ID работы: 3410929

Лучший Друг

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

До Рассвета

Настройки текста

10 часов 13 минут до рассвета

      Парень в защитном костюме мотоциклиста подошел к французскому окну, глядя на угасающие отблески заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив на небе нежно-розовый шлейф, становящийся все ярче и насыщеннее. — Вот ваш кофе, — подозрительно знакомая женщина принесла на подносе четыре маленьких кружки из тонкого китайского фарфора. «Кажется, я ее где-то видел… Не могу вспомнить…» — Усотсуки-сан, поверьте, если Юса появится в Вашем проекте, это принесет Вам успех, ведь она — новая звезда. Ее фан-клуб растет день ото дня! .. «Точно. Она бывшая киноактриса. Из-за какого-то крупного скандала ей пришлось уйти из кино. Значит, она теперь лишь секретарша…»

08 часов 07 минут до рассвета

      Октябрь в Японии как-то особенно хорош, — в природе царит легкий флер увядания, а в городах — сумасшедшая жизнь. Особенно хороша погода — еще совсем тепло, не смотря на скорую зиму, да и в этом месяце в Японию съезжаются толпы туристов, желающих поглазеть на последнее буйство природных красок. Выйдя из здания киностудии, разгоряченный спорами и договором Шо, несмотря на теплую погоду, поежился и доверху застегнул защитный комбинезон. — Ох, я не думала, что будет так сложно договориться с Усотсуки-саном! — выдохнула Юса, выйдя следом за Котой. — Ага. Не смотря на приятную внешность и широкую известность, этот продюсер ведет себя как последний сукин сын, — пробубнил Кота. — Может, поэтому он себя так ведет, — пожал плечами Шо. — Известность и власть меняют людей. — А по-моему, он просто последняя сволочь, — продолжал ворчать Кота. — Юса, тебя подвезти? — прервал тираду ругательств красноволосый, надевая шлем и подходя к своему мотоциклу, припаркованному рядом со зданием. — Уже поздно и ходить одной опасно. — Ну, — замялась блондинка, переводя взгляд с одного парня на другого, — если тебе не трудно, конечно… — Мне как раз в ту сторону ехать, — махнул рукой парень, подмигнув девушке и подавая шлем. — Садись! — Эй, Юса, как ты не боишься с ним ездить? — воскликнул Кота. — Ты же помнишь, в какую аварию он недавно попал! — Я доверяю ему, — глядя в глаза брюнету, призналась девушка. — И я уверена, что все будет в порядке. — Ох, — обреченно вздохнул Кота, театрально прикрыв рукой глаза. — Кстати, Шо, мне надо кое-что обсудить с тобой, — вспомнил брюнет, заводя свой черный Харлей. — Завтра… то есть уже сегодня встретимся, хорошо? — Шо кивнул в знак согласия. — Подумай над моими словами… И будь осторожен — настоящую звезду везешь! — Пока! — помахав рукой, прокричала девушка, когда черно-синий Ямаха, зарычав, тронулся с места и исчез в ночи. — Еще увидимся.       Рассекая прохладный ночной воздух, блестящий мотоцикл парил над гладкой дорогой, унося прочь восходящую звезду. Как бы Шо хотел, чтобы кожу костюма сжимали не эти руки, чтобы к его спине прижималась не Юса, а ее сестра. Как бы он хотел забрать Мису и умчаться с ней туда, где их никто не найдет и не потревожит. Как бы он хотел бросить к ее ногам все, и сам пасть, как Бастилия…       Но ей не нужно ничего из этого.       Подъехав к одному из домов, стоящих в элитном районе, мотоцикл остановился. — Кажется, Мисы нет дома, — припарковавшись, заметил Шо, заглядывая в темные окна. — Да, она говорила, что уедет куда-то, — сказала девушка, а затем смущенно продолжила. — Может, зайдешь? — Я думаю, что уже слишком поздно, — ответил мотоциклист, откидывая защитное стекло шлема. — Тебе завтра на занятия, я прав? Поэтому постарайся выспаться, чтобы не клевать носом! — Хорошо… — кивнула девушка, протягивая снятый шлем. — Спасибо за все! Проводив взглядом младшую сестру Мисы, Шо дождался, пока девушка зайдет в дом и, улыбаясь, помашет ему на прощание рукой. Улыбнувшись и кивнув в ответ, Шо убрал второй шлем и помчался в свою квартиру, которая находилась на другом конце города.

