ID работы: 3409300

Miles and years

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к полуночи, но тьма ещё только начала окутывать улицы, как это обычно и бывает летом. Но где-то за три тысячи километров уже давно властвует ночь со всеми своими составляющими. Однако это не мешает людям, живущим в разных часовых поясах, спокойно общаться в столько позднее время. Ирма и Сабина знали это, как никто другой.       — Уже почти четыре часа, — чуть улыбнувшись, сказала Ирма, глядя в экран ноутбука, а точнее на девушку, которая в этот момент была отображена на экране. — Подумать только, он сегодня ни разу не логанул.       По ту сторону экрана послышался одобрительный смех.       — Действительно, — Сабина согласно закивала. — Я уже и забыла, когда последний раз такое было.       — Скорее всего, когда мы ещё только начинали созваниваться, — ответила Ирма, погружаясь в ностальгию. — А вот когда это было…       — О-о-о, — протянула её собеседница и, поудобнее устроившись на кровати, положила ноутбук себе на живот. — В конце позапрошлого года, если мне память не изменяет.       — Не изменяет, — усмехнулась Ирма, беря в руки кружку с горячим чаем. — Знаешь, это правда очень круто, ты даже не представляешь, насколько, — произнесла она, поднося кружку к губам, поглядывая на собеседницу на экране.       — Не говори, — Сабина улыбнулась.       Ирма поставила кружку на стол и снова перевела взгляд на экран. Судя по звуку стучащих клавиш по ту сторону монитора, подруга уже на что-то отвлеклась. Но и это не проблема. Такая ситуация далеко не в первый раз. После долгих упоительных бесед, рассказов, у кого что успело произойти нового с момента последнего разговора, обязательно сопровождающихся смехом и шутками, — подобного рода паузы у них возникали часто, что вовсе не доставляло дискомфорта ни одной из сторон. Девушки отвлекались каждая на что-то своё, но молчание не могло длиться долго, ибо обязательно (чаще всего внезапно) всплывала тема для разговора, вновь затягивая двух подруг в паутину приятного и весёлого общения.       Губы Ирмы расплылись в полуулыбке, пока она думала над всем этим, что не осталось незамеченным Сабиной.       — О чём задумалась? — поинтересовалась она, смотря на подругу.       — Да так, ни о чём, в принципе, — Ирма усмехнулась. — Просто в который раз понимаю, что всё же классно, что мы вот так общаемся уже столько времени.       Сабина улыбнулась, ибо у неё были аналогичные мысли.       — Вот именно. И, главное, до сих пор не надоели друг другу.       Обе девушки залились смехом.       — Кстати, у меня уже двенадцатый час, значит, у тебя - два, — отдышавшись, сказала Ирма. — Скоро уже спать идти, особенно тебе.       — Ага, — выдохнула Сабина. — Но ты говорила это ещё час назад, — она снова засмеялась, а вслед за ней и подруга. Она вообще очень заразительно смеялась — Ирма уже давно подметила это.       Для каждой из них это общение уже давно занимает далеко не последнее место в жизни, пусть оно пока что только лишь виртуальное, обе девушки очень надеются, что рано или поздно оно перерастёт в реальное. Но вот только когда… это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.