ID работы: 3406613

Blue

Фемслэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Влюблённость и пьяная решительность

Настройки текста
Иногда бывает чувство, что всё идёт как надо - то есть, вы всё ещё в дерьме: у вас огромные долги, две работы, учёба, но вы неудержимо счастливы. Просыпаясь, вы не думаете, что проживёте ещё один день зря. И вот примерно в таком состоянии я проснулась сегодня. И состояние это называется «влюблённость», но в моём случае не было никаких розовых соплей, чувства лёгкости и абсолютной пуленепробиваемости. Я была всё той же Николь Бэйли, без гроша за душой, в порванных джинсах и с неопределёнными планами на будущее, но к этому теперь прибавилось кое-что очень важное, а именно - Джилли. После недавнишней потасовки я решила на пару дней взять больничный - это значит, я не буду ходить в школу, но буду ходить на работу. О том дне у меня остались смешанные чувства. Я вроде бы как чуть не оставила мозги на асфальте, но и как бы сделала финальный шаг к началу новых отношений. Все эти пару дней я не видела Джилли, возможно, ей нужно было время, чтобы обдумать всё, что произошло. И в первый день я была готова ждать хоть вечность, но вечность для меня составили пять дней, и я решила заехать к ней после работы. Причина, по которой я решила, что «сегодня или никогда», была во встрече с друзьями, в старой доброй «Кровавой Мэри» и ещё в чём-то, и этого «чего-то» явно было много. Пока я ехала по дороге к её дому, я пыталась обдумать что скажу, пару раз останавливалась и даже чуть не уехала домой. Оставив машину в квартале от дома Джилли, я закуталась в огромный шарф и неспешно поплелась вверх по улице. Проблема была в том, что я не могла просто так заявиться на порог этого дома по той же причине, по которой чета Дэвис вообще не должны были видеть их дочь рядом со мной; и вот я, стоя перед высоченным забором, пыталась придумать хоть какой-нибудь план. Для начала я должна была перелезть через забор. Красными от холода я руками взялась за железные прутья и подтянулась на одну из горизонтальных завитушек. После того как одна нога была перекинута, левая рука соскользнула с гладкого металла и я рухнула в густые заросли можжевельника, которые так любезно поймали меня ветками в спину. В тот момент план уже не казался мне блестящим, но отступать было некуда, тем более, алкоголь звенел в голове словами «выполнить миссию». После того, как я обматерила и забор, и можжевельник, и всех, кто это посадил и поставил, надо было оценить обстановку. Из-за живой изгороди я видела весь задний двор и, к моему счастью, он был пуст. Дом, в котором обитала семья Дэвис, был огромным, с колоннами и большими балконами – террасами, на заднем дворе был сад и дорожки, выложенные мелкими камушками. Помнится, девушка говорила мне, что балкон её комнаты выходит на задний двор. Нагибаясь, чтобы зачерпнуть несколько камушков, я чуть не вспахала носом искусственный газон, но в последний момент выставила руку. Я присмотрелась к стёклам и решила начать с правой стороны. Я рисковала нарваться на родителей или прислугу в доме, которые несомненно вызовут полицию, но продолжала обстреливать балкон. Через некоторое время стеклянная дверь распахнулась. - О, Джульетта! – громко прошептала я, чуть заваливаясь вбок. - Какого?... – послышался голос со второго этажа. - Если ты думаешь, что можешь игнорировать меня пять дней без последствий, ты глубоко заблуждаешься! – прошептала я и театрально вскинула голову. - Там холодно, тебе лучше зайти, - засмеялась девушка на мои выкрутасы. Через минуту Джилли отперла заднюю дверь и через террасу мы тихо (насколько это было возможно в моём состоянии) пробрались на второй этаж. Я не удержалась и присвистнула таким размерам. Казалось, весь мой дом мог поместиться в одну её комнату. Пока я осматривалась и снимала куртку, девушка пыталась что-то сказать, но передумала и теперь неловко переминалась с ноги на ногу. Я посмотрела на неё и желание выяснять что-либо отпало. Алкоголь кричал: «поцелуй её и дело с концом!», но я просто обняла её, ловя в свои ледяные объятья. Пару минут мы стояли молча. - Ты много выпила? – прогундела девушка мне в плечо. - Достаточно, чтобы отбросить ненужные мысли, - улыбнулась я, опираясь подбородком на светлую макушку. Ещё через пару минут Джилли принесла чай и мы расселись на полу. Голова потихоньку прояснялась, и после того, как я выпила вторую чашку мятного чая и убедилась, что от меня не сильно несло выпивкой, пора было действовать. - Теперь мы вместе? – спросила она после недолгого молчания - Да, если ты тоже этого хочешь, - прошептала я в ответ, гладя девушку по волосам. - Да, - прошептала она и улыбнулась. Это был по сути пустой разговор, он уже ничего не решал, потому что мы всё выяснили как будто вечность назад. Я легко коснулась её губ своими, настолько нежно, насколько вообще могла и отстранилась. - Я могу считать это нашим первым поцелуем? – не открывая глаз, спросила Джилли. - Думаю, да, - ответила я. Это было так хорошо, лежать с ней здесь, в тёплой постели, пока за окном разрасталась настоящая буря. Не до конца выветренный алкоголь и мирное посапывание девушки, которая уместила свою голову на мой живот, утягивали меня в глубокий сон. Казалось, лучшей развязки этого вечера я и придумать не могла. Концентрация счастья в этой комнате превышала все допустимые нормы, как будто всё хорошее, что нам задолжала Вселенная, происходило прямо сейчас и, чёрт возьми, мне это нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.