ID работы: 3399869

Жизнь, а не игра!

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
Размер:
244 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 748 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 18 POV Джейми

Настройки текста
      Сквозь сон головная боль прорывается в сознание. Черт возьми! Просто перевернуться на спину - невероятная пытка. Тело будто не мое, руки не слушаются. Они отяжелели, и просто поднять их не хватает сил. Как будто я вчера грузил мешки целые сутки. Слегка шевелю головой и морщусь от боли. Какого хрена? Что вчера было?       С трудом открываю глаза и тут же закрываю. Свет больно жжется, и я стону от собственного бессилия. Чувствую себя куском дерьма. Не могу вспомнить, как пришел к такому состоянию. Голова совсем отказывается работать, но мне нужно открыть глаза, чтобы просто понять, где я.       Пытаюсь сесть.Это почти невыполнимая задача, но я все же справляюсь с ней. Щурюсь от света, но, когда немного привыкаю, вижу шторы на окнах, и свет довольно тусклый. Что за чертовщина? Заставляю тело шевелиться. Руки как ватные, но все же поддаются. Нужно встать. Сквозь ругательства сажусь обратно на кровать. Голова тут же падает на руки. Пытаюсь вспомнить, когда настолько чувствовал себя дерьмово, и не могу. Ничего не могу! Попытка вспомнить, что было вчера, не увенчалась успехом, что уж говорить о более позднем времени.       Просидев в таком положении некоторое время, пытаюсь разработать план возвращения в реальность. Первым пунктом которого стоит: понять, где я. Аккуратно, без резких движений поднимаю голову. И смотрю по сторонам. Комната кажется знакомой, но не думаю, что был здесь раньше. Не могу избавиться от непонятного чувства вины и вдруг вспоминаю…       Дакота! Точно. Я же приехал в Ною-Йорк к ней. Она потеряла нашего ребенка. Твою мать, а я напился, как свинья. Бля…       Теперь понятны все эти чувства. Наверное, я в ее квартире. Еще раз осматриваюсь по сторонам. Черт, нет. Вспоминаю, как после выписки мы приехали в ее номер, который ей предоставили на период съемок, и это точно не он. Черт, тогда, где я? Может быть, она выгнала меня, и я снял другой номер, чтобы проспаться? Хорошая версия, логичная. Болезненная вспышка прошлого, и я морщусь от боли: -Ты знаешь, это не так… - задыхаясь от слез, шепчет Дакота. Ее глаза красные и мокрые. Она смотрит на меня с нескрываемым ужасом. – Я хотела этого ребенка, – она всхлипывает. – Я очень хотела его только от тебя…       Черт возьми, что я такого наговорил?! Стук в дверь, и я морщусь от громкого звука. Господи, пусть это будет Дакота, и я смогу извиниться, хотя пока не могу вспомнить за что. - Джейми, ты проснулся?       Что? Нет! Это гребанная шутка!       В дверном проеме появляется фигура, и это моя бывшая жена, Джейн. На ней моя футболка, и я будто попал в прошлое. Дермовое прошлое. Голова взрывается болью, я напрягаю ее еще сильнее. Мне нужно вспомнить, как это могло произойти! Просто необходимо.       Заметив мои попытки, девушка смеется, и я слышу шлепанье босых ног по полу. У меня обострился слух. Кровать скрипит, и Джейн садится рядом, протягивая мне стакан с непонятной мутной жидкостью. - Это тебе поможет, – сладко говорит она, и меня начинает тошнить. Скорее всего от самого себя. - Если это позволит мне понять, как я оказался в прошлом, то я тебе буду очень благодарен, – еле заканчиваю фразу, боль в голове отзывается на каждом произнесенном мной слове. Хватаю стакан и выпиваю залпом.       Джейн неприятно хихикает рядом. - Ты шутишь, это хороший знак, – говорит она, забирая пустой стакан из моих рук.       