ID работы: 341314

Криминальная любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сталь закаляется..

Настройки текста
По мокрым от недавнего дождя улицам не спеша брела одинокая фигура. За плечом болтался старый потрепанный рабочий портфель, а полы поношенного пальто были испачканы в грязи. Где-то вдали раздался новый раскат грома, оповествовавший о скором повторении ливня, но мужчину это волновало меньше всего. Поздно ночью врачи позвонили в дом Джонса и сообщили, что он в коме. Артур спросонья не понял их слов, а когда до него дошло, телефон с треском встретился с деревянным полом коридора. Оставив Питера на присмотр соседке, Артур как можно быстрее на попутках добрался до больницы. Когда же его отказались пропускать, он наплевал на все законы и потребовал впустить его в палату, пользуясь своими полномочиями. В палате пищало множество приборов, которыми был окружен Альфред. Сам парень лежал на кушетке, укрытый одним покрывалом. На его голове кое-где в районе висков были выбриты волосы, но Артур просто не заметил этого. Его внимание было полностью приковано к безжизненному лицу Джонса. До самого утра Кёркланд просидел в палате, но на утро рабочий персонал все-таки не выдержал, и тогда приехал Иван, собственноручно выведя подчиненного из больницы. Именно тогда, стоило англичанину выйти за порог здания, начался дождь… ***** И вот, Артур брёл по опустевшему городу. Люди спешили скрыться от непогоды, кто-то прятался в машинах, под карнизами, в магазинах. А англичанин продолжал свой путь в никуда. Мимо проносились встречные машины, некоторые даже останавливались, и водители предлагали Кёркланду подвезти его, но мужчина категорично качал головой и шёл дальше. Тонкие ботинки вскоре промокли, и ноги Артура свело судорогой. Тяжело опустившись на одну из скамеек в каком-то детском парке, англичанин встряхнул головой и обнял себя руками. На душе у него было пусто и одиноко. Внезапно вспомнился широко улыбающийся Альфред. Артур даже едва не вскрикнул от неожиданности, распахнув покрасневшие от недосыпа глаза. К глазам невольно подступили слёзы, которые Кёркланд весь день сдерживал в себе. Прижав портфель к груди и поджав ноги ближе к телу, Артур закрыл глаза и наконец-то позволил себе расплакаться. Что-то больно кололо в груди, нос неприятно щипало, ровно как и глаза, но всё это не могло затмить душевной боли, которую испытывал англичанин. Ему почему-то показалось на мгновение, что всё это очень плохой сон. Да, именно сон, будто если он сейчас закроет глаза, то возможно очнётся, и тогда всё будет в порядке. Но, увы, ничего волшебного не произошло. Артур всё так же сидел один на скамье и чувствовал, как его тело мелко содрогается от сдерживаемых всхлипов. Тогда Артур вновь зажмурился и крепко сжал кулаки, нещадно впиваясь ногтями в кожу ладоней. Совсем неожиданно капли дождя прекратили падать на насквозь промокшую голову. Приоткрыв глаза, Кёркланд медленно поднял взгляд и шумно вздохнул, проглотив вставший в горле ком. -Простите, вы в порядке?- с ярко выраженным немецким акцентом поинтересовался мужчина в дорогом костюме и поправил зонт, стараясь его держать так, чтобы ни он, ни Артур не промокли,- Я психолог, и поэтому мне тяжело смотреть на ваши страдания. Идём ко мне…- он схватил Кёркланда под руку и повёл к дому, крепко держа за локоть. Что-то тревожное мелькнуло в душе англичанина. ***** В кабинете Брагинского царило молчание. На стуле для заключенных, беззаботно развалившись, вертел в руке ручку Бонфуа и изредка посматривал на начальника отдела, тут же отводя взгляд и вздыхая. -Вы будете подписывать бумаги или нет?- в который раз за последний час поинтересовался порядком измученный Иван и поправил шарф, вздохнув,- Поймите, эти документы играют большую роль, при чем в вашу пользу. -Не нужна мне ваша польза, я хочу видеть Артура Кёркланда,- упрямо заявил француз и закусил конец ручки. -В данный момент он освобожден от своих прямых должностных обязанностей, и поэтому вам придётся подписывать бумаги при мне,- добродушно и в то же время раздраженно улыбнулся Иван. -Вот как…- задумчиво протянул Бонфуа и нахмурился, ставя первую подпись,- А что же произошло, если не секрет? -Служебная тайна и лично вас она не касается,- недовольно сказал Брагинской и сжал ладони. -В таком случае…- оставив все свои нужные подписи, Франциск поднялся с места и чуть склонил голову,- Не смею вас задерживать. Проводив взглядом француза, отпущенного под подпиской о невыезде за пределы города, начальник полиции сложил бумаги в папку и убрал на полку. Достав новый архив уже о своём бывшем специалисте, Иван потер переносицу и поднял взгляд, посмотрев на заглянувшую в кабинет сестру. -Оля, веди следующего… Девушка послушно кивнула и скрылась за дверьми, в которые чуть позже вошёл испанец. ***** Незнакомец привёл Артура в свою квартиру и первым делом предложил чаю, но поняв, что из того и слова не выдавить, настоял на том, чтобы англичанин лёг отдохнуть в гостиной. Тяжелая апатия вызывала буйный интерес у немца, как и любого специалиста в области душевного состояния человека. Уложив Кёркланда спать, мужчина снял очки, проведя рукой по убранным волосам, и подошёл к стене, посмотрев на портрет когда-то возлюбленного итальянца… -Я обязательно отомщу,- сказал он, поцеловав рамку, и отправился в свой кабинет, чтобы разобраться с некоторыми делами, а заодно сделать несколько важных звонков. ***** Над городом стихал ливень, и первые лучи света пробились сквозь пелену окутавшего улицы тумана. Весёлые солнечные зайчики бегали по лужам, отражаясь на всем вокруг. Маленький светловолосый мальчик с голубыми глазами громко кричал что-то в ладонь похитителю, пытаясь вырваться из рук и не дать ему посадить себя в машину. -Прекрати рыпаться, щенок!- рявкнул мужчина и грубо дёрнул мальчика за руку, запихнув на заднее сидение машины и захлопнув за ним двери. Питер забился в другой угол. Щелкнули замки на дверях, и план побега оказался оборван. Тихо всхлипнув, мальчик посмотрел в окно, в надежде, что кто-нибудь его обязательно увидит и вытащит отсюда. Но люди пробегали мимо, спеша по своим делам и не замечая похищенного через тонированные стекла. Через несколько минут машина вновь открылась и на заднее сидение рядом с Питером упала сумка отца, из которой торчало ухо розового зайца мальчика. Затушив сигарету, похититель бросил взгляд на жертву и, сплюнув, сел за руль. -Веди себя тихо, у меня нет желания убивать сегодня,- прохрипел он и, проведя рукой по волосам, завел машину,- Пристегнись. Послушно кивнув, мальчик пристегнулся и поджал ноги, с надеждой посмотрев на улицу. Как бы ему сейчас хотелось, чтобы с ним был папа. А ещё, чтобы прибежал Артур, ведь он же полицейский, он должен спасать всех от преступников. -Не бойся… Он нас найдёт…- прошептал Питер кролику и нахмурился, смотря в спину похитителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.