06 часов 56 минут до рассвета

      Ключ, недовольно щелкнув, повернулся в замке и открыл дверь уставшему и измотанному хозяину. Оставив у порога мотоботы и бросив на тумбу для обуви перчатки и ключи, Шо расстегнул защитный комбинезон, пытаясь стянуть его с себя.       После того, как Шо выбрался из больницы около месяца назад после ДТП, отец решил приобрести для сына эти «латы». Он выбрал серо-синий костюм от той же фирмы, что и мотоцикл. Качество костюма было превосхождным — за все время ежедневного пользования натуральная кожа еще нисколько не растянулась, поэтому комбинезон «сидел в облипку», и снимать было очень сложно, из-за чего парень начинал его ненавидеть. С горем пополам выбравшись из «защиты», Шо взглянул на электронные часы у прикроватной тумбы — 1:53. «Так поздно?.. Где ее носит?» — подумал красноволосый, направляясь в ванну.       Капли прохладной воды скатывались по раскаленному и уставшему телу. Подставив лицо под струи воды, Шо прокручивал в голове утренний разговор. — Слушай, — неожиданно строго сказал Кота, крутя в руках кружку свежезаваренного кофе. — Может, ты уже перестанешь издеваться над собой и расскажешь все, наконец, Мисе? — М? Ты о чем? — спросил Шо, садясь за стол напротив Коты и недоуменно моргая. — Да перестань ты уже! Можно подумать, что я ничего замечаю! Даже слепой заметит, что ты не ровно к ней дышишь! Я на живом примере вижу, что значит «сохнет на глазах»! И мне кажется, что этот «пример» скоро кони двинет! — Я… не хочу рушить нашу дружбу, — опустив глаза, ответил красноволосый. — Меня все устраивает. Я не хочу потерять ее из-за своих глупых чувств. — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ЧТО ЛИ?! — вскипел Кота. — Как ты можешь называть свои чувства глупостью?! Я уверен, что Миса поймет тебя! Она… — Я не хочу потерять ее, — процедил Шо. — После моего признания она уже не сможет назвать меня другом. Я боюсь, что она разочаруется, оттолкнет меня и я потеряю ее. Навсегда… Поэтому я не собираюсь ничего ей говорить. — Но ты ведь надеешься на что-то, — пытливо глядя на мотоциклиста, скорее утвердил, нежели спросил Кота. — Я ведь прав? И не говори, что это не так. — С чего ты взял?! — безуспешно пытался отмазаться Шо. — Я тебя столько лет знаю! Уверен, что ты спишь и видишь, как держишь ее за руку. Или как обнимаешь ее. Или… — Хватит! — завопил Шо, соскочив с места и едва не скинув таким образом всю посуду. — Кота, мать твою..! — Что? Я был прав? Давай же, признайся, что я прав! Я ведь всегда прав!.. — Да, черт возьми! Я люблю ее!.. — отойдя к окну, тихо продолжил парень. — И я готов на все ради нее. Даже умереть, если она попросит. Ты прав. Каждую ночь я вижу один и тот же сон, это как сладкий кошмар, в котором я обречен умереть в ее объятиях… Я не хочу, чтобы она знала об этом. — Все сложнее, чем я думал, — задумчиво проговорил друг, недовольно хмурясь, — но ты же понимаешь, что молчание — это не выход. Ты просто обязан сказать ей! В противном случае… — Нет, — перебил друга Шо, затем, грустно улыбнувшись, прошептал, — Кота, ты не понимаешь…       Красноволосый снова и снова прокручивал этот диалог. Сердце противно ныло, к горлу подкатывал ком, а мозг совершенно отказывался работать, поэтому, выключив воду, Шо обмотался полотенцем, взятым с настенной сушилки, и направился в комнату, где, рухнув на кровать, закутался в одеяло и закрыл глаза. «Миса, я и правда люблю тебя. Но… ты никогда не узнаешь об этом. Так будет лучше… для тебя».

