ID работы: 3410852

Ошибка

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…Булатов тихо пробирался по разрушенным коридорам секретной лаборатории. Сегодня «Тайфуну» очень не повезло, ведь судя по масштабам катастрофы, здесь побывала целая татарская орда. С хранилища препаратов пропали почти все уникальные образцы. Уж чего там нахимичили эти учёные было неизвестно, но по словам начальства ситуация была катастрофической, и если хоть что-то из лаборатории попадёт в руки иностранных шпионов, то плохо будет всем. Если по-честному, то на такое задание должен был отправиться целый отряд спецназа, а не «Тайфун», у которого к слову и так дел много. Террористы никогда не дремлют. А в данном случае, надеяться на то, что на секретный объект прорвались какие-то случайные прохожие, было бесполезно. Все входы и выходы из здания были заблокированы, а бойцы отправились своим любимым путём – через затопленный подземный ход. Картина, которую застали тайфуновцы по прибытию, была жуткой. Всё было разрушено, разбито, везде лежали трупы персонала, а новое оборудование было превращено в гору мусора. Тем не менее, Булатов, обследуя свой участок, ещё никого не встретил. И голоса коллег в наушнике твердили то же самое. Следов так же почти не было, только в одном из коридоров Батя обнаружил сюрикэн*. Наверняка, обладатель этого оружия был очень метким и ловким, а значит, версия об иностранных шпионах была весьма правдивой. С трудом вытащив из стены резную металлическую «звёздочку» с острыми зубцами, Иван хмыкнул и спрятал её в карман форменной камуфляжной куртки. «На память», - мысленно отметил капитан первого ранга. Держа оружие наготове, Батя тихо двинулся дальше, аккуратно переступая через обломки. Половина помещений в лаборатории были закрыты бронированными дверями, так что преступникам было легче взорвать менее надёжные стены. Удивительно, как можно было за такое короткое время после проникновения в здание, наделать столько гадостей, растащив лабораторию практически по кирпичам. Иван отвлёкся, услышав в наушнике тихое шипение, а потом вкрадчивый голос Риты: - Я только что видела мужчину. Он меня, похоже, не заметил, но с виду это серьезный парень. Ты там давай, не расслабляйся. Будь осторожен. - Хорошо, ты тоже, будь осторожна. Булатов хотел сказать ещё что-то, но неожиданно за углом что-то громко шаркнуло. Батя, затаив дыхание, двинулся к источнику звука. Держа впереди пистолет, мужчина резко выскочи за угол и… Никого там не обнаружил. Иван застыл в недоумении, вертя головой из стороны в сторону. - Ку-ку… - тихо прошептал сладкий голос, а на шее почувствовались холодные пальцы, что с силой сдавили горло. В спину уткнулось что-то острое, тот же голос с легким акцентом, пропел: - Лучше не дёргайся, брось оружие. Я заложников не беру, и свидетелей тоже никогда не оставляю. Могу предложить озвучить своё последнее желание. Тихий вкрадчивый смешок. Женщина. Маленькая и хрупкая. Иван разжал пальцы, роняя пистолет на пол. Хотелось зарычать от злости, чувствуя над собой превосходство женщины. Булатов уже не раз оказывался в таких ситуациях, когда попадал во власть коварного слабого пола. В голове уже который раз всплыл извечный вопрос «Почему же им не сидится дома?». Женщина-боец – это страшное оружие против всех врагов. Милые обольстительницы воюют не хуже мужчин, а уж как они это делают… - Могу я узнать имя своей убийцы, - шутливо поинтересовался Иван, и мысленно дал себе подзатыльник. Нашёл время, когда знакомится! А тем более с кем. - Моё имя тебе ничего не скажет, - раздался треск ткани, и стальное лезвие разрезало ткань форменной куртки, проделав вертикальную полосу. Можно было попытаться обороняться, но положение было крайне невыгодным. - У тебя отличный парфюм, - Булатов усиленно размышлял, что же делать дальше. Сзади послышался смех, дурость конечно, но это было похоже на тот самый литературный «звон колокольчиков». А парфюм и вправду был хорошим. Очень странно, ведь женщинам не разрешалось пользоваться духами на заданиях. А в том, что женщина за его спиной, профессиональный боец, Иван уже не сомневался. - Вас этому в вашем спецназе учили, м? – издевательские нотки в голосе. Преступница наслаждалась, чувствуя себя хозяйкой положения. Тонкие пальцы на шее Ивана, сжались чуть сильнее. Дышать становилось всё труднее. Мужчина чертыхнулся, вспоминая Карин и свои приключения на острове. Интуиция подсказывала, что так просто из этой ситуации не выйти. А тут ещё, как назло в наушнике послышался голос Багиры. Дамочка за спиной только хмыкнула. И перерезала провод, зараза! - Скоро здесь будут твои люди, а значит, нам пора прощаться. На бога Булатов не надеялся, так же, как и на товарищей, которые сейчас, возможно, находятся в такой же ситуации. Резко наклонившись вперёд, Иван перекинул через себя хрупкое тело, ощутив, как лезвие прочертило царапину на спине. Нож отлетел в сторону, а сама женщина сделала сальто и ловко приземлилась на ноги. Теперь уже Батя мог рассмотреть свою несостоявшуюся убийцу как следует. Если не учитывать маленький рост, то можно подумать, что это Рита. Милое личико женщины, или же скорее девушки, исказила гримаса злости. Шпионка, одетая в чёрный форменный костюм без каких-либо опознавательных знаков, мигом стала в боевую стойку. Булатова это только раззадорило. Прекрасное ощущение, когда тебя не душат и не пытаются зарезать. - Я не оставляю свидетелей. Ни-ког-да, - девушка выудила из ножен, закреплённых на лодыжке ещё один нож. Уже тогда Иван должен был догадаться, что здесь что-то неладное. Рыжая могла просто выстрелить и не озадачивать себя, но нет. Шпионка зачем-то решилась на рукопашный бой. Бате было слегка непривычно отражать удары, ведь девушка действовала больше не силой, а ловкостью. Плавные, словно танцевальные, движения и горящие зелёные глаза. Противница не выкладывалась на полную силу, действуя словно развлекаясь. Булатов был уверен, что если выберется целым и невредимым, то запомнит этот бой ещё надолго. Где-то послышались шаги и шум, что отвлекло Ивана, и девушка одним ловким взмахом, полоснула его ножом по руке. Капитану первого ранга понадобилась несколько секунд, чтобы опомнится, а шпионка уже стояла на расстоянии десяти шагов, держа в руке чёрный кейс. – Я с тобой не прощаюсь. Я никогда не оставляю свидетелей, так что до встречи. Это последнее, что успел увидеть Булатов, прежде чем в ушах раздался противный писк, а в глазах потемнело.

