ID работы: 3401548

заброшенная станция Глиссад

Джен
G
Завершён
4
автор
Nimfa.... бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диггеры

Настройки текста
Ночью станции метро выглядят пугающе, тусклый свет ламп на стенах станции еле-еле освещает все вокруг, все предметы, отбрасывающие тени, кажутся монстрами со страниц Некрономиконических книг. Мы пробрались через парапеты и теперь направлялись прямиком к тоннелям. Я взглянул на часы. - Сейчас должен проехать, последний, - сказал я Диме и Машке, которая увязалась за нами, решив, что диггерские вылазки - это что-то вроде пикника. Последний вагон скрылся в тоннеле и мы двинулись следом, судя по карте, которую Димон украл у охранника, тоннель, ведущий к заброшенным станциям метро находился на расстоянии около километра от нас. - Погнали, чего застряли там? - крикнул я своим товарищам из кромешной тьмы. - Здесь же никого нет. - Санек, погоди немного, я фонарики достану, - сказал уже приближающийся и копошащийся в рюкзаке Димка. - Во, нашел. Щелчок включающегося фонаря раздался эхом по пустым и, казалось, безжизненным тоннелям. - Мальчики, а когда мы вернемся домой? - сказала Машка слегка настороженным голосом. - Если отец узнает, что меня нет дома, то мне влетит. - Не ной, зачем мы только тебя взяли?! Ты же не выдержишь и пяти минут. - вспылил Дима. - Успеешь еще домой. - Так, - сказал я привлекая внимание. - Идем за мной, нам еще метров шестьсот топать. Мы пошли вперед, в неизвестность. Тусклые фонарики едва освещали расстояние в 5 шагов, так что мы шли почти на ощупь. - Кажется, это оно. - ткнул я пальцем в тьму, где едва была видна широкая арка. Подойдя ближе мы увидели что арка почти до верху завалена строительным хламом, мешками с песком и цементом, арматурами, опасно выпирающими, словно пики. - Димон, помогай. - сказал я хватаясь за мешок слева, где нагромождение оказалось меньше всего. Оттащив пару мешков, мы заглянули в открывшийся проход. Впереди были едва видны ступеньки и, судя по всему, заброшенная станция. Маша пролезла с элегантностью кошки, мы же с моим другом были так же грациозны как слоны, но все же нам удалось пролезть. Поднявшись по небольшим ступенькам, мы обнаружили захламленную станцию, единственное, что сохранилось в более или менее хорошем вид , это название станции, "Глиссад", по чьей-то предусмотрительности смазано фосфором для подсветки в темноте, видимо, были частые перебои с электричеством. Мы сели посреди платформы и решили перекусить ё. - А ты жаловался, что она бесполезная, - сказал я Димону. - Вон, еды для нас приготовила, спасибо, Маш . - Спасибо, Саш, хоть тебе угодила. - Как-то здесь жутко. - сказал Димка поглядывая по сторонам. - Да че ты как девочка-то? - Да ты сам погляди по сторонам-то! - прикрикнул Дима. Крик эхом раздался по платформе и тоннелям. Я осмотрелся, сказать что здесь было жутко - ничего не сказать, в свете фонаря все казалось живым, выжидающим своего часа существом, готовым перегрызть тебе глотку, и посреди этого мрака тускло светилось название станции, "Глиссад", которое по неизвестным причинам светилось во мраке вот уже пять лет, с момента когда от проекта постройки станции отказались из-за... - Ребят, мне в туалет нужно - сказала Маша, безжалостно перебивая мои размышления. - Маш, у нас спрашивать не нужно, - ответил я. - Иди вон туда, там за поворотом тебя никто не увидит . - И не спасет. - ухмыляясь добавил Дима. - Вали уже, мелюзга. Мы дали ей маленький фонарик, большего в туалете и не требуется. Прошло пять минут, а ее все не было, мы решили