ID работы: 3406366

А для чего живешь ты?...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А для чего живешь ты?...

Настройки текста
А вы когда-нибудь задумывались, для чего или может быть кого мы живем? Однажды, сидя на берегу черного моря мою голову посетила такая мысль и очень долго блуждала по моей голове… Мои волосы нежно трепал легкий вечерний бриз, а в глазах отражалось голубое море, которое вдали сияло то оранжевым, то розовым цветом, благодаря закату. Мне было хорошо в тот момент, не было не единой души и только море нарушало тишину. Как правило в такие моменты ко мне в голову лезут разные мысли и хорошие, и плохие. Вот так однажды проводя свой вечер сидя на остывающем песке после жаркого дня, передо мной стал вопрос- «А есть ли смысл в жизни? Для кого мы живем?». Ребенок появляется на свет и лет до пяти его ничего не беспокоит, у него есть все, что ему нужно-любовь, забота, много игрушек и внимание родителей. Сейчас такое время, что мы стали очень зависеть от компьютеров, планшетов… думаю перечислять дальше нет смысла, вы сами понимаете, правда же? В шесть лет почти каждый ребенок имеет планшет. Это устройство так затягивает ребенка в свой мир, что все… реальности больше нет. Режим ребенка стал однотипным. Сон, школа, еда, планшет, еда, планшет, сон и так далее… Время летит быстро, конечно жаль, что его нельзя заморозить или вернуть назад. Согласитесь, было бы круто возвращать те моменты, которые нам понравились? Именно для этого нам дана жизнь, чтобы прожить ее с яркими воспоминаниями и событиями в ней. Посидеть дома на одном месте мы сможем и в старости, а зачем сейчас это? Мы посвящаем свою жизнь социальным сетям, телефонам, компьютерам… А ведь это не правильно. Подумайте, что вы любите больше всего? Сделайте это! Отложите свой телефон и пойдите сделайте это! Прогуляйтесь по парку, повеселитесь с собакой или почитайте… Я уверена, что в вашем городе много интересным мест, которые вы еще не посещали, так исправьте это! Зачем посвящать жизнь тому, чему вы сами не хотите, просто ваше подсознание скажем так, заколдованно социальными сетями. Вы сами не хотите днями, неделями, месяцами проводить за компьютером, но вы не можете, вы жертва. Вот уже стемнело, солнце давно зашло за горизонт, а море окрасилось в темно-синий цвет, в котором иногда отражались белые отблески от фонарей. Моего тела коснулся холодный ветерок, он заставил меня вздрогнуть…и мои мысли окончились на этом: Живите для себя, а не для чего-то или кого-то. Жизнь коротка и пожалуйста, наполните свою жизнь моментами, о которых потом приятно будет вспомнить… Все бы мы хотели прожить счастливую жизнь, или быть вечными, но ведь это не интересно. Интересно тогда, когда ты знаешь, что ты не море, ты не вечность, и нужно успеть все сделать до своего исчезновения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.