***

- Ну, наконец-то! В глаза светил яркий солнечный луч. С трудом разлепив веки, Иван увидел перед собой обеспокоенные лица коллег, сидящих вокруг больничной кровати. В голове всё ещё гудело, словно после трёхдневной попойки, а во всём теле чувствовалась жуткая слабость. Булатов с трудом начал вспоминать события, произошедшие ранее, пытаясь догадаться, что могло привести к «отпуску» в мед. блоке. В мыслях тут же возникла картинка ловкой рыжеволосой фурии. Образы и воспоминания вихрем завертелись в голове. Приятный женский смех, прикосновение холодных тонких пальцев к шее, грациозные движения… Иван помотал головой, пытаясь отогнать наваждение. - А мы уже думали, что ты того… - над ухом раздался голос Бизона. – Хотели себе нового командира уже искать. - Вот, трепло! - Багира перегнулась через кровать и стукнула Тарасова по голове. Не обращая внимания на возмущенные комментарии Бориса и смешки стажёра Васьки, Рита уселась поближе к командиру, взяв его за руку. – Ну, как ты? - Сносно, - коротко ответил Булатов, и устало прикрыл глаза. – Ни черта не помню… - У тебя в крови обнаружили яд. Его удалось нейтрализовать, но медики ещё до сих пор не могут разгадать, что это. Заражение произошло через рану, - Маргарита кивнула на повязку у Ивана на руке. - А, как задание? – мужчина, поморщившись, попытался сесть на кровати. - Несколько сотрудников лаборатории, что остались в живых, говорят, что пропало много ценных препаратов. Образцов не осталось, люди которые это изобретали – убиты, а в документации никакой информации нет. Шансов восстановить что-либо нет, - в голосе Кошкиной проскользнули нотки грусти и сожаления. - А поймать, кого-нибудь удалось? – Булатов затаил дыхание. Конечно, если препараты были украдены, значит, рыжеволосой шпионке удалось сбежать. Рита только отрицательно покачала головой. Похоже, дела были плохи. Ожидалась большая взбучка от начальства и целая куча разбирательств. После заданий «Тайфун» всегда донимали подробными отчётами о выполнении, и всегда находили что-нибудь непозволительное и неправильное. А в этой ситуации, когда группа упустила преступников, да ещё и с ценными препаратами из лаборатории… Можно было вешаться сразу, чем выслушивать претензии и ругань Одинцова. Но он-то может понять, войти в положение, а вот чинам, которые сидели выше, это было вовсе не интересно. Их волновал лишь результат, а остальное… - Сейчас работает разведка, вероятно, нас ещё отправят исправлять ситуацию, - Бизон тяжело вздохнул. – Только где теперь искать этих «похитителей» и как доказывать, что они виновны? Булатов уже не слушал стенаний боевых товарищей, вспоминая рыжие волосы и горящие зелёные глаза шпионки. Если начальство скажет, то можно и поискать. Говоришь, что свидетелей не оставляешь? Ошибаешься… * - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%8D%D0%BD
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.