ID работы: 341006

Исполнитель желаний

Джен
R
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 305 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 2399 Отзывы 360 В сборник Скачать

Дыши.

Настройки текста
- Шинига...- голос Рюдзаки оборвался и перешел в приглушенный шепот, -...ми.... Лайт, будто в замедленной съемке, видел, как чайная ложечка, еще минуту назад сжатая упрямыми пальцами, медленно падает на стол. Тело главного врага будто теряет опору и плавно начинает клониться вниз. Поддаваясь какому-то внезапному порыву, Лайт судорожно бросился вперед и в прыжке поймал тело Рюдзаки, не дав ему со всего размаху удариться об пол. Боль в плече, принявшем на себя тяжесть двух падающих тел, резкой волной отдалась во всем теле. Но Лайту было не до того. С удивлением он смотрел в глаза своего противника, еще не осознавая, что вот оно – свершилось! Главная цель достигнута. Враг повержен, и его сердце отсчитывает последние удары. Во взгляде Рюдзаки – растерянность и боль, постепенно переходящие в понимание и тихую грусть. Он так уютно лежит в руках Лайта, что кажется – он смирился с неизбежным и готов покинуть этот мир на руках лучшего друга... Друга? Нет, Рюдзаки не обманешь. И он не смирился. Он пристально смотрит прямо в его глаза, пытаясь в последнюю секунду разгадать, в чем же была ошибка, где был просчет. И Лайту кажется – даже сейчас L подсчитывает процентную вероятность виновности Киры. Наверняка сейчас она – 100%. «Моя победа. Моя полная и безоговорочная победа!» – внезапное осознание этого факта привело Лайта в ликование. Он победил. Он выиграл. Лайт не смог сдержать победной ухмылки. Он прямо-таки ощущал вкус этой победы. Такой восхитительно пьянящий вкус... Рюдзаки увидел его усмешку. Успел увидеть краешком угасающего сознания. В огромных печальных глазах колыхнулась тень разочарования...но в то же мгновение взгляд стал невидящим, устремившись куда-то в вечность. Его время закончилось. Веки, опушенные длинными черными ресницами, начали медленно опускаться, навсегда давая отдых беспокойной, жаждущей новых загадок душе. И тут Лайт почувствовал. Почувствовал, словно пронзенный острой иглой, что происходит что-то непоправимое и ужасное. Ощутил буквально каждой клеточкой своей кожи, как гаснет теплый греющий свет и его обволакивает темной, ледяной волной одиночество. То одиночество, что было его верным спутником на протяжении всей жизни. Его недосягаемость и отчуждение от всех. От всего мира. Пустота. Пустота, которую он внезапно перестал ощущать, впервые услышав L. Только сейчас Бог нового мира осознал, что теряет единственную родственную душу. Единственного человека, рядом с которым он чувствовал себя живым. Своего единственного достойного противника, которого он так счастливо обрел, вступив в эту смертельно опасную игру. Лучшего собеседника. Непримиримого соперника во всем. Того, с кем он прожил так долго скованным цепью и присутствие рядом которого воспринималось уже как нечто само собой разумеющееся. Того, кто вызывал его бесконечный интерес одним своим существованием, тихим ровным голосом, странными привычками и непредсказуемыми выводами. Удушающая волна боли и нежности накрыла Лайта. Краешком сознания он запоздало удивляется, как мало, оказывается, весит Рюдзаки. И как приятно держать его тело в своих руках и смотреть в его лицо, на которое спадают прядки непослушных черных волос. И....лицо Киры превращается в застывшую маску, с победной усмешкой на губах и замершим ужасом от осознания в глазах. Веки Рюдзаки полностью опустились. Ладонь Киры ощутила последний толчок сердца под выступающими ребрами. Последний выдох оставил обычно упрямо сжатые губы чуть приоткрытыми, придавая лицу L трогательный спящий вид. Тишина. - Рюдзаки, нет! – Лайту показался чужим его собственный крик, - Рюдзаки дыши, дыши, слышишь! Лайт набрал полные легкие воздуха и прижался к губам Рюдзаки, выдыхая. Резко вскочил, тело само знало, что и как надо делать. Давным-давно пройденные курсы по оказанию первой медицинской помощи, как и все, что изучал лучший ученик Японии, пройденные на отлично, пришлись как нельзя кстати. Ладонь на грудь, чуть повыше солнечного сплетения, другую поверх нее, ритмичные нажатия – раз, два, три...Снова вдохнуть, снова прижаться к бледным, посиневшим губам, снабдить опавшие легкие кислородом, снова нажатия на грудную клетку – раз, два, три... - Давай же, Рюдзаки! – Лайт делал искусственное дыхание своему заклятому врагу, пытаясь докричаться, вернуть того, кого так мечтал собственноручно отправить на смерть, - дыши же, прошу тебя, дыши! Он не замечал происходящей в штабе суматохи. Постепенно все присутствующие поняли, что происходит. Крики «Рюдзаки, что с тобой?» и «Что случилось?» сменились на «Это Кира, мы следующие!» Мацуды и «Срочно вызовите врача!» - Ягами-старшего. Лайт делал искусственное дыхание, не замечая, как вокруг постепенно воцарилась тишина. Воздуха, чтобы дышать самому, катастрофически не хватало, перед глазами вспыхивали и гасли черные всполохи. В голове метались обрывки бессвязных и похожих на бред мыслей. Бледное лицо Рюдзаки, посиневшие губы, разметавшиеся по полу смоляные пряди...Нет, Лайт не собирался сдаваться. Если Рюдзаки не может дышать сам, он будет дышать за него. Столько, сколько потребуется. И еще немного. Он не даст ему выиграть в этом противостоянии, не даст уйти. - Не смей уходить, Рюдзаки! Я не отпущу тебя, не отпущу! – крик отражался от стен. - Лайт...хватит, - рука Ягами-старшего неуверенно легла на плечо Лайта. – Боюсь, ему уже не помочь... - Это Кира...., - подхватил Аидзава, - мы ничего не сможем сделать. - Не трогайте меня!!!! – Лайт отшвырнул руку отца, его голос срывался, - не смейте мешать мне!!! Лайт не замечал, что по его щекам давно уже текут слезы. Слезы злости, слезы отчаяния. Сейчас он не помнил ни про Киру, ни про новый мир, ни про свое страстное желание выйти победителем из смертельной схватки двух гениев и увидеть смерть своего поверженного врага. Он бился с самой смертью, пытаясь спасти что-то новое, родившееся в его душе в последние мгновения жизни величайшего детектива мира. Что-то, что уйдет навсегда, стоит лишь ему остановиться. - ДЫШИ, мать твою!!! – в исступлении, Лайт выдохнул воздух в чужие губы и начал наносить удары кулаком в область сердца по грудной клетке Рюдзаки, рискуя проломить ребра. Впрочем, Рюдзаки было уже все равно. – Чертов гений, дыши же ты!!! – в голосе явно слышались всхлипы и отчаянье. – Дыши, дыши, дыши!!!! – снова выдох и снова удары....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.