиндой, которая каждый день таскала девушку за волосы. Элли лежала с Тотошкой в грязной каморке под лестницей. Вот уже несколько дней злая волшебница не выпускала её оттуда и не давала ей ни есть, ни пить. Только благодаря верному Тотошке, который ночами пробирался на кухню и собирал крошки хлеба из хлебницы, и приносил воду в миске для собак, Элли была ещё жива. Бастинда поклялась заморить девушку голодом и с неё мёртвой снять серебряные башмачки. Элли каждый день рыдала на жёсткой, пустой постели. Её друга Страшилу, смешное чучело, распотрошили Летучие Обезьяны и оставили умирать на перекрёстке под проливным дождём. Её возлюбленного Железного дровосека разбили о скалы, и больше никогда не услышит она любимого голоса, не увидит любимых глаз чайного цвета, разглядывающих её с необыкновенной нежностью и любовью. Ради Элли дровосек покинул свой лес, ради Элли оставил свою страну, ради Элли бросил свою прежнюю возлюбленную. А она…не смогла помочь ему, не смогла защитить. Сердце девушки разрывалось от тоски и боли. Он был единственный, кого Элли смогла полюбить. А однажды Тотошке удалось открыть замок на их каморке, и они сбежали во двор и спрятались возле клетки, где томился в одиночестве пленный Лев. Из-за угла они наблюдали за Бастиндой, которая, подойдя к клетке со Львом, громогласно произнесла: - Эй ты, Лев, слушай! Ты мой пленник! Я буду запрягать тебя в упряжку и кататься по праздникам, чтобы Мигуны видели тебя и воздавали мне почести. Согласен? - Я убью тебя! – прорычал пленный Лев и отвернулся от злой волшебницы. А она с позором отправилась в свои покои. Это было вечером. Тотошка с Элли пробрались в клетку к другу, проскользнув между железными прутьями. - Друзья мои! – произнёс лев шепотом и заплакал, смахивая слёзы кончиком хвоста. Элли села рядом с другом, обнимая его и зарываясь лицом в его пушистую гриву. Лев ничего не говорил, позволяя девушке гладить себя, а Тотошка удобно устроился под боком у царя зверей и спокойно заснул. - Знаешь, Элли, - сказал Лев, тяжело вздыхая. – Иногда я слышу разговоры Бастинды. И вот что я узнал на днях… - Что же ты узнал? – спросила Элли, глядя в глаза друга полными слёз глазами. - Бастинда говорила о тебе и о твоих серебряных башмачках, - ответил Лев, отворачиваясь. – Они обладают волшебным свойством переносить своего владельца туда, куда тот пожелает, если три раза стукнуть каблуком о каблук. Ты можешь вернуться в Канзас… - Нет, - ответила Элли, гладя уютно устроившегося возле Льва Тотошку. – Я не могу оставить вас в беде. - Но обещай мне! – Лев положил свою мягкую лапу на руку девушке и продолжил, ласково глядя на неё. – Если у тебя не будет нас – спаси свою жизнь и вернись на Родину. – Хорошо.. Обещаю… Элли заснула, положив голову на густую гриву своего друга. Так их и обнаружила наутро Бастинда, которая ужасно разъярилась на Тотошку и Элли. - Лев, ответь мне в последний раз! Поедешь ли ты в упряжке? – крикнула она. - Я убью тебя! – ответил смелый Лев. - Отрубите ему голову! – закричала ведьма. Прилетела стая Летучих Обезьян. Одни из них оттащили Элли и Тотошку от друга, а другие держали Льва. Элли плакала, кричала и билась в лапах Обезьян, но они не отпускали её, заставляя смотреть, как палач точит топор и как он опускается на гордую голову Льва и она отлетает к ногам Бастинды, которая ставит на неё свою правую стопу и дико смеётся. - Пса в конуру! – кричит злая ведьма. – А мерзавку – в каморку и запереть её на два замка, чтобы не сбежала. Элли долго плакала и не могла успокоиться. После гибели Льва и заточения Тотошки, она, казалось, разучилась дышать. От матери, в детстве, она слышала о далёком и прекрасном Царстве Смерти, где живут все родные и любимые, которых мы потеряли когда-то. Элли улыбнулась, вспомнив о словах Льва, сказанных этой ночью. «Страшила, Железный дровосек, Лев – мы скоро будем вместе! – прошептала девушка. – Тотошка – прощай навсегда!» Элли бьёт каблуком три раза и готовится встретить Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.