ID работы: 340915

Как выжить в этом жестоком мире или мои первые шаги на фикбуке.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, здравствуйте. Вы - юное дарование, которое решило поделиться своим талантом со всеми посредством выкладывания фанфиков? Тогда вам сюда! Еще раз приветствую вас на данном ресурсе. Меня зовут автор-просто-заебись, и сегодня я научу вас всем премудростям этой жизни. Представьте себе ситуацию: вот вы начинаете регистрацию, и резко встает вопрос - какой ник выбрать (придумать)? Ведь как любят говорить авторы, пишущие руководства для других авторов, уже написавших такие руководства, "ОТ НИКА МНОГО ЧЕГО ЗАВИСИТ"! Поэтому наше вступление в ряды фикбуковцев мы начнем с выбора имени для тебя, о юное дарование. К большому твоему сожалению, оригинальные авторы уже потаскали все имена главных героев твоего любимого аниме. Что же делать? Ответ прост: будь еще более оригинальным! Ведь если на сайте есть Канда Юу, это еще не значит что есть Канда-сан, Канда-семпай, Юу-тян, Юу-сан и так далее. Но если они все же есть, то никто еще не запрещал сделать Юу Канда, правда? Смысл же сохранился? Нет, ну а если оригинальные пользователи и этот ник уже использовали, то наличие фамилии главного героя вполне сыграет нам на руку. Только если будешь писать свое имя - измени его до неузнаваемости. Имя-еще не самое главное. Еще есть аватар, не забывай об этом, мой юный друг! Поскольку гениальные создатели сайта разрешили просто офигительные размеры фотографий, да еще и не все форматы им нравятся, тебе придется попотеть. Конечно изображение любимого персонажа-это святое, но выбирая это изображение следи за тем, чтобы картинка не слишком мельчила на площади 1,5х2 см. На этом с аватаром все. Ну вот ты, будем надеяться, зарегистрировался, и теперь пришло время выкладывать свое творчество. Но нет, юное создание, не торопись! Чтобы морально подготовить себя к возможной реакции общественности, сначала походи по разделам и посмотри сводки популярных авторов с их популярными фанфиками. Ведь во многом судьба твоего фанфика зависит о того, в каком разделе он находится. Допустим, ты захотел выложить статью. В этом нет ничего такого, верно? Но не торопись! Дело в том, мой друг, что в каждом разделе есть своя "звезда". Эта "звезда" заработала себе имя и любовь читателей вполне честным трудом. На всех ее фанфиках стоит over9000 лайков и дофига комментариев, это вполне хороший автор, что тут может быть такого? Увы, мой друг, такие люди являются хозяевами своей территории, что значит, что твое произведение, выложенное в данном разделе, будет занесено в список "тварений йунного аффтора". Несправедливо? Увы, поспорить ты вряд ли успеешь, потому как у таких авторов есть еще и приспешники, которые вот уж точно твою работу не оставят без внимания. Ты не передумал? Тогда мой тебе совет: тебе поставили минус и написали критикующий отзыв, неизменно наполненный пафосом? Приди на страницу автора и заминуси все его работы - это вполне справедливо. На пафосный комментарий ответь не менее пафосно, только старайся не делать ошибок. Нигде, никогда. Для этого советую пользоваться Майкрософтом. И вот мы забыли про статью и решили писать слеш - он популярней. Тут я тебе мало чем помогу, но в основном скажу вот что: 1)Начинай с рейтингов RG-13 или R. 2)Старайся писать слеш только по популярным пейрингам. 3)Перечитывай свою работу перед тем как выложить. 4)Старайся меньше OOC-ить своих персонажей. Если к тебе лезут с воплями "что это за хрень", или "как можно было такое написать", сразу же начинай оправдываться, что твоя бета еще не пришла, или что ты писал с телефона в 2 часа ночи. Пиши жизненные ориджиналы! Всегда найдется куча ванилек, которые оценят твое творчество по достоинству! Тем более в ориджиналах все равны. Еще один способ привлечь к себе внимание - писать всем хвалебные отзывы. Так ты заставишь людей думать о тебе хорошо и, может быть, они даже придут посмотреть, что пишет такая няша. Требуй активности читателей! Пусть количество лайков и отзывов будет совпадать с количеством просмотров! Создай с десяток других аккаунтов, пиши отзывы с них, так ты привлечешь еще больше внимания. Пиши по пять работ за день! И не важно, есть ли в них смысл, главное - то, что ты активный писатель. Придумывай красивые названия: не важно, насколько сильно они вяжутся с содержанием фика, они же красивые! Пиши произведения макси с кучей глав и запутанным сюжетом - это еще один способ привлечь читателей. И запомни три вещи, которые никогда не изменятся: 1)Заноза никогда не прекратит писать поучительные статьи. 2)Ханна Вишневая никогда не поменяет стилистику построения предложений. 3)Зависимость в виде 1 автор на 100 аффторят никогда не поменяет параметры. На этом все, удачи, мой юный друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.