ID работы: 3411200

Битва за Рукию

Джен
G
Завершён
62
Celandine бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бьякуя вышел на улицу. Утреннее солнце слепило глаза, воздух приятно развевал длинные чёрные волосы капитана — словом, царила тишина и спокойствие, и абсолютно ничего не предвещало проблем. Только вот оставалось какое-то странное предчувствие. Сегодня что-то обязательно да случится.       И не напрасно Бьякуя беспокоился. Внезапно идиллию нарушил дребезжащий звон, которого капитан до этого ни разу не слышал. Он даже вздрогнул от неожиданности и огляделся, пытаясь выяснить, откуда тот доносился, и вскоре понял, что звук исходил из комнаты Рукии. Бьякуя осторожно заглянул внутрь и обнаружил комнату пустой: сестра уже давно куда-то исчезла, оставив на полу некое приспособление из Мира людей. Капитан с любопытством приблизился к устройству, которое, кажется, сестра нарекала «телефончиком». Он подобрал вибрирующую вещь и глянул на экран, где мерцал странный значок.       — «Вам сообщение от Куросаки Ичиго!» — зачитал Бьякуя и раздражённо нахмурился.       «Куросаки, Куросаки, Куросаки… Надоело. Когда он уже, наконец, отстанет от неё?» — подумал Кучики, и начал нажимать все кнопки непонятного устройства, чтобы избавиться от ненавистного ему имени временного шинигами. Но вместо этого случайно открыл сообщение.       «Рукия, в восемь вечера приходи в Каракуру к мосту у реки ХХХ. Давай сходим в кино, а потом заскочим в кафешку, ок? Буду ждать».       — «Хорошо, я приду, Ичиго, только оденься поприличней, как-никак, на свидание идём», — прочёл Кучики и впал в ступор.       «Это что же получается? Рукия встречается с Куросаки? За моей спиной? И давно? Ну, нет. У члена клана Кучики не может быть отношений с кем-то вроде Куросаки Ичиго. Я ни за что этого не допущу!» — решил Бьякуя и, уже обдумав план действий, отправился на поиски младшей сестры.       — С добрым утром, капитан Кучики! — выровнялся при виде Бьякуи его верный красноволосый лейтенант Ренджи Абараи.       — Лейтенант Абараи, Вы сегодня встречали мою сестру? — спросил Бьякуя, не глядя в глаза Ренджи.       — Никак нет, капитан! Рукия возле бараков шестого отряда не появлялась! — громко ответил Абараи.       «Ах, точно. Рукия ведь в тринадцатом», — вспомнил Бьякуя.       — Мне срочно нужна Рукия. У меня к ней важное дело. Лейтенант Абараи, отправьтесь к Капитану Укитаке и разузнайте о её местонахождении, — приказал Бьякуя.       — Н-но капитан Укитаке сейчас плохо себя чувствует. Капитан Унохана сказала, что лучше его вообще не беспокоить в ближайшие три дня.       — Скажите-ка, лейтенант Абараи, — внезапно поинтересовался капитан, — Куросаки Ичиго Вам друг?       — Что? — Ренджи явно не ожидал такого вопроса. — Ичиго? Ну, не сказать, что друг, но… В чём-то мы с ним похожи. У нас схожие принципы, и мы готовы до конца любой ценой защищать то, что нам дорого. Правда, иногда он меня раздражает маленько…       — Какие отношения у них с Рукией? — спросил Кучики.       — Отношения? — глаза Ренджи округлились.       Бьякуя всё-таки перевёл взгляд на лейтенанта, и начал им сверлить.       — Эм… Отношения… Я ни о чём таком не знаю… — почесал затылок Ренджи, задумавшись, откуда только взялись у капитана столь странные вопросы.       — Ясно, — Бьякуя отвёл глаза. — И всё же, ты хотя бы что-то знаешь о том, где может находиться Рукия?       — Она на задании со своим отрядом. Вскоре должна вернуться.       — Тогда, если встретишь её, передай, чтобы немедленно зашла ко мне в кабинет, — бросил Бьякуя и удалился.       «Простите меня, Рукия, Ичиго, но против Капитана Кучики не попрёшь», — вздохнул Ренджи.       Бьякуя сидел в кабинете и разбирал свои бумаги. Солнце только-только начало садиться. Часы совсем недавно пробили шесть часов. Раздался стук в дверь, и послышался голос запыхавшейся сестры.       — Брат, можно войти? — спросила Рукия.       — Входи, — не отводя взгляда от документов, ответил Бьякуя.       Сестра вошла, на ходу приглаживая растрёпанные волосы. Привычную бледность лица сменил пунцовый румянец, она тяжело дышала.       — Ты что же, бежала? — осведомился Кучики.       — Да. Как только услышала от Ренджи, что Вы пригласили меня к себе в кабинет, так сразу же сорвалась с места и примчалась сюда, брат.       — Ясно. У меня есть для тебя дело. Тебе предстоит выполнить всю эту работу, — Бьякуя указал на большущую стопку бумаг, от вида которой девушка буквально пришла в ужас.       — Что это? Откуда? — только и выдавила Рукия, вопросительно глядя на брата.       — Капитан Укитаке неважно себя чувствует, а его офицеры только и делают, что ругаются. У тебя много свободного времени. Вот и займёшься делами своего отряда, — пояснил Бьякуя. — Но… — Мне надо отлучиться, вероятно, надолго, — не дал ей договорить капитан Кучики. — Присмотри за кабинетом, чтобы никто посторонний не заходил.       — Есть, брат… — смиренно ответила Рукия.       План удался. С такой горой бумаги она за два часа не справится. А пока Бьякуя наведается к Куросаки, и мало этому прохвосту не покажется.

