ID работы: 3403393

Не по канону

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Что нам делать? — спрашивает Мами и раз за разом оправляет юбку. Это первая юбка в её жизни, не считая школьной формы. Первая юбка — ответственное дело, можно сказать, шаг первой степени решительности. — Асаока, это свидание? − Тш-ш-ш, − Асаока прикладывает палец к губам, внимательно оглядывается по сторонам и подмигивает. — Мы ведь ещё не решили. − Ну да. Точно. Кажется, Мами всё-таки зря надела юбку. Впрочем, что плохого в том, чтобы носить юбки не только на свидания? А может быть, наоборот, не стоит портить свой имидж? Читатели привыкли видеть на страницах обаятельную пацанку Мами; это удел Харуны — понемногу прививать себе женственность. Стоп-стоп-стоп, целая глава, посвящённая одной юбке — это уже перебор. − По всем канонам друзья главных героев должны сойтись следом. Это обязательное правило, − распинается тем временем Асаока, разбавляя юбочную дилемму. — Сначала мы выступаем в роли верных помощников, жилеток и свах, а потом неожиданно понимаем, что, запутавшись в благоустройстве чужих жизней, забыли про свои собственные. И в экстренном порядке начинаем залатывать дыры. Мами такая перспектива совсем не нравится. Кроме того, она опаздывает на бейсбольный матч, где её уже ждёт Харуна. Харуна наверняка придёт вместе с Йо. Мами закусывает губу и пытается понять, что ей нравится меньше: постоянно быть лишь наблюдательницей за счастьем подруги или, по словам Асаоки, цепляться за последний шанс. − Ты сказал, что у нас есть выбор? − Конечно. Во-первых, мы можем не оправдать всеобщих ожиданий и гордо разойтись в противоположные стороны. Мы не марионетки зрительских желаний!.. Жаль, что на чёрно-белых страницах рыжие волосы Асаоки не полыхают ярким бунтарским пламенем. Впрочем, вид у него всё равно достаточно воинственный. − А во-вторых? — спрашивает Мами, которой почему-то совсем не нравится предложенная перспектива. Ей очень, очень хочется услышать другой вариант. − А во-вторых, − Асаока галантно подставляет руку, и Мами не очень ловко пристраивается рядом, − во-вторых, мы можем разрушить систему более элегантным способом. Мы не превратимся в неудачников, которые бросились в объятия друг друга только лишь потому, что не отыскали более подходящего варианта. Мы затмим даже нашу главную сладкую парочку, вот что я тебе скажу! Мами в очередной раз поправляет юбку, на этот раз с некоторым удовольствием. На бейсбольном матче Асаока изо всех сил старается кричать громче Йо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.