подождать. Через десять минут мы все же решились пойти и узнать, где там Маша. Не доходя до поворота мы окликнули ее. - МАША, ты там скоро? - Да, сейчас выйду. - ответила Маша своим милым голоском. - Што то шуб рашболелшя. Через пару секунд Маша вынырнула из мрака. - А фонарь где? - побеспокоился Дима. - Сел? Маша молча передала ему выключенный фонарик. - Ладно, еще пошарим по тоннелям и пойдем домой, они должны быть небольшими, их не достроили, а жаль. - пожаловался я. Забрав рюкзаки и фонарики, мы пошли к тоннелю, еду же мы решили оставить крысам. Маша уже ждала нас там. Тоннель слева оказался всего-навсего сто метров в длину и заканчивался все тем же строительным хламом. Мы решили вернуться и осмотреть правый проход, он был подлиннее, в стенах виднелись большие дыры, это было похоже на соты, но мы решили скинуть это на недостроенность. Мы почти дошли до конца тоннеля, там виднелся разный хлам: коробки, пакеты и очень много разных... Кхм, нужно подойти поближе. Мы подошли... То, что было почти не узнаваемо на расстоянии, вблизи оказалось... Костями, кучами человеческих и каких-то животных, по всей видимости, крыс... Но то, что доконало нас, так это... свежий труп. Это была Маша, ее растерзали и съели или понадгрызали все внутренние органы, черепная коробка была раздавлена и, судя по всему, мозг был съеден полностью... Нас вырвало. Потом, наши с Димой взгляды сошлись и мы одновременно повернули головы, там стояла и улыбалась Маша. Ее передние зубы были похожи на зубы крысы, они были настолько велики, что рот едва смыкался, но это еще не все... Остальные же зубы напоминали, скорее, гнилые пеньки, чем зубы... Ногти были не человеческими, больше всего они походили на когти кошки... - ТЫ ПОМНИФ, КАК НАЗФАЛ МЕНЯ БЕСПОЛЕФНОЙ?! - все тем же милым голосом сказала... СКАЗАЛО ЭТО. - С**А! - крикнул я. - НЕУЖЕЛИ ОНО ПОМНИТ ТО, ЧТО ПОМНИЛА МАША? Она... ОНО... СТАЛО МАШЕЙ! Рука Димы затряслась, и ранее направленный больше в пол луч, устремился в ЭТО... Нас опять вырвало... Сначала очертания машиной головы и тела расплылись и начали меняться. Образы разных людей, скорее всего, это были жертвы ЭТОГО, и вот перед нами стояла какая-то дикая смесь человека, крысы и, похоже, что какой-то рептилии. Голова и тело были покрыты мехом вперемешку с чешуйками, у существа не было носа, лишь огромные дыры, жадно втягивающие воздух, глаза же появились, они походили на глаза хамелеона, за спиной мы увидели покачивающийся крысиный хвост на конце которого было что-то вроде жала скорпион . Мы ринулись вон из прохода, пробегая мимо Этого. Оно не шелохнулось, и тут мы поняли почему. Впереди из дыр в стенах, что так напоминали соты, лезли сотни существ. Димон взорвался криком:"АААААААААААААААА Б**ДЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!" Сотни глаз сошлись на нем. Они ринулись бесконечной ордой на моего друга. Я же бежал. Я выбежал из тоннеля, сопровождаемый дикой агонией моего товарища. В голове была лишь одна мысль: "Беги!". Я подбежал к арке, влетел в проход и... Застрял. Я уже слышал, как ко мне идут сотни постукивающих по бетону когтей, уже идут за мной... Я кинул взгляд в темноту, по скудным очертаниям я понял, что там. Ко мне приближались около полусотни Дим, а впереди шествовала Маша. Последнее что я увидел, это почти скрытое за углом название станции "Глиссад", но я увидел лишь последние буквы, а именно "АД". Так я умер , или же нет , я и есть то существо ? - НЕФНАЮ - эхом раздался шепот сотни глоток у меня над ухом .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.