ID работы: 3411730

- А как тебя зовут?

Джен
R
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - А как тебя зовут?       Маленькая девочка с чёрными, как смоль, волосами, смотрит открыто и приветливо. Белая фарфоровая кожа; большие зелёные глаза и хрупкая фигурка - так выглядела Кэтрин в детстве. Она показывала мне свои детские фотографии, и мы смеялись, разглядывая их. Пили чай, сидя на диване, шумно обсуждали прочитанные книги и просмотренные фильмы. А потом поцелуй - наш первый поцелуй - я до сих пор его помню.       Никак не могу поверить, что с момента её смерти прошло уже четыре года.       - А почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - девочка залезает на скамейку и смотрит мне в глаза. Она такая маленькая, хрупкая, доверчивая. Я бы очень хотел такую дочку. Смахиваю одинокую слезу и улыбаюсь ей.       - Меня никто не обижал, малышка. Меня зовут Лиан. Лиан Маккензи. А тебя?       - Лилит! - радостно улыбается девочка и протягивает мне руку. Я колеблюсь несколько секунд и уверенно пожимаю её ладошку.       Она такая холодная. Не по-живому холодная. Как это может быть?       Трясу головой, отгоняя глупые мысли. Но чувство затаенной тревоги не покидает меня, и потому я мне хочется уйти отсюда. Но выглядело бы это невежливо, и потому я спешно ищу тему для разговора. Но о чём говорить с таким маленьким ребёнком?       - А где твои родители? - оглядываюсь по сторонам. Во дворе, где мы сидим, не видно ни одного взрослого. А ведь эти районы заброшены. Я прихожу сюда, потому что здесь никто не мешает побыть наедине с собой.       - Мы живём далеко. Очень далеко. Они не смогли прийти, - поспешно, как мне кажется, отвечает Лилит.       Лилит... Имя... Страшное имя... Загробное имя...       Почему я боюсь её? Глупости. Обычная маленькая девочка. Обычная...       Маленькая девочка. Без родителей. В заброшенном районе. Чёрные волосы. Белая кожа. Зелёные глаза. Кошачьи зрачки. Дьявольское имя. Лилит...       - Где ты живёшь? - едва выдавливаю из себя вопрос. Горло пересохло от ужаса.       - Далеко. - девочка улыбается. Страшно улыбается. Мёртво. - Очень далеко... Ни дойти, ни доехать. Ты попадёшь туда только если я захочу тебя пригласить.       - Где?! - вскакиваю на ноги и уже кричу. Господи, до чего же страшно.       - В Зазеркалье. - Лилит соскакивает со скамейки. - Пока, Лиан. До встречи.       Я тяжело дышу, глядя вслед её хрупкой фигурке, отдаляющейся с каждой секундой. Опускаю голову, потираю виски. Когда смотрю снова, девочки уже нет.

***

      Просыпаюсь я из-за того, что слышу стук по стеклу. Сначала я думаю, что кто-то стучит в мое окно, но потом слышу стук еще раз... из зеркала.       Сознание затапливает ужас. Пытаюсь убедить себя, что это всё мне снится, что это глюки, в конце концов. Но стуки повторяются с завидной частотой. Не соображая, что делаю, встаю и выхожу в коридор.       Зеркало стоит в прихожей. Оно большое, в полный рост. Кэтрин хотела такое, долго крутилась перед ним в магазине. Вот я и купил его, чтобы порадовать невесту.       И сейчас внутри этого зеркала... стоит Лилит. Нет, это не сон. Она и вправду стоит за стеклом и ждёт кого-то, время от времени постукивая по нему. Увидев меня, она улыбается.       - Привет, Лиан! Я пришла пригласить тебя в гости! Ты же хотел узнать, где я живу! - и начинает смеяться. Так жутко, что меня передёргивает.       Обычные дети не стоят за зеркалом. Обычные дети так не смеются. Так делают демоны.       - Что тебе от меня нужно? - шепчу я, не силах отвести от неё взгляда.       - Как что? - Лилит перестаёт смеяться и смотрит на меня с удивлением. - Ты же хотел увидеть, где я живу? Разве нет?       Я мотаю головой.       - Уходи... Прошу, уходи...       - Уйти? - на её лице появляется озадаченное выражение. - Разве ты не хочешь увидеть... её?       Из зеркала на меня смотрит... Кэтрин.       - Лиан... - шепчет она, протягивая ко мне руки. По щекам её катятся слёзы. - Лиан, не слушай её, беги, беги, пожалуйста, Лиан!...       Я падаю на колени. Она ничуть не изменилась. Джинсы, футболка, волосы убраны в высокий хвост - как и раньше. Только глаза... в них плещется боль и тревога.       - Кэтрин... - глухо шепчу я, чувствую, как встаёт ком в горле и щиплет глаза. - Кэтрин, я не могу... Я хочу увидеть тебя... Я хочу обнять тебя... Я люблю тебя...       - Это ловушка! - кричит она, и бросается на стекло с другой стороны. Но оно не даёт ей прохода.       Ушедшие не возвращаются. Где-то в глубине сознание кричит, что я должен её послушать. Но я... не могу. Не могу!       Внезапно Кэтрин исчезает. Вместо неё появляется Лилит. Она пытливо смотрит на меня и говорит:       - Ты можешь её увидеть. Можешь. Подумай об этом. - она хищно улыбается, показывая белоснежные клыки.       И я решаюсь.       Разум уже не кричит. Он буквально вопит от ужаса. Я поднимаюсь на ноги и подхожу к зеркалу. Лилит касается стекла и оно исчезает. Даю ей ладонь.       Она хватает меня за руку и тянет на себя. Стекло за спиной возникает вновь.       Выхода нет.

***

      - Сегодня в пятнадцатом доме на Харли-стрит было найдено тело молодого мужчины, предположительно двадцати двух лет. - мужчина в строгом сером костюме рассказывает о новостях, глядя в камеру. Он невозмутим снаружи, хотя ему ужасно жалко паренька. Никому бы не пожелал такой смерти. - На его теле обнаружено множество порезов, вызвавших обильное кровотечение. Чем они были нанесены, пока неизвестно. Следователи полагают, что это было стекло. В его сердце был воткнут нож со знаком сатаны около ручки. Вернулся ли тот убийца, что лишил жизни нескольких девушек точно так же четыре года назад? Пока никто не знает. Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких, и при виде чего-то необычного сразу звоните в полицию.       Эфир заканчивается, и мужчина, торопливо накинув пальто, выходит на улицу. Он шагает, полностью погружённый в свои мысли. И сам не замечает, как ноги приносят его в заброшенный район. Мужчина садится на лавку, и тут же, словно из ниоткуда, рядом с ним возникает маленькая девочка с зелёными глазами.       - А как тебя зовут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.