04 часа 36 минут до рассвета

      Чтобы забыться тяжелым сном, в котором его еженощно преследуют похожие друг на друга кошмары, хоть на несколько часов, Шо изматывал свое тело так, что к вечеру уже на ногах стоять не мог, а рано утром, едва очнувшись, он снова окунался в свой повседневный ад, становящийся с каждым днем все более невыносимым. И эти сутки не были исключением. Но терзания бредовыми сновидениями внезапно были прерваны глухой вибрацией где-то около подушки. — Миса?! — хриплым ото сна голосом спросил Шо, пытаясь заставить свой мозг работать. — Шо, ты не мог бы меня забрать? — Почему так поздно? — Я все расскажу позже, окей? — Окей. Куда подъехать?..       Поднявшись с постели, Шо наспех умылся и спросонья натянул на себя ненавистный кожаный комбинезон. Из-за последней аварии отец, обещая забрать права и мотоцикл, едва ли не «приказал» ездить в полной экипировке, из-за того, что «груда металла на колесах» была очень мощной. Пробравшись к своему «железному коню» сквозь ночную тьму, надев шлем и перчатки, парень рванул с места, перебудив, наверное, всех соседей.       Приехав по назначенному адресу, Шо увидел дорогой ресторан, славившийся по всей Японии отличными поварами. Миса, сжавшись от холода, стояла на крыльце, кутаясь в светлое пальто, из-под которого немного выступала юбка скромного черного платья, едва прикрывающее колени. Длинные волосы, собранные в изящную, но простую прическу, совместно с вечерним макияжем, делали девушку намного женственнее и сексуальнее, но старше и коварнее. — Миса? Ты… великолепно выглядишь! — восхищенно воскликнул Шо. — Ай, да ладно тебе, — небрежно махнула рукой девушка, надевая протянутый парнем шлем. — На что только не пойдешь ради карьеры сестры. — Куда едем? — спросил парень, галантно помогая девушке взобраться на высокий мотоцикл. — Домой? — Можно я останусь на ночь у тебя? Сейчас почти четыре, — не хочу будить Юсу, да и я в таком виде… — Ну хорошо, — удивился Шо, — поехали!       Прижавшись к спине мотоциклиста, Миса обняла его за талию, мысленно сетуя на себя за то, что надела неудобные туфли на «дурацкой шпильке». Шо был почти счастлив — он увозил свою возлюбленную туда, где их никто не посмеет побеспокоить. И хотя через несколько часов она, захлопнув дверь, снова вернется в свой мир, скинув парня с порога рая в самую пучину ада, он был счастлив: сердце билось, словно пойманный в спичечную коробку шмель, а мозг выбрасывал эндорфин в кровь. Уцелевшие остатки уничтоженного любовью разума упрямо твердили, что не стоит так быстро ехать по ночной трассе — это может быть опасно в первую очередь для Мисы.

