ID работы: 341314

Криминальная любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Романтичная

Настройки текста
На следующий день Альфред встал в необычайно воодушевлённом состоянии. У него в голове с вечера зародилась по-настоящему гениальная и достойная героя идея. Выбравшись из постели, американец подошёл к шкафу и достал с верхней полки белую футболку с ярко-красной надписью «Sexy». Оглядев вещь взглядом: «Я верю в тебя!», он натянул футболку на свой обнажённый торс и вслед за ней тёмно-синие джинсы. Причесав волосы и уложив чёлку на две стороны, Джонс оценивающе оглядел себя в настенном зеркале. -Пап, я в школу,- в дверях мелькнула светлая макушка сына,- Не буду вам мешать! -Удачи!- сказал ему в след Альфред, выходя из своей спальни и на цыпочках пробираясь мимо комнаты, где спал Артур. Спустившись в кухню, американец распахнул холодильник и принялся беглым взглядом осматривать имеющиеся в наличии продукты. Приложив все имеющиеся у себя таланты и способности, через каких-то полчаса Альфред соорудил очень даже аппетитную как на вид, так и на запах яичницу с беконом, и даже заварил чай за которым сбегал в магазин. Взгромоздив всё это на поднос, Джонс взял его в руки и, широко улыбнувшись, направился на второй этаж. Перед дверью он ненадолго замер, собираясь с мыслями, а затем распахнул двери, заходя вовнутрь. И какого же было его не то что удивление, а разочарование, когда на постели вместо англичанина он увидел листок с запиской. ***** -Ай! Антонио, осторожнее! Больно вообще-то!- Артур недовольно косился на эксперта, пытаясь подальше отодвинуться от его руки, зажимающей ватку с перекисью. -Слушай, Кёркланд, ты бы успокоился, а то ведёшь себя хуже девчонки,- со смехом произнёс Карьедо и, снова подловив момент, приложил ватку к ране на затылке англичанина, успокаивающе шепча,- Тише, тише… Всё хорошо… -Карьедо, ты труп! Я тебя крысам в каталажке скормлю!- начал бросаться угрозами следователь, шипя от боли. -Ну что я могу сказать, тебе нужен телохранитель,- заявил испанец, разглядывая повреждение на голове у «пациента»,- Рука у нападающего была крепкой, даже скажу так, он ударил тебя, особо не напрягаясь. -Чего?!- Артур смотрел на него широко распахнутыми глазами. -Чего-чего… Грохнуть тебя хотят, так понятно?- Карьедо укоризненно покачал головой,- Кому снова дорогу перешёл? -Не знаю… -Ясно. Оставь составление портрета на меня, и шуруй к шефу. Он тебя с утра ищет. -Антонио, спасибо за помощь,- сказал англичанин и вышел из кабинета криминалиста. -Знал бы ты, как я тебе помогаю…- Антонио достал телефон и нажал вызов,- Франц, привет! Слушай, ты ведь ещё хочешь вернуть Артура? Ну, так вот, у тебя появилась возможность… ***** Покинув Антонио, Артур сразу же направился к Ивану Брагинскому. Нет, ему было совсем не в радость навещать своего босса, но если тот зовёт, то значит, есть новые обстоятельства, а это всегда в радость. Уже у самых дверей, потянувшись к ручке, Артур заметил человека в конце коридора, пристально следящего за ним. Поймав на себе взгляд, незнакомец поспешно отвернулся и пошёл к выходу, пряча лицо в воротнике куртки. Пожав плечами, англичанин толкнул двери и зашёл, раскрыв рот для приветствия, как вдруг увидел сидящего у стола начальника Джонса. -Артур!- американец вскочил на ноги и бросился к нему, с раскрытыми для объятий руками. Кёркланд мгновенно среагировал, отойдя в сторону, и журналист впечатался в двери,- Ты жесток… -Здравствуйте, вы хотели меня видеть?