***

      Уже стемнело, на мосту зажглись фонари, а Куросаки всё ждал, постоянно поглядывая на часы.       — Уже почти восемь. Интересно, Рукия скоро придёт? — бормотал под нос Ичиго.       Принарядиться, как говорила Рукия, у него не очень-то получилось: нашлись только джинсы, чёрная футболка да фиолетовая куртка. И конечно же на всякий случай он захватил с собой удостоверение шинигами.       — Заждался, Куросаки Ичиго? — послышался вдруг знакомый голос, ровный, совершенно безэмоциональный и потому устрашающий.       Ичиго обернулся. С чего это вдруг Бьякуя Кучики вдруг оказался в Каракуре?       — Цвети, Сенбондзакура… — Бьякуя достал свой Дзампакто, и волны розовых вишнёвых лепестков разлетелись по ветру во все стороны.       Куросаки отскочил от неожиданности. Вот уже стая лепестков сакуры летела на него, острая, словно тысяча лезвий, готовая покончить с ним раз и навсегда, но Ичиго вовремя схватил удостоверение и вышел из своего тела. Своим Зангетсу он отбил лепестки.       — Что это ещё за фигня, Бьякуя? — недоуменно огрызнулся Ичиго.       — Куросаки, да как ты только посмел посягнуть на мою сестру? — презрительно и высокомерно заговорил Бьякуя. — Ты хоть знаешь, кто она? Кучики! И такой, как ты, её не достоин!       — Ах, так вот в чём всё дело…       Ичиго почесал затылок. Теперь-то ему стало ясно, ради чего Бьякуя из Сообщества Душ добрался до самой Каракуры.       — Не волнуйся ты так, я смогу защитить Рукию.       — Мне омерзительна сама мысль, что ты будешь крутиться вокруг неё, — процедил Бьякуя сквозь зубы. — Не бывать этому!       И вновь лепестки устремились к Ичиго, со звоном столкнувшись с широким клинком меча. Бьякуя бросился в атаку следом, не дав розовому мареву лепестков рассеяться, и они скрестили свои Дзампакто. Битва была яростной, стремительной и опасной несмотря на то, что в Мире людей силы капитанов и лейтенантов ограничивались. Ичиго казалось, что даже когда Рукию пытались казнить и они с Бьякуей сражались в первый раз, он бился не так отчаянно. Может, тогда всё же поддавался Ичиго, ведь в случае победы лишился бы своей сестры — единственной ниточки к его любимой, покойной Хисане. Сейчас же Бьякуя сражался за Рукию, за её честь и за честь Клана Кучики.       Схватка изрядно затянулась, но Ичиго достойно отбивался от всех атак, и когда они с Бьякуей почти выбились из сил, пришло время использовать то самое оружие.       — Банкай. Сенбондзакура Кагейоши! — провозгласил Бьякуя, и его Дзампакто словно в воду канул. Будто бы из ниоткуда выросли рядами гигантские мечи, через мгновение обратившись в парящие лепестки сакуры. Против такого Ичиго бы не устоял, если бы сам не имел козырь в рукаве.       — Банкай. Тэнса Зангецу! — выкрикнул Ичиго, и его одежда шинигами преобразилась.       Теперь их с Бьякуей силы были равны. Хотя так ли уж равны? Кажется, Ичиго был даже сильнее, чем капитан Шестого отряда. Он уже встал в стойку, чтобы показать свой лучший удар.       — Гетсуга… — начал он.       — Остановитесь!       Ичиго обернулся, а Бьякуя лишь перевёл взгляд, не теряя бдительности. Рукия, одетая в нарядное платьице, бежала к мосту, вся запыхавшаяся, и недавние соперники были вынуждены прервать свою битву. Девушка остановилась рядом с ними и облокотилась на перила моста, пытаясь отдышаться.       — Долго тебя не было. — шутливо отметил Ичиго. — Как видишь, мы тут очень весело проводим время.       — Рукия, неужели ты закончила с бумагами? — спросил Бьякуя.       — Да. Ренджи мне помог, — отдышавшись, сказала она.       — Ренджи заходил? Я же запретил тебе пускать кого-либо. — начал отчитывать сестру Кучики. — Ты оставила кабинет без присмотра? — Ренджи лейтенант. У него были ключи от кабинета, он его закрыл. Всё хорошо, не беспокойтесь об этом, брат. Но сейчас не об этом речь. — Рукия перевела взгляд на Ичиго. — Хорошо, хоть людей в это время нет поблизости. Ичиго, что вы тут устроили?!       — Бьякуя первым начал, — нахмурился парень, указывая пальцем на капитана, сохранявшего на редкость невозмутимый вид.       — Рукия, как ты могла связаться с этим ничтожеством, с человеком? — ледяным тоном продолжал своё Бьякуя. — Ты же Кучики, ты позоришь весь наш клан.       — Так проблема состоит лишь в том, что я человек? — серьёзно уточнил Ичиго. — Может, это у тебя ко мне просто личная неприязнь?       — Тебе слова не давали, — отрезал Кучики.       — Брат, разве раньше ты не говорил мне, что если я кого-то полюблю, то ты примешь мой выбор, каким бы он ни был? — с искренней мольбой в голосе начала Рукия. — Ичиго же совсем не плохой. Он столько всего сделал для Сообщества Душ, для меня. И пускай он простой человек, я…       — Ты действительно его любишь? — вздохнул Бьякуя.       — Да, брат, — улыбнулась Рукия.       — Ладно, тогда так уж и быть, — после минутного колебания Кучики всё же спрятал Дзампакто. — Раз это твой выбор и отступать ты не намерена, сопротивляться нет смысла. Если вы действительно друг друга любите, будьте счастливы. Только… — он вовремя себя одёрнул. Не в его компетенции говорить всякие сантименты. Главное уже было сказано, а они и так всё поняли.       Без лишних слов капитан воспользовался шумпо и исчез. Его реацу уже не ощущалась в Мире людей, вероятно, он уже находился в Сообществе Душ.       Ичиго и Рукия взялись за руки и спокойно ушли. Они то мирно разговаривали, то шумели, размахивая руками и переругиваясь между собой скорее в шутку, чем всерьёз. Со стороны их скорее можно было принять за хороших друзей, чем за парочку. Рукия безмятежно улыбалась.       — Не могу поверить, что брат одобрил наши с тобой отношения! — Жаль, что тайна долго не просуществовала. Всё-таки Бьякуя узнал. Он, наверно, огорчится, что узнал вторым. — посетовал Ичиго. — Не стоит ему говорить, что первым был Ренджи, а то заставит его ещё отчёты пачками строчить.       — Ичиго, ты балбесина! — Рукия треснула парня по рыжей голове.       — Ай! — возмутился Ичиго, почёсывая ушибленное место. — За что?!       — Как за что? Это же ты, придурок, послал мне сообщение! А уважаемый брат его увидел и разозлился. Вдруг он мне теперь дома выговор устроит? — Рукия представляла со страхом брата, готовящего тонну бумаг для работы.       — Эй, эй! Не гони на меня! Сама же СМС не удалила!       — Не успела я, — буркнула Рукия. — Меня отправили на задание, и времени лазить и удалять все наши переписки не было.       — И вообще, зачем ты телефон в Сообщество Душ притащила?!       — Тебя забыла спросить!       — Эх, боюсь, Бьякуя это не оставит просто так, — задумчиво запрокинул голову Ичиго, — Не удивлюсь, если одной прекрасной ночью он наведается ко мне в комнату, дабы кастрировать.       Вот так они и шли всю дорогу до кинотеатра. А в это время Бьякуя Кучики, вернувшись в свой кабинет, перебирал готовые бумаги. К нему постучал Ренджи.       — Входи, — пригласил его Бьякуя.       — Капитан, ну, так Вы встретились с Рукией? — спросил Абараи.       — Да. А также с Куросаки Ичиго.       — И… что? — сглотнул лейтенант.       — Ты знал, что эти двое встречаются за моей спиной, м? — невзначай полюбопытствовал капитан Кучики.       — Н-нет, конечно! — заикаясь, отрапортовал красноволосый. — И что же им было за это?       — Ничего.       — Ничего? — удивлённо переспросил лейтенант, ведь это было так непохоже на капитана — спускать с рук нечто подобное.       — Да, ничего, — мирно вздохнул Кучики. — Лейтенант Абараи, не могли бы Вы принести мне ещё стопку бумаг?       — Есть! — с готовностью воскликнул Ренджи и пулей вылетел из кабинета.       Бьякуя откинулся на спинку стула.       — Всё верно. Рукия уже выросла, и вправе сама выбирать свой путь. Подумать только, что она выбрала его, — Бьякуе всё ещё не давал покоя этот вопрос. — Всё-таки, кое в чём она похожа на тебя, Хисана. Тоже не отказывается от своих слов и держит позицию до последнего. Если сделала выбор, то никто не смеет ему противиться. Я тоже такой… был. Однако что-то зачастил теперь с компромиссами. Если уж эти двое решат жениться и мне не сообщат, тогда кое-кто так просто от разговора не уйдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.