04 часов 04 минут до рассвета

      Дверь, скрипнув, открылась, впуская молодых людей в квартиру. Рядом с мотоботами появились классические черные туфли на шпильке, на тумбе для обуви, рядом с ключами и перчатками, теперь лежала дамская сумочка, а в шкафу висело пальто. — Я так вымоталась за этот вечер, — вздохнула девушка, садясь на небольшой диван. — Шо, можно я воспользуюсь твоей ванной? — А? Да, конечно! — расстегнув наполовину комбинезон, кивнул Шо. — Пошли, дам полотенце и сменную одежду. Ты ведь не хочешь остаток ночи провести в платье? — Как ты угадал? — улыбнувшись, спросила девушка, пройдя следом за парнем в темную комнату. - Эм, я хотела извиниться, — крутя в руках локон волос, сказала Миса, поглядывая на смятую постель и разбросанную на полу одежду, — подняла тебя с постели среди ночи, и… — Не беспокойся об этом, — удивившись ее смущению, перебил девушку Шо, выглянув откуда-то из темноты. — Я же говорил, что можешь обращаться ко мне хоть… в любое время… дня и ночи, — бормотал парень, что-то отыскивая. — А!.. Вот она… здесь полотенце и сменная одежда. Тапки в тумбе, как вода включается, надеюсь, не забыла? — Ага, помню, — кивнула девушка. — Спасибо… за все. — Да ладно, — широко улыбнувшись, ответил парень, провожая взглядом девушку. Едва за ней захлопнулась дверь и послышался шум воды, Шо обессилено опустился на край кровати. Запустив пальцы в волосы, он обреченно вздохнул и уставился в пол невидящим взором, проваливаясь в раздумья. — Шо? — чье-то прикосновение к плечу вернуло парня в реальность, заставив подпрыгнуть от неожиданности. — Ты чего сидишь?       Перед парнем стояла Миса, одетая в его футболку и большие тапки. С ее распущенных волос капала вода, скатываясь по коже и разбиваясь об пол. — Я уже раза три позвала тебя, но ты как в прострации, — сказала Миса, садясь рядом с другом. — Правда? Прости, я не слышал, что ты зовешь, — замялся Шо, натянуто улыбаясь и как-то глупо хихикнув. — Может, чай? — Зеленый? — Мг. — А есть что-нибудь покрепче? — Где-то оставалась бутылка китайского мартини, которое Кота привозил, — задумавшись, ответил парень. — Мартини? Отлично! Мне нужно многое тебе поведать! — поднявшись с кровати, Миса взяла Шо за руку и потащила в сторону кухни. — Стоп! А почему ты до сих пор в этой фигне ходишь? — резко остановившись и нахмурив брови, спросила парня Миса, потянув его за рукав кожаного комбинезона. — А? Я не снял его… — бормотал Шо. — Он так трудно снимается. Я сейчас… — Давай я помогу, — предложила Миса, расстегивая замок. — Н-не надо! Я сам сниму! — Ой, какая неженка тут стоит! Неужели ты стесняешься маленькой и милой Мисы-сан?! Или боишься? Бу-га-га! — Уааай! Больно же!

01 часов 58 минут до рассвета

      Ночь несмело сменялась предрассветными сумерками, небо на востоке стало чуточку светлее, когда, окутанные сонной тишиной, исцарапанный Шо и Миса, опустошившая почти всю бутылку разведенного соком мартини, коротали ночь вместе. — Я почти пять часов пыталась уговорить Кинай-сана сфотографировать Юсу для его журнала, — завершила свой рассказ Миса, опустошив очередной бокал алкоголя. — Юса очень милая, а популярность группы How Low Hello растет с каждым днем, — крутя в руках стакан с соком, заметил Шо. — Скоро о ней заговорит вся Япония. — Я тоже так думаю… Кстати, о популярности, — я переговорила с тем телепродюсером, который предлагал заключить контракт, — ухмыльнулась Миса, — ну и мерзкий же он… Скользкий и гадкий, как уж. Собирается снимать какой-то фильм, и ему нужна актриса на роль главной героини — горничной. Я чуть было не согласилась, но когда прочитала сценарий… Мать моя женщина, сплошные розовые сопли с элементами насилия над здоровой психикой! Сценариста убить за это мало. — Я не думал, что он опустится до мыльных опер, — задумавшись, заметил Шо. — А тот парень… Который подходил к тебе, помнишь? Что ему было нужно? — Мм, ты имеешь ввиду Орокан-куна? — недовольно протянула девушка, откинувшись на спинку дивана. — Он предлагал встречаться. Говорил, что влюблен и что-то в этом духе. — Что ты ответила ему? — спросил Шо, пытаясь не поддаться панической атаке. — Я хотела послать его, — пробубнила Миса, — но… — …но? — спросил Шо, чувствуя, что руки начинают дрожать. — Но я сдержалась и вежливо отказалась, — презрительно сморщившись, выдохнула Миса. — А как обстоят твои дела в личной жизни? — Мои… дела? — Шо склонил голову, заглушая тяжелый вздох. — Так же, как раньше — никак. — И тебе никто не нравится? — удивленно спросила Миса, глядя на смущенного парня. — Ну… как тебе сказать… — подбирая слова, пытался что-нибудь сказать Шо.  — Ладно, если тебе неприятно или трудно, то можешь не отвечать, — поднявшись на ноги, провозгласила девушка. — Скажи мне только одно — ты натурал? — Конечно! — воскликнул парень, с ужасом глядя на Мису. — Неужели ты могла подумать, что я… — Ну, если так, то ты обязательно найдешь себе девушку, — утвердила Миса, похлопав парня по плечу. — Я лично подберу для тебя идеальную кандидатуру.       Шо, с испугом глядя на вдохновленную идеей девушку, опустил голову, стараясь скрыть гнетущую боль. — Есть у меня одна кандидатура для тебя, — хитро смотря на парня, сказала Миса. — Прекрасное, чистое и милое создание. А может, лучше выбрать горячую и страстную девицу с пышными формами?.. — Миса… — умоляюще простонал парень. — Пожалуйста, не надо! ..       «Если бы ты только знала…»