- спросил Артур и занял прежнее место Альфреда, выждано смотря на Брагинского. -Да, конечно,- Иван указал рукой на стоящего у дверей и потирающего лоб американца и произнёс,- Издательство одной крупной фирмы попросило нас зачислить вам в помощники этого, кхем, журналиста. Но это вы сами потом обговорите этот вопрос, а сейчас к главному,- русский извлёк из ящика своего стола папку и протянул англичанину,- Дело об убийстве Венециано Варгас переходит в ваши руки. Тино Вяйнямёйнен больше не в состоянии осилить ещё что-то, итак загрузили… -Здесь вся информация о нём?- спросил Артур, пересматривая вложенные бумаги и листы. -Да,- подтвердил Брагинский,- Если понадобится что-то ещё, Оля сегодня до шести у себя. -Спасибо… Пошли, недоразумение природы,- Кёркланд схватил за ворот Джонса и потащил за собой в коридор. Покинув начальника, Артур отпустил Альфреда и направился к своему кабинету, но тот не стормозил, а молча побрёл следом, разглядывая впереди идущую фигуру. Открыв свой кабинет, англичанин смерил задумчивым взглядом возложенный на его подоконник дорогой букет алых роз, так же посмотрел на непонимающе хлопающего глазами журналиста и хмыкнул, закрыв двери. Джонс бесцеремонно занял его рабочее место и начал копаться в бумагах, лежащих на нём. -Не суй свой нос, куда не следует,- угрожающе процедил следователь и ударил чем-то тяжелым американца по голове,- Я очень долго их разбирал. Альфред потер пострадавшую макушку, недовольно морщась, и повернулся к нему, замерев на мгновение. Артур стоял перед мусорным ведром и был сильно чем-то напряжён. В его руках букет то подрагивал, то опускался, то вновь оказывался прижат к груди. Кёркланд никак не мог решить, что сделать ему с ни в чём не виновными цветами, борясь с гущей эмоций в груди. Сзади послышался шум, и цветы мгновенно выпали из ладоней, тут же сжавшихся в кулаки. Англичанин уничтожающе смотрел на сидящего в окружении бумаг под столом Джонса и грозно щурил глаза. -Я тебя предупреждал!- он начал медленно надвигаться на Альфреда,- Я работал над этим целый месяц… -Я всё соберу! Вот увидишь!- испуганно затараторил виновник происшествия и начал подбирать бумаги, складывая их на стол. Вдруг двери скрипнули и в кабинет Артура кто-то зашёл. Джонс хотел было выползти в свет, но упершаяся ему в голову ладонь англичанина не позволила это сделать, мерно поглаживая по волосам, от чего журналист даже расслабился сначала. А затем голос... -Добрый день, Артюр! Как я рад тебя видеть целым и невредимым… ***** Когда Артур увидел этот проклятый букет, он тысячу раз проклял Антонио. Несомненно, после его ухода он бросился звонить Бонфуа, тут без гадалки всё понятно. А если Франциск узнает о том, что произошло на квартире у Варгаса, то обязательно прибудет в участок. Взяв в руки букет, Кёркланд решил его выбросить. Перед глазами вновь промелькнуло изображение фотографии, и стук сердца как-то странно отозвался в голове. «Я не люблю его… Я больше не люблю… Ну почему?! Почему так сложно!!!»- стиснув зубы, англичанин прижал подарок к себе и зажмурился, собирая мысли воедино. Тут как назло дал о себе знать Джонс, уронив стопку документов, на что следователь поспешил обернуться. Он только посмотрел в его глаза, и букет сам выпал из рук. Мысли пропали, осталось какое-то непонимание. А собственно, почему Альфред так стремится сблизится с ним? Сначала Артур думал, что он псих или ярый фанат, но в голубых глазах, всегда ясно и отрыто, без насмешки или упрёка. Из раздумий, Кёркланда вновь вывел Джонс, который что-то мямлил, видимо оправдывая свой поступок, и осторожно поднимал листы с полу, продолжая улыбаться. «Идиот,»- англичанин подошёл к столу, чтобы вынести приговор «америкосу несчастному», как в кабинет зашёл он. Бонфуа оценивающе осмотрел стоящего перед ним человека. Пока он проделывал эту не сложную экспертизу, Артур сел за стол и ладонью наугад нашёл голову попытавшегося выползти американца. Найдя необходимый объект, он сам не понимая зачем, начал перебирать пряди волос Альфреда, почему-то думая об их мягкости. ***** -Ну и зачем ты пришёл?