ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3195
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3195 Нравится 861 Отзывы 1330 В сборник Скачать

Глава 3. Временная стоянка

Настройки текста
Альбус Дамблдор не считал себя плохим человеком. Он не творил зло ради зла и не мучил котят на потеху своему пернатому питомцу. Просто он знал, что ничего еще не закончено, и считал себя вправе распорядиться жизнью и детством маленького Гарри. Да, первый год мальчик будет прятаться у тётушки, а к следующему Хэллоуину, к годовщине победы над Волдемортом, понадобятся его фотографии. Чтобы люди знали: он жив и счастлив — их маленький спаситель. Пожалуй, ради колдофото можно уговорить Арабеллу на переезд. Она достаточно натренировалась в съемках на своих кошечках — целые альбомы мисс Снежинок и мистеров Проказников, вот пусть заодно поснимает маленького мальчика. Тем более, что весь магический мир действительно ему обязан наступившим затишьем. — Арабелла! Что это за розовый пончик?! Я просил фотографий Гарри! — Но… Но, Альбус, по адресу, который ты мне дал, проживает только этот милый малыш. Он хорошенький. Настоящий англичанин. Беленький, здоровенький. Разве что родители его слишком много кормят. Но кость у него британская. Смотри, смотри, на этом кадре особенно удачно получилась нижняя челюсть. Как у маленького лорда. — Как у маленького пони! — если бы директор Дамблдор не был так обескуражен пропажей Гарри, он бы ни за что не позволил себе подобной бестактности. Миссис Фигг смертельно обиделась и не разговаривала с директором целый год. Зато она привязалась к семейству Дурслей всей душой, нашла для Дадлички чудесное средство для похудения, пока вес еще не стал для крошки настоящей проблемой, научила его ладить с книзлами и не отказывалась посидеть с Диди, когда молодым Дурслям хотелось немного побыть наедине — съездить в ресторан или в кино. Дело молодое, миссис Фигг их прекрасно понимала. Вот они с мистером Фигг, Царствие ему Небесное, тоже в былые времена любили побродить по городу. Да, мистер Лапка? Пожалуй, о Дурслях и миссис Фигг мы тоже на время забудем. Не меньше чем на следующие десять лет. Тех лет, которые Альбус провел в тщетных попытках найти Гарри Поттера в Великобритании. Или хотя бы во Франции. Ну не в Италию же мальчика увезли?! Хорошо хоть, можно было с уверенностью сказать, что малыш Гарри — жив и здоров. Так что он обязательно найдется.

***

Рахат летел долго. Очень долго. Так, чтобы точно улететь от албасты. За соленой водой не найдут. Хоть лететь над проливом было холодно, страшно и укачивало от воздушных ям. Иногда приходилось спускаться, тратить деньги на еду и бензин, менять пеленки. Еще Гарри нужно было непременно ползать, резвиться и играть. Чтобы уставал и в полете не вырывался. Волосатый гигант с крошечным карапузом привлекал внимание. Да еще голову малышу приходилось перебинтовывать — царапина постоянно кровила. Один раз их едва не заперли в полицейском участке — еле сбежали. Хорошо, что мотоцикл умеет летать, а полицейскому, который просил вертолет в подкрепление, чтобы догнать летающего байкера, никто из магглов не поверил. Директор Дамблдор не нашел их сразу только лишь потому, что первые несколько дней и подумать не мог на Хагрида. Следил за Минервой, выяснял, чем занят Северус Снейп, проверял Моуди и Фаджа, даже помогал аврорам с обыском чистокровных — и все глядел, глядел по сторонам. Осматривал детские, спускался в подвалы. Подписал Моуди ордер на арест подозрительно зашевелившихся Лестрейнджей. А когда подумал, что пора бы Рубеусу и появиться на работе, было уже поздно: Рахат понял, что по-прежнему может приказывать духам, и даже сил прибавилось. А когда понял — первым делом запутал след, заморочил тех, кто вокруг, чтобы злые духи никогда не нашли маленького мальчика с очень плохой царапиной на лбу. Этой отметиной Рахат на ходу заниматься не рискнул. Вот приедут в Казахстан, обустроят себе юрту, подчинят целую армию духов, вот тогда и можно попробовать полечить внучка. Да, внучка. Так Рахат звал Гарри Поттера едва ли не с той самой ночи, в которую украл малыша с крыльца семейства Дурсль. Лететь было еще далеко. Но над Загорском мотоцикл зафырчал мотором, пару раз издал странный чихающий звук и окончательно сломался между Калининградом и Мытищами. Магглы в СССР отмечали 7 ноября 1981 года — годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Деньги почти что закончились, в прошлое приземление Рахату пришлось продать пояс с себя. Хороший пояс. Хотели еще плюшевого единорожика купить, но игрушка была Гаррина, это уж будет совсем последнее дело — его вещички распродавать. Старик и так корил себя, что не догадался снять с каминной полки пару колдографий молодой семьи. Что ж, значит пришла пора остановиться, подработать, накопить деньжат. У старика Рахата теперь сильные руки, такими руками работать — отдых. А тут еще повезло познакомиться с хорошими людьми — Кайсар, соотечественник, помог дворником устроиться, комнату в коммуналке выделил, кровать, люльку для внука. Не зря дед говорил: «Везет тому, кто везет. Возьмись за дело, внучек, что нужно придет само. А не пришло — значит, и не нужно было». И пусть потом смеялись над ним: Кайсар, мол, свою комнату в коммуналке дураку выделил, а сам в полагающуюся дворнику квартирку с семьей переехал — Рахат только отмахивался. Хороший человек — Кайсар. Представил родственником из дальнего аула, помог бумаги выправить, помог работу найти, а что жильем поменялись — так много ли старику с внуком надо? А у Кайсара семья большая, все правильно получилось. Да к тому же в коммуналке жила Елгуль. Рахат только взглянул в эти глаза — и пропал совершенно. Елгуль оказалась женщиной решительной, работала в школе гардеробщицей, детей привыкла, как она говорила, «досматривать». Не как сейчас это слово понимают — не «обыск», а забота и присмотр, какого дома ребенку самую чуточку не хватает. А кому и не чуточку — родители-то вечно на работе, некогда им за своими чадушками присмотреть. А у тех — то нос сопливый, а сам без шапки, то курить за школой пробует, то любовь нечаянная случилась, а поговорить не с кем и присмотра нет родительского. Вот такую заботу Елгуль и «додавала». Иначе говоря — досматривала. А тут — малышок, без отца, без матери. Дед, вроде бы, хороший. Но много ли тот дед может? Мужики! Так что Гарри Елгуль усыновила явочным порядком. И тетешкалась, и пеленки стирала, и правильный прикорм вводила. Над заморскими ползунками поахала, но мало ли что на свете бывает? Ее дело — застирать неприятность, если мальчонка до горшка не добежал, а преломление света и движущееся изображение — к физикам в институты, что ты тётушку Елгуль отвлекаешь глупостями?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.