00 часов, 37 минут до рассвета

— Ого, Шо, смотри! Скоро рассвет! — радостно воскликнула Миса, подойдя к окну. — Давай встретим его за городом! Пожа-а-алуйста! Заодно покажешь, на что способен новый байк! — канючила девушка, тыкая пальцем в окно, указывая на белеющий горизонт. — Ладно, — выдохнул парень, поднимаясь с кресла. — Собирайся.

00 часов 22 минут до рассвета

      Светлое пятно на горизонте становилось все больше и больше, легкий ветерок ласково трепал клубы серого тумана, а утренняя прохлада стелилась над землей. Природа, словно готовясь к чему-то очень важному, замерла. Разгоняя переползающий через дорогу туман, сине-черный мотоцикл несся по гладкой и влажной от росы дороге, навстречу восходящему солнцу.

00 часов 07 минут до рассвета

— Круто, Шо, — смеясь, сказала девушка, — прибавь скорость! — Но мы можем разбиться, — сквозь порывы ветра ответил Шо. — Ты же хорошо водишь! — протестовала девушка. — Я хочу еще! Стиснув зубы, Шо немного прибавил скорость. Пейзажи стали быстрее сменять друг друга, а холодные потоки ветра, словно стекло, врезались в кожу, когда девушка прошептала: — Еще.

00 часов 03 минут до рассвета

      Утренняя прохлада осела на землю. Отмирающие листья, преобразившиеся в кроваво-алый цвет, были особенно яркими от влаги. Желтеющая трава казалась золотой отделкой на траурно-черной дороге с ярко-белой разметкой. — Еще.       «Колдунья. Только она может сломать волю таким мягким шепотом. И почему я не могу отказать ей?»

00 часов 02 минут до рассвета

— Отлично! — заглушая ветер, смеялась девушка. - Еще! Обнимая парня за талию, девушка просила прибавить скорость. Рассудок твердил, что не стоит так гнать, но ее шепот вынес останки разума из его головы, и, утомленный долгим безрадостным существованием мозг сыграл с парнем злую шутку, выбросив адреналин в кровь. Прибавив газа, мотор зарычал еще сильнее, разделительные полосы слились в единую нить, ветер бил в лицо, когда…

00 часов 01 минут до рассвета

— Миса, — пребывая в непонятном экстазе, вдруг сказал Шо. — Я давно хотел сказать тебе…

00 часов 00 минут до рассвета. …Его время остановилось.

Сегодня в новостях: Крупное ДТП, где столкнулись автомобиль и мотоцикл, мог спровоцировать водитель спорткара. Сегодня утром, в 7:59 на трассе 17 не смогли разъехаться два транспортных средства. Водитель Mercedes SLK 200, мчавшийся на огромной скорости, столкнулся с дорожным ограждением, а затем, вылетев на встречную полосу, врезался в мотоцикл Yamaha YZF R6. Мотоциклист не успел свернуть, так же не спасло его и экстренное торможение. Водитель легкового автомобиля не пострадал. Девушка, ехавшая с молодым человеком скончалась на месте от полученных ранений. Жизнь мотоциклиста все еще находится под угрозой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.