- холодным и безразличным тоном поинтересовался Кёркланд, с неприязнью отмечая его как всегда безупречный внешний вид,- Я вроде бы не приглашал, так в чём дело? -А что, мне уже просто так нельзя зайти?- Бонфуа подошёл ближе к столу, от чего англичанин начал нервничать,- Чего ты так беспокоишься? Вон, глазки бегают…- француз протянул ладонь и нежно провёл по щеке Артура, который тут же отмахнулся от руки, стиснув зубы: -Не прикасайся ко мне! Говори, зачем пришёл и проваливай!- англичанин встал, когда Бонфуа ещё ближе наклонился к его лицу,- Я же сказал… -Артюр, пожалуйста, не надо истерик,- закатив глаза, устало произнёс Франциск, потерев пальцами переносицу,- Я приехал к тебе, чтобы очень серьёзно поговорить… На счёт твоей работы… -Отставь мою работу в покое,- кровь в венах следователя начала закипать,- Ты же прекрасно понимаешь, что я отсюда не уйду! Так что не заводи этот разговор. -А ты помнишь, как всё было красиво? Белый костюм, солнце, голуби, твой радостный смех и улыбка,- Бонфуа подошёл к букету и погладил пальцами самую яркую розу, скосив глаза на Кёркланда,- Разве мы не были с тобой счастливы? -Заткнись!- глухо прошипел Артур, оперевшись руками о стол,- Никакого счастья не было! Это была временный порыв, ничего более!... А ну, пусти! Немедленно!- он начал вырываться из рук француза, воротя лицо от его губ,- Я тебя не люблю! -Да неужели? Может, проверим? В прошлый раз перед тем, как стонать подо мной, ты тоже самое говорил… Прекрати строить из себя недотрогу, я же знаю, ты совсем другой,- прошептал с усмешкой ему на ухо Франциск и коснулся шеи губами,- Дай мне ещё один шанс… -Отойди,- рявкнул Кёркланд и, вывернувшись из рук Бонфуа, навёл на него своё служебное оружие. -Артюр? Не надо так шутить! Опусти!- выглянувший посмотреть на происходящее Джонс отметил, что француз сильно был испуган и даже вспотел. -Ты же помнишь, что я могу выстрелить? Если разучился понимать человеческий язык, то читай по губам. Пошёл вон! -Ну и пожалуйста! А ты так и живи в одиночестве! Тебя вообще никогда и никто не полюбит, потому что ты… Старый, упрямый и тупой пень!- выкрикнув эти слова, Франциск пошел к выходу и покинул кабинет, напоследок громко хлопнув дверями. Артур закрыл глаза. «Десять, девять, восемь, семь, шесть…» -Чувак, это было круто! Правда, немного сопливо!- Артур посмотрел в потолок, молясь богам дать ему ещё терпения,- Эй! Ты опусти, реально! А то так и пристрелишь кого… -Джонс, ты…- следователь подошёл к американцу и с раздражением сказал в лицо,-…придурок!!! -Да чего ты так кипятишься? Я пока сидел, все твои бумажки поднял…- Альфред задумчиво посмотрел в окно, закусив нижнюю губу,- А знаешь что… -Ч-чего?- сглотнув, спросил Артур и сделал шаг назад, когда Джонс подошёл вплотную,- Ты чего так внезапно?! -А тебе сколько лет?- выпалил неожиданно журналист, выждано смотря в его лицо. У Артура нервно дёрнулось правое веко, а губы скривились. Внимательно всмотревшись в глаза американца и не найдя там никакого намёка на шутку, ответил: -Двадцать три… А с чего это ты? -Даа!- отмахнувшись, протянул тот, как ни в чем не бывало улыбаясь,- Просто когда этот тип сказал, что ты старый, я очень удивился! Но…- Альфред окинул следователя взглядом и хмыкнул,- ты выглядишь гораздо моложе, года на три… Или даже четыре… А мне сколько, угадаешь?- он вновь подошёл к Артуру, заставив того упереться спиной в стену. -Мне-то откуда знать?! Мне пора работать, так что… Джонс перехватил его запястья в свои руки, не давая пошевелиться, и прильнул к губам англичанина, смотря в широко распахнутые и полные удивления глаза. Проведя языком по полоске плотно сжатых губ, он отстранился и прошептал ему тихо на ухо: -Ты не будешь один, я об этом позабочусь… ***** -У тебя очки есть?