Хороший знак? Недоверчиво поворачиваю к ней голову. Девушка изучает меня, и это… неприятно. - Что я здесь делаю? – Спрашиваю, наблюдая за ее реакцией. – Мы с тобой переспали? – Тут же другой вопрос, волнующий меня в первую очередь. Смотрю на ее прикид, кроме моей футболки, скорее всего, больше ничего на ней нет. Перевожу взгляд на себя. На мне только джинсы. Пояс расстегнут, но не более. Я не мог этого сделать!       Джен снова смеется. Черт возьми, женщина, хватит ржать. Отвечай на мои вопросы. Встретившись со мной взглядом, она перестает смеяться, но улыбка остается на губах. Как же меня это раздражает. - Нет, – она выглядит расстроенной, а я будто заново родился. Слава тебе, Господи! - Тогда почему мы вместе, и самое главное, где мы? – Снова смотрю по сторонам. - Ты ничего не помнишь? – Удивляется Джейн, я мотаю головой и со свистом втягиваю воздух, замерев. Это… больно. - Тише, таблетка скоро подействует, – успокаивает она, положив руки на мои плечи.       Не трогай меня! Внутри все протестует этому контакту, и я отсаживаюсь, как бы трудно не было движение для моего тела. - Прости, – Джейн убирает руки и застенчиво улыбается. У меня заканчивается терпение. - Если сейчас же мне никто не объяснит, какого черта здесь происходит… - повышаю голос и ежусь от боли в голове. - Хорошо, хорошо. Только не нервничай, – девушка выставляет перед собой руки и вздыхает, убрав прядь угольно черных волос за ухо. – Мы в Нью-Йорке, – так, уже хорошо, я выдыхаю. Но почему я здесь, а не со своей любимой? – В гостиничном номере. Вчера многое произошло… - она замолкает, опустив глаза в пол. - Ну!? – Нетерпеливо спрашиваю. Я на грани того, чтобы применить силу. - Ты вчера сильно напился… - неуверенно продолжает Джейн. - Это я понял, – ворчу я. - Меня интересует, почему? - Я не знаю всех подробностей. Мы встретились уже когда ты был… неадекватный. - Неадекватный? - Да. Вы поругались с Дакотой, с Эддом, и, когда я позвонила, то обнаружила тебя в баре, ты еле шевелил языком и был в глубокой отключке.       Я поругался со всеми? Почему? Черт, ничего не помню. Стоп, откуда Джейн знает о Дакоте. Не успеваю задать вопрос, как она продолжает. - Ты немного пришел в себя, и пока мы ехали в такси, бормотал что-то о Дакоте, ребенке, предательстве, любви… Ничего внятного.       Как все странно! И, черт возьми, совершенно непонятно. - Где мой телефон? – Мне нужно позвонить любимой и, видимо, предстоит молить о прощении на коленях, но я готов на это. Мне нужно быть с ней. Мы переживаем тяжелое время. Надеюсь, она поймет это и простит. - Он в прихожей. Выпал из твоего кармана. Сейчас принесу.       Джейн подскакивает с кровати и почти бежит в другую комнату. Странно, как он мог выпасть из кармана? Ведь я не раздевался. Девушка быстро возвращается, протягивая мне трубку, при этом мило улыбаясь. Либо я стал такой подозрительный, либо действительно здесь что-то не чисто. Взгляд останавливается на моей футболке на девушке. - Почему ты в моей майке? – Спрашиваю я. - Я не могла спать в платье, – спокойно отвечает девушка. – А больше ничего взять с собой не успела. - Почему ты вообще здесь? – Меня не устраивает ее ответ. - Меня прислал Аллан. Мы больше не можем откладывать съемки. Он в панике и велел мне тебя привести.       Я фыркаю. С трудом вспоминаю его звонки и как в итоге выключил телефон. -Тебе нужно ехать, – нежный голос любимой, заметившей мои манипуляции с телефоном. - Мне нужно, чтобы ты была рядом, – отвечаю, повернувшись к ней.       Дакота нежно улыбается и тоже делает несколько шагов навстречу, пока не оказывается в моих объятиях. Мы оба тяжело вздыхаем, и я в полной уверенности, что мы справимся с этим…       Но сейчас я в ужасном состоянии, в непонятном номере, со своей бывшей. Что произошло? Перевожу взгляд на телефон и нахожу номер Дакоты. Надеюсь, она возьмет трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.