ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3195
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3195 Нравится 861 Отзывы 1330 В сборник Скачать

Глава 7. Мафия бессмертна

Настройки текста
— В ролях Микеле Плачидо, Барбара де Росси, Николь Жаме… — раздавалось из включенного на полную громкость телевизора. — Начался! «Спрут» начался! — Галинур зафутболил портфель в угол, поспешно сдирая с себя куртку. — Поешь сперва, — покачал головой Рахат, впрочем больше для виду. За "комиссара Каттанью" переживали всей семьей. Да и в школе только и было разговоров, что об итальянце. Сицилия… мафия… ух, как интересно! Галинуру завидовали — бабушка и дедушка не гнали его от телевизора, и можно было смотреть сериал совершенно легально. А многие в классе были вынуждены прятаться за диваном и креслами, стоять под дверью или пробираться после начала фильма, когда взрослые увлечены событиями на экране. А ведь не маленькие уже все! Вторая четверть началась!

***

— На трупе были кроссовки «Адидас» фирмы «Крассная зоря»,* — с важным видом записывал в блокнот «материалы дела» второклассник Кирилл. «В мафию» играл весь двор. — Труп был найден без рук, ног, головы и прочих частей тела. Подозреваемый… — Паша, ужинать! — распахнулось окно на пятом этаже. — Йосик! Йосик, иди кушать! — вышла на балкон тетя Софочка. — Галинур, где тебя носит, негодник? Опять без кофты из дома ушел?! — не отставала бабушка Елгуль. Мальчишки со вздохами и бурчанием потянулись из приютивших их кустов сирени. Раз уж начались крики, теперь не проведешь, не скажешь, что не слышал. А не явишься, только хуже будет: на следующий день могут вовсе не отпустить гулять. — Я завтра у мамы журнал утяну, оттуда вырежем фото подозреваемых. Галинур, не забудь клей, понял? — Когда я забывал?

***

Но примерно через месяц Галинур уже не бегал по двору, допрашивая соседских кошек и всех согласных поговорить соседей. Он сидел на подоконнике и плевал вниз. — Ай, кулыным! Возьми ведро, если надо залить горку под окном. Чем тебя не устраивает большая горка, какую я для вас во дворе смастерил? — Горка крутая, ата. — И? Что замолчал? Горка крутая, я ее долго делал, старался. А вы расселись по домам, носу на улицу не показываете. Поссорились? Мальчишка тяжело вздохнул. — Да нет, — и вздохнул еще раз. Рахат хмыкнул. — Дед, а мы никак не можем попросить тетю Иру, чтобы она мне приставку привезла? — Что за мысли? Галинур, какая такая приставка? — К телевизору. Крутая. Нинтендо. — Что это ты выдумал? — Ничего, — мальчик надулся, сполз с подоконника и захлопнул окно. В комнате было зябко. Бабушка вернется — заругается. Приставку привезли Йосику родственники из Америки. Теперь среди мальчишек только и было разговоров, что о ней — даже несгибаемый комиссар оказался задвинут на задний план. Но Галинур не хотел завидовать чужой вещи, не хотел, как приживалка-попрошайка клянчить полчасика поиграть. У него гордость есть. Он свою такую хочет. Только вот… шансов не было. Рахат грустно смотрел на выразительное лицо внука, не надо быть легилиментом, чтобы понять его мысли. Денег у дворника и гардеробщицы не много, хоть они и старались доставать для внука самые лучшие вещи. Но всегда были приятели, у которых ручка с несколькими разноцветными стерженьками, линейка с голографической картинкой, жвачки с наклейками, фанта, пепси… теперь вот видеомагнитофон и приставка «Нинтендо». А у Галинура — старенькие роботы, которых Рахат собирал из распотрошенных помоечных электроприборов. — Хм. — Казах огладил ухоженную бороду. — Приставка, говоришь? Скоро внук вновь бегал с приятелями по двору, а дома под кроватью хранилась великая тайна — громоздкая коробка с невообразимой начинкой и подселенным духом. Самая настоящая волшебная приставка. Поттер, втайне от деда, дал ей название «Нинтендо-Галинур». И тут же захотел тоже так научиться. Волшебство, камлания, общение с духами, свой собственный посох — это круто… Но, во-первых, пока недоступно (колдовать можно было не раньше, чем с десяти лет, а камлать и вовсе — с четырнадцати), а во-вторых, так ведь можно и магнитофон собрать, и мопед… да мало ли, что понадобится, когда он вырастет?! Вот будет ему лет шестнадцать, а уже все есть, о чем только помечтаешь. И можно будет мечтать о чем-нибудь великом, а не о пальто.** На днях дедушка смотрел фильм, так там парень о пальто мечтал. Деду кино понравилось, а Галинур половину не понял, половина показалась тоскливой до ужаса. То ли дело ходить с Кириллом и Пашкой в видеосалон или к Йосику на мультики. Там кассеты интересные, с приключениями. Рисовать Галинур передумал. Вырастет — будет спортсменом, как Брюс Ли. Или как дед. Сабельному бою он вот уже учится. С одиннадцати тетя Ира обещала в конно-спортивную школу взять. А может, и на год раньше получится. Лошадьми мальчик восхищался, фотографиями и собственными рисунками была оклеена целая стена в его закутке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.