- Альфред в очередной раз дотронулся до синяка под глазом, морщась от боли,- Вот зачем так сильно бить… -Ещё раз сунешься, я тебе кое-что прострелю!- предупредил Артур и снял с головы шлем, протянув водителю мотоцикла, презрительно фыркнув,- Ты же мужчина, потерпи. -Если кто спросит, скажу, что во время страстной ночи с самым крутым человеком моей жизни ударился об угол тумбочки… Э-эй! Я же пошутил!- Джонс бросился бежать от англичанина, но тот успел его схватить за ворот куртки: -Я тебе щас покажу такую страсть, век плакать будешь,- процедил Кёркланд сквозь зубы и кивнул на белый дом, возвышающийся среди остальных,- Пошли, Джонс. «Альфред,»- с грустью заметил американец, идя следом за следователем. Он до сих пор не до конца понимал, что именно не так сделал. Ну поцеловал, намекнул, потянулся за вторым поцелуем и… Рука у Кёркланда тяжёлая, не смотря на его не слишком и накаченное телосложение. И чай он очень любит, губы словно пропитаны им, такие нежные, притягательные… «Ааа!!! Я так с ума сойду! Надо сосредоточиться на работе, а всё это потом! К тому же…»- Джонс посмотрел на открывшего двери домофона англичанина и вздохнул, натянув улыбку,-«Он-то ко мне вряд ли что-то чувствует…» Тем временем следователь и журналист, каждый со своими раздумьями, поднялись на нужный этаж и увидели закрытую и оклеенную дверь. Артур с сомнением потянул за ручку и цокнул языком: -Похоже, сегодня мы сюда не попадём… -Ну, может у соседей есть ключ?- предложил Альфред, на что получил высокомерный взгляд,- Чего? -Ты точно идиот? -Я в фильмах это видел!- возмущенно оправдался Джонс, скрестив руки на груди и нахмурившись. -Значит точно,- подтвердил своё решение англичанин и, достав из кармана пачку сигарет, направился обратно вниз по лестнице, закуривая. Альфред легко оббежал его и, выхватив сигареты, сжал их в руке, хмуро смотря в глаза Артура. Тот изумленно выгнул бровь, поднял руку и ударил кулаком по макушке журналиста. -За что?- проскулил Джонс, потирая волосы, и выкинул пачку в мусорный бачок, стоящий у подъезда. -Ты что натворил?!! Они знаешь, сколько стоят? А у меня зарплата только через…- Артур, хлопая глазами, медленно начал пережёвывать то, что ему положил в рот Джонс,- Вкусно… -Конфеты лучше! Будешь жевать их, а курить больше даже не смей! Вредно!- как знающий врач заявил Альфред и щелкнул Кёркланда по носу,- А будешь курить…- он недобро ухмыльнулся, притянув к себе англичанина, и дыхнул ему в губы,-…дам по шее. «Охренел…»- Артур, нервно сглотнув, согласно кивнул и глубоко вдохнул морозный воздух. Что-то его начинает напрягать этот парень. Джонс наклонился к земле и скатал снежок, запустив им в следователя. Холодный снег попал тому за ворот и начал таять, создавая ощущение холода. Артур с вызовом посмотрел в глаза американца и бросился на него, пытаясь повалить на снег. Совершенно случайно ему под ноги попался какой-то пакетик из-под чипсов. Наступив на него, Кёркланд поскользнулся и упал бы, если Альфред не успел вовремя среагировать, поймав его под руки. -Вы такой неловкий, сэр,- хихикая, произнёс американец и усмехнулся,- У вас щеки красные… -Пошли, надо съездить на вокзал,- перевёл тему Артур, оправляя своё пальто. -Знаешь, я тут подумал, что раз я трачу бензин, катая тебя на своём крутом мотоцикле, то ты мне должен чем-то платить!- Джонс потянулся,- Сегодня ты ночуешь у нас и готовишь нам ужин! -Хмм…- блеск в глазах следователя Альфреду не понравился до дрожи,- Потом только не жалуйтесь. -Ты о чём? -Не скажу… -Ну, Артур! -Нет… -Я тебя боюсь... -Точно? -Неа!- американец обнял за шею Кёркланда,- Я тебя люблю!.. Ауч! Блин, ты садист… -В следующий раз точно кастрирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.