ID работы: 3407831

Гроза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на своей кровати, свернувшись калачиком под одеялом, и содрогалась от каждого громкого звука, а дождь отбивал свою музыку по окнам ее спальни. Вот прогремело еще раз, и все мышцы девочки напряглись в ожидании яркой вспышки молнии. Высунув свою маленькую рыжую голову из-под одеяла, она осторожно осмотрелась. Вся темная комната вновь озарилась белым светом и малышка спряталась в своем маленьком домике. Кто-то постучался в ее жилище. Высунув конопатый нос, девочка встревожено спросила: «Кто?» Дверь со скрипом приотворилась, и на пороге появилась темная фигура. Маленькая испугано шмыгнула носом и вся затряслась от страха. Со стороны входа мигнул яркий желтый свет и озарил всю комнату. Ночной гость, держа фонарик в одной руке, подошел к кровати и осторожно снял с девчушки одеяло и взял ее на руки. -Эй, не бойся, — ласково произнес юноша и, улыбнувшись, направился в коридор, оставив дверь открытой. Зайдя в одну из комнат, он усадил девочку на свою кровать, а сам подошел к книжному шкафу. И выбрав одну из десятков книг, уселся рядом. Малышка еще раз шмыгнула носом и пересела на колени к своему брату, и тот начал читать. Заинтересовавшись произведением, девочка начала внимательно слушать. Так они и просидели почти всю ночь, он читая и светя фонариком на страницы, а она внимательно слушая, пока не кончился дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.