ID работы: 3400529

Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А мне с самого начала не понравилась эта затея. Ну вы только подумайте, какая-то идиотка, а я уверена, что это именно идиотка, ляпнула, что неплохо было бы устроить костюмированную вечеринку. И, как не странно, эту идею поддержали многие. И вот теперь я стою здесь в длинном фиолетовом платье и медленно закипаю.       Неплохо было бы куда-нибудь свалить отсюда по-тихой. Но за всем этим балаганом наблюдал шеф Хатчет, и его взгляд говорил о том, что лучше отсюда не уходить. Ну раз не получится уйти, то нужно найти укромное место и засесть там, а то выперлась на всеобщее обозрение.       Отыскав глазами стульчик, стоящий максимально далеко отсюда, я присела на него, потягивая коктейль, приготовленный шефом. Дрянь редкостная, но что поделаешь? Выкинув недопитый коктейль куда-то в кусты, я обвела взглядом всех присутствующих. Вон Джефф и Бриджит пытаются танцевать, но судя по взгляду Бриджит у них не получается. Рядом с ними во всю выплясывает толстячок Оуэн, а неподалеку стоит Ди Джей, прижимая к себе очередного зайца. Но среди этой толпы я не заметила Дункана. Этого идиота с ирокезом. Этого идиота, заставляющего мое сердце биться быстрее, а дыхание учащаться.       Сейчас Дункан, закрепивший за собой звание «плохого мальчика», наверно, сидел где-нибудь, выкуривая очередную сигарету, и подсмеивался над такими оленями, как мы. Пойти бы поискать его. Это всяко лучше, чем сидеть здесь. Я встала со стула и собиралась уже уйти, но передо мной выросла здоровенная фигура шефа. Он покачал головой, мол, сиди на месте, и исчез так же внезапно, как и появился. Я тяжело вздохнула и краем глаза заметила знакомую фигуру. Дункан пробирался через толпу с букетом каких-то красных и очень красивых цветов. Было странно видеть этого бунтаря в черном костюме, да и с цветами в общем-то тоже.       Против моей воли на лице заиграла улыбка, и я, проведя по волосам рукой, хотела было уже направиться к парню, но ноги точно приросли к земле, и улыбка сползла с моего лица. Дункан подошел к улыбающейся Гвен и о чем-то заговорил с ней. Такое чувство, что мне хорошенько дали под дых. Было больно смотреть на болтающих Гвен и Дункана.       Наплевав на запреты шефа, я развернулась и пошла куда глаза глядят. А точнее прямиком в кусты. Глаза застелила пелена слез. Не хватало еще сейчас расплакаться. Я остановилась, вытерев руками слезы, продолжающие стекать по щекам. Дункан, почему ты такая дрянь? Не нужно было с тобой вообще связываться. От таких, как ты, всегда одни проблемы.       Я пошла дальше. Куда я иду? Плевать. Нужно идти, просто идти дальше, чтобы потеряться в этом чертовом лесу. А слезы продолжали вырисовывать дорожки на щеках. Я отдернула платье, которое цеплялось за каждый куст, и ускорилась.       Почему так больно? Потому что ты полюбила идиота, которому на фиг не сдалась. Привыкай, это жизнь.       Слезы кончились, и я остановилась. Оглядевшись вокруг, поняла, что заперлась в какую-то жопу. Вокруг росли деревья и высокая-высокая трава. И как я отсюда выберусь? Хотя, впрочем, неважно. Лучше будет, если останусь здесь, потому что там мне делать нечего. Находиться в компании Гвен и Дункана, нет уж, увольте.       Опять образ этого придурка всплыл в памяти, и сердце больно защемило. Я пошла дальше, пробираясь через кусты, цепляющиеся за мою юбку, которую юбкой-то уже не назовешь.       Наконец, эти непроходимые кущи кончились, и оказалась на огромной поляне. На небе ярко светили звезды, и ветром шатало ветки близстоящих деревьев. Я упала прямо на траву и, закрывая руками лицо, разрыдалась в голос. К черту Гвен, Дункана, да и всех остальных! Буду лежать здесь, пока не сдохну. Ветер усиливался, грозя переломать несчастные ветки. Утерев слезы ладонью, я поднялась на ноги, поправляя платье, точнее то, что от него осталось. Меня обдало холодным воздухом, и стало как-то легче. Вот бы стать такой же свободной, как ветер.       Я обняла себя за плечи и посмотрела на небо. И против воли на лицо наползла улыбка, хотя улыбаться совершенно не хотелось. И тут к моим ногам упал тот самый букет с красными цветами, и за спиной послышался до боли знакомый и родной голос:       — Ну и зачем ты убежала, принцесса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.