ID работы: 3411707

До встречи в следующей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деким сбил себе язык, повторяя правила и представляясь. Теперь он улыбался и иногда плакал, но это перестало разбавлять его серые будни в баре, укутанные паутиной, совсем скоро. Деким – судья, а значит не должен развлекаться. Он начал понимать Квин, которая находилась в вечном запое, и горько вздохнул, поняв, что сам опустится до алкоголика, если ничего не изменится. Он и так в последнее время слишком много выпивал. Скоро прибудут новые гости. Деким перестал принимать их воспоминания, и судил иначе, полагаясь на своё человеческое сердце. Он уже начал сомневаться и в своих методах. Декиму безумно надоело такое существование. Но судьи не могут перестать судить. Из-за поворота показался молодой паренёк, странно озирающийся по сторонам. Он нёс на руках маленькую девочку. Ей было, наверное, всего пять лет от рождения. Судья улыбнулся про себя, думая, что на этот раз работы совсем немного – дети до семи лет отправлялись на перерождение без суда, таковы правила. - Приветствую, добро пожаловать в Квиндеким, - судья поклонился, - позвольте представиться, я – ваш бармен… - Деким, - перебил его паренёк, подходя ближе и садясь за барную стойку. Девочка в его руках заинтересованно повторила: -Де-еким… Бармен замер, глядя на парня поражённо. Гость смотрел на него из-под густой тёмной чёлки и сдержанно улыбался. - Прошу простить меня за бестактность, я должен задать вам один вопрос. - Не помню, - сразу же ответил парень. – Деким, это я. Судья удивился ещё сильнее. - Кто – я? - Чиюки. - Чиюки? – переспросил Деким и неловко переступил с ноги на ногу. Девочка в руках парня недовольно закопошилась, и он выпустил её из крепких объятий на пол. Она сразу побежала по помещению, зовя маму. – Но как? - Что-то со мной не так, правда? – парень рассмеялся, а потом подался вперёд, сгребая бармена в объятия через барную стойку. - Чиюки, - поражённо прошептал судья, растерянно отвечая на объятия. - Столько времени прошло. Бог шутит, да? Парень зарылся пальцами в волосы Декима, утыкаясь лбом в его плечо. Губы Декима наконец тронула запоздалая улыбка. Деким и Чиюки, которую в этой жизни звали Харука, долго напивались, говоря по душам. Но время имеет свойство кончаться. Прощаясь с Чиюки у лифта, Деким слабо поцеловал его в висок. - Не будешь судить меня? – спросил он. - До встречи в следующей жизни, Харука, - улыбнулся Деким. Двери лифта за девочкой и парнем закрылись. Над ними горели белые маски. А бармен Квиндекима утёр слезу со щеки, обещая ждать сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.