ID работы: 3404883

Ненавижу, но люблю

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ублюдок.       -Я тоже скучал.       Прямо напротив меня - Грант Уорд, чёртов предатель, убийца и, по совместительству, мой бывший. Я отхожу немного назад, поближе к двери, которая отделяет меня от того, чтобы снова уйти от него. В ответ он лишь приближается ко мне.       -Просто дай мне сказать...       -Не смей подходить ко мне! - я перехожу на крик и вытягиваю руки вперед, готовая использовать свои силы против него в любой момент.       -Скай...       -Уходи!       На моих глазах наворачиваются слезы. С одной стороны я ненавижу его и никогда на прощу все, что он сделал, а с другой... С другой стороны я просто разрываюсь между желаниями убить его и обнять. Причем второе желание норовит победить. В конце концов мои руки опускаются, и я просто сдаюсь и хриплым голосом отвечаю:       -Говори.       Я смотрю ему прямо в глаза. Мало того, что моя мать была убита моим же отцом, которому после этого стерли память программой "Т.А.И.Т.И", так я еще и влюбилась в того, кто сдал меня Гидре, убил огромное количество людей и пытался убить Лео и Джемму. Мне очень везет с любимыми людьми.       -Я лишь хотел, чтобы ты дала мне второй шанс. Пожалуйста, Скай. Я простил тебе даже то, что ты выстрелила в меня. Четыре раза.       -Ты простил? - перебиваю я Уорда, - Разве не я должна была прощать тебя? Я ничуть не жалею, что выстрелила в тебя.       -Я пытался тебя спасти, - кажется, его спокойный голос тоже скоро превратится в крик.       -Похитил ты меня тоже чтобы спасти?       -Зато, посмотри, теперь у тебя есть дар, который ты должна была получить, - очередные отговорки. Ненавижу это.       -Ты прав. Теперь ты не должен больше спасать меня, - я снова направляю руки в его сторону, - Тебе стоит попробовать спастись от меня.       Еще одна лишняя фраза, лишнее движение - и я вырублю его. Я представляю, как его тело отлетает к стене, и на секунду ощущаю себя... чудовищем. Я не могу напасть на него. Не снова. Не когда мне ничего не угрожает.       -Видишь, - я отделяю одну руку от другой и откидываю на пару метров стул, стоящий прямо за ним, - Я больше не человек. Нелюдь. Моё имя Дейзи Джонсон, Уорд. Я больше не та беспомощная Скай, которую ты бросил в Щ.И.Т.е одну. Я изменилась.       -Как и я.       -Не смей сравнивать нас. Ты убил много людей, чёртов сукин сын!       -Но я сдержал обещание.       -Обещание?       -Я никогда не врал тебе. И никогда не сделаю этого. Всё что я говорил тебе раньше, все что говорю сейчас - правда. Мои чувства к тебе всегда были настоящими.       Мои руки уже опущены, я просто стою молча. Я не знаю, что ответить. Я не могу простить его. На глаза снова наворачиваются слезы. Сейчас мне хочется просто упасть на колени и плакать, закрыв лицо руками. Но я не могу сделать этого. Я же сильнее этого, верно?       Но слезы дают мне ответ на этот вопрос - нет. Я опускаю взгляд в пол, просто не могу больше смотреть в его глаза. Не хочу показаться настолько слабой.       Слышу, как его шаги эхом раздаются в тихой комнате. Грант стоит ко мне так близко, что я слышу его дыхание. Сейчас я настолько слаба, что с такого расстояния он может легко убить меня. Или поцеловать.       Я чувствую, как его сильная рука дотрагивается до моей щеки и вытирает слёзы. Как я ждала, мечтала об этом все это долгое время. Но не сейчас. Не когда я ненавижу его больше всех на свете.       Сначала я просто стою, не шевелясь, потом не выдерживаю и обнимаю его. Того, кого ненавижу, но люблю. Наверное, я совершаю огромную ошибку, но когда он целует меня, я не сопротивляюсь. Я целую в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.